x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Меню на понедельник и вторник

24.01.2010
воскресенье

С понедельника начинаю эксперимент. Меню составлено, итак...

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак:
Каша овсяная
Хлеб с маслом
Чай с молоком
Яблоко

Обед:
Салат из огурцов:
Огурец — 50 г, яйцо — ? шт., сметана — 10 г, укроп —5г.
Свежий огурец вымыть (огурец с грубой кожицей очистить), нарезать тонкими ломтиками, положить в тарелку или в салатницу, влить раствор соли и пере¬мешать. Яйцо сварить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной, заправить салат, посыпать мелко нарезанным укропом.

Суп рисовый:
Рисовая крупа — 20 г, молоко —130мл, сахар — 7 г, соль — по вкусу, сливочное масло ~ 5 г.
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить, пока не станет мягким. Сваренный рис протереть через сито, разбавить молоком, добавить сахар и соль, довести до кипения, разбивая лопаточкой. Перед подачей на стол заправить маслом.

Рыбный омлет:
Рыбное филе — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 40 мл, мука пшеничная — 8 г, масло растительное — 17 г, зелень — 7 г, соль — по вкусу.
Филе рыбы панировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусоч¬ками. Яйцо взбить, добавить молоко, не¬много соли, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе. Жарить омлет на слабом огне, приподнимая его широким ножом на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции или скатать, а потом разрезать на куски. Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.
Кисель

Полдник:
Печенье, кефир

Ужин:
Вареники ленивые:
Творог — 110 г, яйцо — 1/6, шт., мука пшеничная — 15 г, сахар — 8 г, масло сливочное — Зг.
Творог протереть, добавить сахар, яйца, муку, тщательно перемешать, раскатать пластом толщиной и 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, а затем на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипе¬нии 4—5 минут, после чего осторожно вынуть шумовкой, полить растопленным маслом и прогреть в духовом шкафу
Чай с малиной
Банан

ВТОРНИК

Завтрак:
Гречка
Хлеб
Чай с лимоном
Груша

Обед:
Салат витаминный:
Капуста белокочанная — 20 г, яблоки — 15 г, морковь — 8 г, сахар -- 1 г, масло растительное —2г.
Свежую капусту, яблоки, морковь тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, мелко нашинковать или натереть на крупной терке (для детей до 1,5 лет натереть на мелкой терке), добавить сахар, перемешать, заправить растительным маслом.

Свекольник
Свекла — 50 г, помидор — 30 г, огурец — 15 г, зеленый лук — 2 г, укроп — 2 г, яичный желток — 0,5 шт., сметана — 5 г, соль — по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 мл горячей воды и тушить на слабом огне 1—1,5 часа, понемногу добавляя горячей воды, чтобы свекла не пригорала. К кон¬цу тушения влить в кастрюлю еще 100 мл горячей воды, прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук, укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опус¬тить в свекольник, немного посолить и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком, добавить в тарелку со свекольником.
(в рецепте нет мяска, но я буду варить свекольник с мясом)

Тефтели мясные
Мясо — 70 г, булка — 10 г, яичный бе¬лок — 1/5 шт., масло сливочное — 5 г. Мясо промыть под проточной водой, очистить от сухожилий и пленок, наре¬зать маленькими кусочками и пропус¬тить через мясорубку Хлеб намочить в небольшом количестве холодной воды, отжать, перемешать с мясным фаршем;
эту массу пропустить еще 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой, посолить. Белок куриного яйца хорошо взбить и добавить в фарш. Разделать фарш в фор¬ме шариков (тефтелей), положить на смазанную маслом сковороду, подлить немного холодного бульона или воды, прикрыть промасленной бумагой и по¬ставить в не очень горячую духовку на 20—30 минут. Подавать с картофельным или морковным пюре.
Картофельное пюре

Полдник:
Творожок, банан

Ужин:
Морковно-яблочная запеканка
Морковь — 130 г, молоко — 40 мл, крупа манная —10г, масло сливочное — 4г. яйцо — 1/8 шт., сахар — 10 г, яб¬локи ~ 80 г, молоко — 40 мл, сахар — 7 г, мука картофельная —Зг.
Морковь нашинковать соломкой, припустить в масле, добавить горячее молоко, всыпать манную крупу и варить до готовности. В охлажденную массу добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, перемешать, выложить на смазанную мас¬лом сковороду и запечь в духовке. Подавть с молочным соусом (в кипящее молоко добавить сахар, влить разведенную в холодной воде картофельную муку и довести до кипения).
Хлеб с маслом
Ряженка

Написала меню и не вертся, что Ксюша сможет все это съесть. Посмотрим :)))))

пост создан: 24 января 2010
просмотров: 326
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Меню на понедельник и вторник" (4):

  • АНФИСА
    АНФИСА 24.01.2010 12:55
    это мы теперь тебя не увидим...будешь весь день готовить:))))))))))))))
  • Gingery
    Gingery 24.01.2010 16:39
    Ага, с таким меню на кухне жить надо :))) Надолго меня точно не хватит, так что вернусь очень скоро :))))))
  • marila
    marila 24.01.2010 21:13
    Придётся повара нанимать, ну или переезжать на кухню на ПМЖ.
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 24.01.2010 23:53
    Это при том, что надо еще на остальную семью готовить?!
    Неее, я бы так не смогла!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 20 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 27 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 7 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.