x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новогодние утренники

28.12.2013
суббота

Почти все утренники в этом году позади, остался еще один - завтра, и все на этом. Рада, что хотя бы у детей праздники, потому что у самой новогоднее настроение никак не появится. На работе просто гонка какая-то, все срочно, быстро и нужно успеть до нового года, каждый день до поздна на работе, а потом просто без сил. Но я верю, что все закончтся хорошо :) 

Лучше я про утренники...

Первым был концерт в танцевальной студии "Виктория". Подготовительная (Ксюшина) группа подготовила танец "Я пушистый беленький котенок", а еще выступали первоклашки и ученики постарше. (В этом году преподаватель, к которому Ксю ходила на хореографию, уволилась из Музыкальной школы и создала собственную студию танца на базе Образовательного центра "Лидер". Мы остались с ней, второй год ходим в подготовительную группу, а в первый класс пойдем одновременно с общеобразовательным - через полтора года). Концерт был как всегда хороший, а в конце вышел ДМ и Снегурочка, водили хороводы и раздавали подарки. Как и в прошлом году, вызывали на сцену всех желающих рассказать новогоднее стихотворение. В прошлом году Ксюша постеснялась и не пошла, зато потом очень жалела об этом. В этот раз она побежала первая и без запиночки и стеснения рассказала "Ах ты Зимушка-Зима". Впечатлила девочка (Ксюшина ровестница, может и младше 4,5-5 лет) - рассказала очень серьезное и длинное стихотворение о дружбе и предательстве. 

В этот же день Костя с классом ездили в Театр оперы и балета в Самару на "бременских музыкантов". Сам Театр очень красивый внутри, недавно там был ремонт, я и сама залюбовалась - недавно ездила туда на "Сильву" - в восторге была от оперетты! Костя сказал, что ему понравилось, но там был злой Дед Мороз, потому что он не подарил подарки. Еще его впечатлили ледяные фгуры на площади около театра.

На следующий день (25 декабря) был утренник у Ксюши в саду. Предварительно мне воспитательница сказала, что Ксюше нужен костюм Арабской танцовщицы, потому что они танцуют "Арабский танец". Очень меня заинтриговала, хотелось посмотреть, что же за танец, то, что танцевала мне Ксюша дома было вообще не о чем, даже на танец-то не похоже. На костюме я решла сэкономить и сшила его из того, что было. Утренник мне не понравился, сценарий не отработанный, много пауз, ожиданий и тот "загадочный" танец оказался именно таким, каким я его видела дома. В добавок самую маленькую по росту Ксюшу поставили в конце. Немного обидно, что на всех утренниках ей почти не дают слов, и как в этом танце "задвигают", наверное в этом и моя вина, что я не хожу не прошу, я вообще почти в саду не появляюсь (пока у нас папа дома - пользуюсь им :)) В конце начали фотографироваться у Елки, столкнулись с агрессивными родителями (я уже почитала на сайте, оказывается это не только у нас такое...) От утренника остался неприятный осадок.

В четверг у Кости был праздник в школе. После его высказываний "Почему Сережина мама с нами ездила в Театр, а ты со мной никуда не ездиешь?" я решила на праздник прийти, и не пожалела. Представление очень понравилось, настоящие актеры, в хорошх костюмах (Эльфа, Снеговика, Снежной Королевы, Деда Мороза, Снегурочки и Дракона) развлекали деток шутками, песням и танцами. Очень понравилось то, что было взаимодействие с детьми, актеры с ними действительно общались и с другой стороны следили за порядком, чтобы был ровный круг, всем было хорошо видно, и слышно.

Вечером в тот же день ДМ и Снугурочки пришли с подарками к нам домой. Я их не застала - была на работе, так что встречали их с папой. Подарки оказалась как в письмах, написанных детьми: Ксюше красочная книга, о том как стать настоящей принцессой, а Косте подарли карту памяти и игру для ПСВиты.

В пятницу (вчера) праздник был в Администрации города. Я его опять же не видела. Бабушка привела их, я быстренько переодела, сделала Ксюне прическу  отправила в Зал. Хотела сфотогравировать, но фотоаппарат почему-то откразался включаться. Очень жалко, потому что было много ростовых кукол и наряд у Ксюни был очень красивый :) И раз с фотографиями ничего не вышло, я отправилась работать дальше. После праздника Бабуля забрала детей и Ксюшу отвела на хореографию (у них вчера было последнее занятие в этом году). После такого насыщенного дня Ксюша вырублсь в семь вечера и проспала всю ночь :)

Сегодня у нас перерыв с праздниками. Вот только свозить кошку ветеринару (снять швы) и Костю на футбол и можно наконец подумать о подарках :)))       

просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • Мама Андрюшкиных девочек

Комментарии к посту "Новогодние утренники" (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 28.12.2013 13:18
    скоро каникулы-можно будет хоть немного отдохнуть)
  • Gingery
    Gingery 28.12.2013 20:06
    Эх, как бы опять не пришлось на работе ночевать - баланс...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 20 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 27 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 7 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.