x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

немного о Ксю...

15.07.2011
пятница

То ли приближение трехлетия дает о себе знать, то ли влияние брата, но мой послушный ангелочек постепенно превращается в озорного чертенка. Начинает капризничать, если чего-то хочет...раньше мы с ней договаривались как-то, если я говорила нельзя, то это и означало нельзя, а теперь продолжает канючить и плакать, жадничает...даже по улице идем, Ксю в руках Вику свою тащит, проходим мимо девочки, Ксюша заявляет: -Моя няня! (няней у нас называются все куклы), или в ответ на взгляд какой-нибудь тетеньки: - Это моя мама! Про Костю молчу, по отношению к нему жадность проявляется еще чаще...Сегодня:
Ксюша есть кашу. Неожиданно спрашивает меня:
- Мама, ты Косте сваришь кашу?
- Конечно сварю!
Далее в Ксюшином исполнении следует предполагаемая сцена по возвращении сына из сада, все проговаривается разными голосами и с разной интонацией:
- Костя из сада придет: -Мама, я есть хочу!(говорит голосом Кости) -Иди ко мне на кухню, я тебе сейчас кашу сварю. А ту кашу не ешь, это Ксюшина каша (говорит от лица мамы) - Это моя каша, не дам тебе, тебе сейчас мама сварит (от лица Ксюши).

С Костей бесятся постоянно, а уж если мы спать ложимся, то их не разлучишь, кто меньше устал, тот к другому и пристает. Сегодня вот Ксюшкина очередь была...все ко мне на кровать забрались, лежат. Ксюня прижимается к Косте и говорит: "это мой сыночек!" обнимает его, а сама щекочет. Гладит его "мое солнышко!", а сама хохочет :)

А недавно ночевала на даче с бабулей, ни разу про меня не вспомнила, и ничего бабуле не говорила, но как только дед ее привез, тут же ко мне на шею кинулась "Мамочка, мамочка! Я по тебе скучала!!!"
В общем, растет девчушка с характером, раньше ругали в основном Костю, а теперь достается поровну обоим. Папа ее наругает, уйдет в комнату, плачет...одной скучно, выходит обратно в зал, заявляет: "Я плачу! Папа меня обидел!", начанием обсуждать почему так произошло, за что отругали, соглашается: "Я себя теперь буду хорошо вести". Хорошо, что можно с ней договориться....в итоге, но не сразу. А еще нравится, что она может прощения попросить...а если стукнет нечаянно всегда скажет "извини!", еще и подует, да поцелует. А что-нидь натворит, например, воду прольет, тут же: "сейчас все будет в порядке, все будет хорошо!" и за тряпкой бежит :)))

пост создан: 16 июля 2011
просмотров: 109
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Alenka063
  • Lena123

Комментарии к посту "немного о Ксю..." (4):

  • marila
    marila 16.07.2011 05:46
    Узнаю в сём описании свою даму...
  • Taly
    Taly 16.07.2011 14:45
    Ой, как знакомо. До каши у нас не доходило, но Гарька очень трепетно относился к своим игрушкам и маминому вниманию. Спасало только всепрощение Джа...
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 16.07.2011 22:52
    ааааааа Катя, какая прелесть!!!! Я прям все представила :))) Читала и улыбалась, даже мужу перечитала, сразу настроение поднялось :)))) Ксения такая вкусняшка !!!
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 17.07.2011 23:23
    Узнаю в сем описании свою дочуру, особенно "Я плачу!"
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 18 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 25 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 5 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.