x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

И сколько же мы будем сосать?

24.10.2010
воскресенье

Во вторник мы ходили на концерт с мужем вечером после работы, домой вернулись только к 0.00, поэтому дети остались ночевать у Бабули. У меня было появилась мысль, что пережив одну ночь без груди, Ксюшке можно будет сказать, что и дальше тити не будет...НО...
Ночуя у бабули Ксюша спросила на всякий случай: "Сосать?", и получив подтверждение того, что "сосать" у бабули нет, закатила истерику...
Всю следующую ночь она провели на моей груди, почти не выпуская ее изо рта. И сейчас ночью просит сосать гораздо чаще, чем до этого, даже если молока уже нет, все равно сосет. И как ее отучать?
Днем в выходные пытаюсь ее укладывать без груди. Книжку читаем, лежим разговариваем, но своего все равно добивается.
Муж предлагает по наступлении у него отпуска увезти ее в деревню к бабушке на недельку (так в свое время мы Костю отучали), но мне так жалко ее отпускать.

пост создан: 24 октября 2010
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "И сколько же мы будем сосать?" (11):

  • marila
    marila 24.10.2010 23:41
    С отучением от груди у нас проблем не было, но вот отучить от бутылки не можем никак.
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 25.10.2010 16:34
    Экстренные меры в виде зеленки не пробывали? (горчицу и др. горькости не предлагаю, это полное издевательство над ребенком!)
    У меня Алиска после того как грудь забрали, нашла себе успокоение, ковырять у мамы в пупке при засыпании. А так как мама не сразу на это обратила внимание... вошло в привычку, и пришлось отучать. Намазала пупок зеленкой. Благо Лисена уже знала что такое бо-бо! Так и отучились!
  • Маруся74
    Маруся74 31.10.2010 05:14
    А у нас тоже самое с соской. Попытлись как-то отучить (надрезали кончик), жалость победила, так теперь Никитуха даже из рук её не выпускает и прячит в свои укромные места, о которых забывает и приходиться в итоге искать всей семьёй.
    Дали ему срок до 2-х лет, а потом...
  • Тигринна(Артистка)
    ой, я даже не знаю что и подсказать. я постепенно к году уменьшала кормления, давала грудь по-режиму, и он сам бросил) а тебе сложнее конечно в этом воздрасте с ней бороться. ну, желаю успеха!
  • lanysik
    lanysik 07.11.2010 05:37
    Вот и у меня такой же вопрос возник. Уже устала от ночных просыпаний, криков "ня-ня" /да ещё и так требовательно!/ Днем то мне не жалко, если не занята чем, даже приятно в такие моменты наблюдать за сыном, такой он лапонька становится, если даже минуту назад орал дурью)))
  • Gingery
    Gingery 07.11.2010 05:47
    И как отказать, когда так требуют? Моя даже плакать начинает, если ей не даю, не могу долго сопротивляться. Получается и ее мучаю и себя такой борьбой, проще дать...но ведь не видно даже близко окончания гр. кормления...
  • lanysik
    lanysik 07.11.2010 06:44
    И не говори, всё тоже самое и у нас, так и будем у них на поводу идти ))))
  • Ya-ya
    Ya-ya 10.11.2010 03:12
    Вот читаю подобные посты, Катя, и задумываюсь о том, а не свернуть ли нам ГВ сейчас, пока мы еще не на столько мудрые) Терпения тебе!
  • Кания
    Кания 11.11.2010 06:52
    мне кажется, тут больше психологический фактор, ведь еды ж другой хватает? надо как-то на примерах объяснять, что уже взрослая (как ее подружка, не кушаюшая сисю), что "поломалась" сися + что мама рядом и никуда не денется! возможно, просто нужно пережить этот сложный момент и сказать "нет", но вам виднее что может подойти из всех советов, терпения и удачи!
  • Gingery
    Gingery 13.11.2010 02:25
    Да, это конечно же психологический фактор, я работаю и времени мы теперь проводим с ней в разы меньше, вот она и пытается компенсировать это время частым сосанием...Но ведь тут и у меня этот самый психологический фактор, мне ведь тоже хочется продлить этот контакт, но уже понимаю, что пора отучать.
  • Кания
    Кания 13.11.2010 05:45
    может, начать нужно с себя? вы думаете, если растянуть процесс отвыкания/отлучения от груди, он пройдет легче?
    я днем своей уже не даю, засыпаем под фильм или ложимся, я ее придерживаю за руки, и через 10-15 минут "ора" спим (практикуем с неделю, потом кричать будет меньше - быстрее засыпать, можно качать, но не факт, что не будет плакать)
    пару месяцев тому, когда после орз поднимала меня по 4-5 раз, мы ночью шли кушать кашу, т.к. молока ей не хватало, а сосать - сосала до боли, после каши спала лучше! может, и ваша успевает проголодаться?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 22 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 29 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 9 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.