x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Маленькая моя озорница :)

19.08.2009
среда

Около недели назад я заметила, что Ксюша умеет ползать! Раньше она передвигалась перекатыванием, перевертыванием и посредством передачи маме мысленного послания отнести (отвести за ручки) ее куда нужно, и конечно в ходунках. А тут заинтересовала ее одна из Костиных игрушек, она встала на четвереньки и поползла. Мы тут же стали ее провоцировать ползать еще и еще. Но Ксюня - девочка хитрая и позлает только если ей очень нужно куда-то. В последующие дни я стала чаще сажать ее на пол и наблюдать за ее перемещениями на четвереньках. И хотя Ксюня второй ребенок, для меня это так необычно - ползающее дитя :) ведь Коська даже не пытался ползать, в Ксюшином возрасте носился в ходунках, а вскоре и ходить научился. Более того, вчера я увидела, что из положения "на четвереньках", Ксюша пытается вставать. Встает на ноги и хочет оторвать руки от пола, но видно, что она боится.

Последнее время Косте понравился мультик "Волк и семеро козлят на новый лад", он смотрит его по несколько раз на день, а потом еще и сам в него играет - стучит в дверть, спрашивает "Кто там?", поет песни. А вчера пришел с работы папа, постучал в дверь, а Ксюша и говорит "То та" (кто там) :))))) Вот оно первое предложение :)))) Хотя нет, был еще случай, когда я укладывала ее спать и как обычно дала перед сном грудь. Обычно я ей сначала одну грудь даю, а потом вторую. А в этот раз увидев ее разморенный вид, говорящий о готовности погрузиться в сон, я забрала одну грудь и жду когда она заснет. Ксюша тоже ждет...открывает рот, чтобы там оказалась вторая грудь, но не тут-то было. Тогда она открывает глаза и говорит "Да тита" (дай титю). Тут уж непутевая мамашка сразу поняла: ритуал - есть ритуал и выполнять его нужно без всяких изменений.

Ксюня - маленькая озорница.
Любит доставать диски с полки и разбрасывать их по всей квартире, доставать батарейки из пультов и музыкальных игрушек, стучать по клавиатуре. За мышку у нас развязывается настоящая борьба. Доча, сидя у меня на коленях, одной рукой убирает от мышки мою руку, а второй забирает мышку и переворачивает. Очень ей нравится красный огонек под мышкой. За ним, видимо, и охотится. Я в этой охоте за мышью явно в проигрыше, ведь у меня свободна только одна рука, поскольку второй я держу свое сокровище :)))
Еще одно хулиганство - набрать в рот побольше каши/пюре/воды и плюнуть, брызги очень смешно и далеко разлетаются по сторонам и мама никогда не заскучает без стирки :))
Но самое любимой занятие у Ксюши - это порвать все, что рвется. А так как в своем пристрастии она не одинока (кошка явно с ней в сговоре), то оторванные обои есть у нас в каждой комнате. Одна немного зацепит, а вторая за эту зацепчку тянет изо всех сил и потом сияющими глазами полными восторга смотрит на результаты своего труда, а в ответ на мои замечания, сказанные серьезным голосом, только смеется.

Помимо различных хулиганств и вредительств есть у Ксюши и полезные новые умения. Во-первых, мы совсем забыли про поильнык, уже и не помню, когда пользовались им последний раз - доча пьет только из кружки.
Во-вторых, Ксюша показывает пальцем на то, что ее заинтересовало.
В-третьих, у дочи появились новые элементы танца. Теперь она не только раскачивается под музыку, но и, подняв ручки, совершает вращательные движения кистью.
Каждый день Ксюня учится чему-то новому, придумывает новые проделки, а я только и успеваю следить, как она растет и меняется с каждым днем :)))

пост создан: 19 августа 2009
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Маленькая моя озорница :)" (6):

  • marila
    marila 20.08.2009 00:20
    Все-таки начала ползать? Умница! Правда маме сочувствую:скорость передвижения и, соответственно,количество проказ увеличатся в разы. К этому автоматом добавляются грязные коленки (у-у-у...На чистом полу - грязные коленки!).
    А,что касается обоев - видно руку мастера.Так и наша Оля тренируется во всех комнатах.Вот интересно,мы обдираем эти самые обои при помощи шпателя,а детки своими крохотными пальчиками способны за секунды отодрать все, безо всякого инструмента.
    Фотографии классные,а я не успеваю заснять дочку - пока аппарат соображает,она успевает сделать кучу движений.
  • Котейка
    Котейка 20.08.2009 04:30
    Изобретательная озорница растет :) уже танцует - это здорово :)
  • Мира777
    Мира777 20.08.2009 13:52
    вы так интересно и смешно все написали, а малышка такая хорошенькая, куколка! т-т-т, а наша еще маненькая.
  • Tanya V
    Tanya V 20.08.2009 16:45
    Молодец Ксюшенька!!! На счет порвать у нас тоже любимое занятие. Обои уже пострадали и на даче и у бабушки в Опочке. Дома еще не смог добраться, но это впереди...
  • Alenka063
    Alenka063 21.08.2009 01:46
    Ну как про нашу Алиску написано! Молодец Ксюня, а мама просто в дизайне новомодном ничего не понимает)))
  • GIZMA
    GIZMA 21.08.2009 22:25
    Смотрю на вас и думаю: ведь у нас всё ещё только начинается... Оторванные обои, розетки и т.д. и т.п. У Ксюни такой вид философский, там, где обои оторвала... Типа, "ну что, вам обои жалко - это же всего лишь навсего бумажки, прилепленные к стене... Подумаешь...". ;)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 19 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 26 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 6 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.