x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ни о чем

21.11.2013
четверг

Наверное просто хочется подарить мысли если не бумаге, то монитору.

На днях в кой это веки купила себе журнальчик. Обложка понравилась, новогодняя такая! Какой журнал без гороскопа? "Чувство неудовлетворения и душевная маята - так начинается декабрь для козерога". А вы откуда знаете? Нет-нет, Вы, уважаемый журнал, безусловно правы, но знаете откуда, что у одного конкретного козерога именно такое настроение?

"Объявлять всем войну глупо". Значит, уважаемый журнал, супруга придется оставить в покое? Ну ладно. Его мозг мне еще пригодится. Да и он в последнее время больше похож по состоянию на козерога, чем на рыбу, и ему присуща "душевная маята".

"До 22 декабря избегайте рискованных мероприятий и незнакомых компаний". Вы меня простите, но живу я глухомани, можно сказать. Тут самая рискованная компания - мои дети, которые вчера изрисовали свежевыкрашенные стены несмываемыми фломастерами! Избегать их я не смогу. Объявлять войну, Вы тоже запретили, пришлось вздохнуть и побубнить только себе под нос.

"Тихая музыка, хорошие старые фильмы и ненавязчивая забота близких - вот что может помочь козерогу дожить до обычного самообладания". Ух ни фига себе! Но тут в сговор с журналом вступил один средней руки телеканал, который объявил, что по утрам теперь будет показывать для меня "старые добрые фильмы" и добил меня кадрами из Чародеев. Я вынуждена подчиниться.

А может у меня больше в жизни не будет никогда возможности посмотреть по утрам "старые добрые фильмы"? Да еще в такую странную, мягко сказать, погоду. А если наоборот? И то и другое страшно. Вообще в последнее время меня пугает многое.

Жизнь, если оглянуться, состоит из этапов, в каждом из которых есть период вдохновения, адаптации, наслаждения, завершения. Но все они в мой жизни сменялись стихийно, без моего вмешательства. А сегодня мне кажется, что пора начаться новому, но этот новый этап видимо считает иначе.

Сидеть дома вредно- начинаешь много думать. Вот я подумала, как трудно искать во всем золотую середину? Воспитывать без криков, но не балуя. Работать и воспитывать. Занимать детей и не перегибать палку. Кушать, что любишь, и не толстеть. Быть примерной женой, мамой, внучкой, дочкой. И при этом в последних двух ролях  у тебя могли бы быть дублеры, а их нет.   Можно продолжать дальше.

Вывод. Думать вредно. Надо себя занять. Создать себе проблему и героически ее преодолеть. Опыт показывает, что у меня это отлично полчается.

Но гороскоп то сказал сидеть и кино смотреть. Тебя чем Мюнхаузен не устраивает? Вот посмотри. "Старое хорошее кино"! А муки совести по поводу тунеядства оставь на старость.

пост создан: 21 ноября 2013
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Шушуми
  • *Karpusha*

Комментарии к посту "Ни о чем" (17):

  • ekmakarek
    ekmakarek 21.11.2013 11:44
    ну вот хотя бы стены помыть ;))) чем не занятие?! )) я вот адвент-календарем озаботилась - только что тканюшки с почты забрала, сижу думаю, как же воплощать буду
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 21.11.2013 11:47
    покрасить))) Мыть вчера пыталась((( Сфоткала на память и ушла в нирвану. Я в прошлом году делала. Опять буду. Мы письма от деда мороза пишем с заданиями.
  • ekmakarek
    ekmakarek 21.11.2013 11:52
    ну я каждый год делаю, но одноразовые, а сейчас хочется сшить один и до победного уже )))
    ну покрасить - тем более - еще больше дел! пока краску найти, открыть, покрасить, потом с кисточками заморачиваться - мыть, сушить, убирать - куча дел!!! какая уж тут хандра, тоска или чем там вы больны? )
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 21.11.2013 12:00
    Да фиг знает! Покажешь, что получиться? А задания? Новые каждый год?
  • ekmakarek
    ekmakarek 21.11.2013 12:22
    облизательно покажу )
    задания новые - дети то растут )
  • Бдыц
    Бдыц 21.11.2013 12:13
    Тунеядство - это прекрасно! Я вообще читала, что женщина должна делать только то, что ей нравится и не более, тогда, мол, она будет наполнена правильной энергией и наполнит ею других. нравится петь, пусть поет, нравится лежать, пусть лежит))).
  • ekmakarek
    ekmakarek 21.11.2013 12:23
    ха-ха-ха ))))))))))))))))))))
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 21.11.2013 12:33
    Гениально. Надо мужу сказать, а то он жалуется, что я ему мозг клюю, а оказывается я его правильной энергией наполняю))))
  • Бдыц
    Бдыц 21.11.2013 12:38
    ))))))))))))) неее...вот когда ты набалдеешься, уже никто не кажет, что ты мозг клюешь, тебе не захочется)))
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 21.11.2013 13:08
    Мне? Не захочется? хихи)))
  • ollxa
    ollxa 21.11.2013 21:13
    Браво!!!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 26.11.2013 09:52
    Какие мысли потрясающие)
    Старое доброе кино,а почему бы и нет?Я вот,кстати,на это подсела.Неделю подряд укладываюсь после фильма.И для меня теперь это самое нужное...
    ...и еще вот меня эти "шикарные" настенные рукописи ввели в транс.А ведь может и не стоит мне комнату переклеивать:)
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 26.11.2013 10:09
    у нас обои под покраску, в принципе лак для волос несколько спас ситуацию... вот думаю: если губкой подкрасить немного, видно будет? Может уже пусть так? У нас эту комнату дети временно занимают. Может потом мебелью загородим)))) Но эти фломастеры, на всякий случай, покинули наш дом))))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 26.11.2013 10:13
    :))))
    Может туда чью-нибудь шедевральную картину повесить или просто рамочку,а картина уже на стене готова.
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 26.11.2013 10:15
    Точно! Как раз на уровне детских глаз.... Спасибо за спасение! А ты вот тоже с ремонтом... не рассматривала варианта в детскую на стену большую доску для мелков? По телевизору всякого показывают для стен в детскую...
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 26.11.2013 10:18
    Мы вчера с Ником решили доску обязательно.Мы вчера как раз "Сашу и Машу" читали и они тоже решили дядю удивить и белые обои "развеселить".Мама была в ярости.Ники сразу по теме,что так нельзя конечно,но может мы доску повесим ко мне в комнату,всякое в жизни бывает.И да,я с запасом два рулона взяла лишних:)))
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 26.11.2013 10:20
    У нас стоит доска из икеи))) Результат на стенах. Егор то уже понимает, а вот с Ксю сложнее. Я супругу предлагала во всю стену или на часть стены. Он что-то не соглашается
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия, Москва и Московская обл.

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
  • Егор
    Егор

    1 марта 2009
    (7 лет 9 мес. 9 дн.)

    Любит шахматы
  • Ксюшка
    Ксюшка

    15 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 25 дн.)

    Ксюшка-болтушка

Подписки

Abbott