x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мультики

30.08.2009
воскресенье

Зайдя сегодня на сайт, я увидела статью о западных мультфильмах и их влиянии на формирование стереотипов у наших деток.
Пока сын маленький я сама выбираю для него мультфильмы. У него целая гора дисков с мультфильмами, конечно есть и зарубежные (Шрек, Ледниковый период и т.д.), но большая часть это наши старые добрые мультики, которы я сама, будучи маленькой девочкой, с удовольствием смотрела.
Вот из этой-то горы мультиков сын и выбирает то, что ему хочется посмотреть. Выбирает он наши мультики - то смотрит по 10 раз про поросенка Функтика, то про Винни Пуха, то про Волка и семеро козлят, Заколдованного мальчика Нильса, Буратино, можно этот список продолжать еще долго и единственным зарубежным мультиком в нем будет Даша-путешественница. Неудивительно, что он выбирает эти мультики, ведь там замечательная анимация, музыка, это добрые и поучительные сказки. А советские мультфильмы 50-х годов с их прорисовкой и натуральностью очень нравятся мне.
Из современных русских мультфильмов Косте нравятся Лунтик и Смешарики. Но если о Лунтике я могу сказать только положительное, то Смешарики несмотря на простоту формы очень напоминают все-таки взрослые мультфильмы, уж очень много там двухсмысленных моментов.
К Западным мульфильмам ребенок абсолютно равнодушен, ну не цепляют они его, наверное, нет там души, ведь их сейчас "штампуют" лишь в коммерческих целях.
"Как рано можно разрешать детям смотреть мультики?" - со вторым ребенком этот вопрос уже не такой насущный, ведь не закроешь ей глаза, когда старший смотрит, зато она уже некоторые мультики узнает и начинает пританцовывать под их музыку. Смотреть мультики запретить нельзя, но, считаю, что вкус к мультикам родители должные привить сами :)))

пост создан: 31 августа 2009
просмотров: 76
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мультики" (3):

  • Ya-ya
    Ya-ya 01.09.2009 02:39
    Полностью согласна с тем, что в раннем возрасте художественный вкус на 80% формируется под влиянием родителей. Не понимаю своего брата - его сыновья (5 и 3 г.) затерли диск с мультсериалом про черепашек-ниндзя. Мы нашего сына собираемся всеми способами "охранять" от подобного рода шедевров. Еще полнометражки диснеевские куда ни шло, но мультфильмы и сериалы по американским комиксам!!!...
    Хобби моего мужа - кинематограф, мультипликация. У нас очень много мультфильмов. Особенно трепетно он относится к отечественным и особенно м/ф 50-х годов. Вот только проблема - сейчас в пиратских сборниках, если и встречаются раритеты, то всё чаще переозвученные. По-началу не обращаешь внимания, а когда вслушиваешься, то понимаешь, что они звучат как те же Шрек, Ледниковый период... А ведь атмосфера мультфильма очень зависит от озвучки. Поэтому у нас это своего рода "пунктик" - если и появляется в мультфильмотеке что-то новенькое из старого, то обязательно с первоначальным дублежом.
  • Tanya V
    Tanya V 02.09.2009 16:42
    Согласна насчет вкуса!!! Очень многое зависит от родителе!!!!! А наши мультики самые лучшие и добрые!!!! И уж точно они только положительно влияют на ребенка!!!!
  • marila
    marila 02.09.2009 23:37
    Мы тоже старались привить сыну любовь к старым "советским" мультфильмам. Ему уже 6 лет и мнение друзей становится все более важным. Поэтому дома появляются диски с популярными мультиками (которые мне смотреть тошно). Интересно,как в стране гордящейся количеством защитников прав животных мог стать популярным мультфильм "Том и Джерри"? У нас этот диск "нечаянно" потерялся...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 14 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 21 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 1 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.