x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

как это было

22.05.2009
пятница

Я всегда думала, что у меня будет один ребенок. Мальчик. Придумывале ему имя - Дмитрий, Владислав, может Роман, но когда забеременела, то поняла во мне живет и развивается Костя. На УЗИ пол не говорили, а когда я, будучи беременной, покупала вещи для своего первенца, то продавцы, глядя на мой живот, предлагали розовое. Может поэтому я немного сомневалась, что родится мальчик, но очень хотелось, чтобы был именно Костя. Еще шутили с мужем, когда он спрашивал: "А как мы назовем ребенка, если это девочка?", я отвечала: "Констанция". Ребенку, наверное, имя Констанция не понравилось и он родился мальчиком. :)
Когда начались роды я все время ждала, что будет еще больнее. Почему-то думалось, что самое "страшное" происходит на кресле, каково же было мое удивление, когда после предродовой мне наконец-то разрешили залезть на кресле, где все очень быстро, после третьей схватки, и закончилось... Помню, как помотрела на часы 21.30 и спросила у врача: "До 22 успею родить?", вслед за его ответом вылез и мой сынулька.
Вот так и появился у меня сын. О втором ребенке я и не думала никогда. А за год до рождения доченьки со мной произошел странный случай.
В автобусе ко мне прицепился какой-то мужчина неприятной наружности и стал рассказывать, что меня ждет. В такие вещи я не вреила, поэтому отнеслалсь в его словам скептически. А сказал он, что в течение года у меня появится ребенок. Девочка. Я еще подумала: "не угадал! Мальчик ведь у меня и не через год родится, а уже есть". Выйдя из автобуса я сразу забыла об этом случае, и вспомнила только будучи беременной. А тогда я и не собиралась рожать, у меня была любимая работа, на которой я могла пропадать сутками, мучаясь потом угрызениями совести, что уделяю сыну мало времени. Тем не менее меня все устраивало и менять ничего не хотелось.
Однажды, приехав на работу, я почувствовала себя очень плохо, и поехала домой, решив, что чем-то отравилась. Поднялась высокая температура, я лежала еле живая недалеко от туалета. Как потом оказалось, это моя малышка боролась с моим организмом, пытаясь там закрепиться :)
Через пару недель я стала засматриваться на маленьких девочек, думая, что хорошо, наверное, когда есть дочка. Еще мне подумалось, что свою дочь я назвала бы Ксения. Еще через неделю я узнала, что беременна...
Тогда я сомневалась: оставить ребенка или нет. Сейчас же, гляда на мою малышку, я ни на милиграмм не жалею о том, что она у меня есть. Обожаю каждый ее милиметр.
На втором УЗИ мне сказали, что ребенок "похож на девочку", но я и так знала, что вынашиваю Ксюшку. Пыталась беречь себя во время беременности, но тех таблеток, которые назначали в женской консультации, не пила, вместо них ела фрукты. Тем не менее, в роддом отправилась, как настояли врачи 6 ноября, хотя срок у меня был только 18.11. Лежала в больнице и, от нечего делать, еще сильнее ждала, когда же родится доченька. В телефонном разговоре с мамой она мне сказала: "Надо тебе 11.11. родить, тогда день ее рождения будет похож на твой 11 (1+1=2) ноября". Так и получилось в 0.00 11-го ноября у меня начались схватки, а в 8.05 я уже звонила маме поздравлять ее с внучкой. Мужу смс я в послала в 4 утра, когда в предродовой доченька все никак не могла повернуть головку правильно, чтобы проще было выйти. Конечно, он спал и не услышал, но у меня и не было цели его будить, к рождению нашей доченьки он все-равно уже стоял под окнами родовой и слышал первый ее крик.
Теперь у меня есть и сын и дочь, думаю, что больше детей и не надо. Но теперь я уже не зарекаюсь, кто знает...

пост создан: 22 мая 2009
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "как это было" (1):

  • Пятничка
    Пятничка 15.09.2009 00:16
    Очень интересная история:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 14 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 21 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 1 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.