x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ФМ длиною в 10 дней. День третий.

01.04.2014
вторник

Шутить про то, как смешно ли шутит погода, кк я понимаю, уже банально. В садик сегодня опоздали, а нас, как выяснилось, и не ждали, далеко мы живем.

Восемь вещей, которые меня раздражают.

Что ж меня раздражает?...

1. Когда нарушают мои планы. В особенности, если я их тщательно выстраивала. Как масштабно, к примеру, планы на выходные, так и на вечер, если я планировала сериал посмотреть, а детям срочно нужны мультфильмы, срочно по телевизору, там же гуппи и пузырьки! 

2. Когда за мой счет пытаются самоутвердится. Надо наверное пояснить... ... ... Самый простой пример можно привести из далеких школьных дней, когда девочки хвастались хорошей фигурой (как известно, мне похвастаться было нечем))), в то время это был дар природы, а не достижение. С годами, конечно, способы и методы стали разнообразнее и изощереннее, кто был в подобных ситуациях, тот поймет.А может это надо как-то иначе обозвать...

3. Непоследовательность. Бить себя пяткой в грудь, а поступать иначе, бесит. Но я не исключение, сама себя бешу за сказанные ранее слова. Поэтому приучаю себя не судить людей в ситуациях, в которых я никогда не была.

4. В общественном транспорте, знаете, когда готовишься выходить, находится умник, который стоит и пыхтит за спиной, как будто это ускорит процесс. Тут уже Татьяна заводила речь о бабульках. Вот они в этой категории чаще всего, стоят и подпихивают своими женскими достоинствами.

5. Когда нарушают наведенный в доме порядок в первые 10 минут. Не то, чтобы раздражает, но обидно. Да неее, что это обидно? Да бесит!

6. Нытье Егора. Это одтельная тема. Наверное некоторые  мамы мальчиков меня поймут. Когда ты мама мальчика, то ждешь, что он уже родился мужчиной. Мужчиной в твоем понимании этого слова, в идеальном твоем понимании. А он ребенок, со своим врожденным ... как это правильно? забыла... ну холерики, сангвиники.... Это же врожденное? И со своим формирующимся характером. Ну вот Егор у нас любит поныть. Я умом понимаю, что реакция у меня должна быть иная, но порой раздражает, с собой довольно сложно справится и вырулить эту ситуацию. Я напоминаю себе, какая я была плакса. Пыхтя считаю до 10...

7. Что же меня еще раздражает? Это наверное временно. Знаете, когда стоишь в очереди с ребенком на руках.  Он, ребенок, вертится, крутится, он тяжелый. И тут подходит твоя очередь и появляется человек "у меня только пакет молока"! Этот человек не понимает твое психологическое состояние: ты уже в голове готова, что весь этот дурдом вот-вот закончится, а тут кто-то решает, что тебе держать на руках вертящиеся 15 кг еще минуты две. И так обижается на отказ! А для тебя эти две минуты возможно вечность.

8. Необоснованное любопытство. Формы могут быть разные, ситуации могут быть разные, да и обоснованность для меня в разном расположении духа может быть разной. Но раздражает жутко!

PS а еще бесит маркетинг, потоянно ходишь и думаешь, это твое желание или чье-то желение тебе это втюхать. С теми же мыслями смотрю телевизор и слушаю новости.

Хотела добавить фото, где сердита. Но у меня и фото-то кот наплакал, а уж сердитой вообще нет в природе. Но в природе есть снег, им и поделюсь.

Вчера выходили из садика и Ксюша, увидев падающие снежинки, обрадовалась, заявив, что будет играть в снежки. "Ксюша, откуда же мы снежки то возьмем?". Уже вечером я поняла, как жестоко ошибалась.

пост создан: 1 апреля 2014
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Шпуля
  • Юленочек

Комментарии к посту "ФМ длиною в 10 дней. День третий." (5):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.04.2014 13:25
    !!!!!!!!!!!!!!! раздражители можно перечислять вечно!!!!
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 01.04.2014 13:27
    А когда начинала и вспомнить не могла! Думала, что я одуванчик, а потом как понесло одуванчика
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.04.2014 13:29
    да-да-да)))))
  • Шпуля
    Шпуля 02.04.2014 21:36
    А мне кажется могу перечислять много много ... а самое обидное ..что ежедневно бесят самые родные и любимые)) так что..с нытьем Егорки ...это все пройдет..надо просто перетерпеть..ему повзрослеть и будешь мамой мужчины
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 03.04.2014 10:46
    Ой, я надеюсь... А с близкими какой-то круг замкнутый: сначала кто-то дома раздражает, потом раздражает твое же раздражение (это ж мои дети!) Не люблю такие ситуации
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия, Москва и Московская обл.

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
  • Егор
    Егор

    1 марта 2009
    (7 лет 9 мес. 7 дн.)

    Любит шахматы
  • Ксюшка
    Ксюшка

    15 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 23 дн.)

    Ксюшка-болтушка
  • ежевика28
    ежевика28не могу залить оставшиеся фотки((((((((
  • Iyami
    Iyami
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • volganka
    volganka
  • Насть
    НастьШапка да шубка, вот и весь мишутка
  • zajchonysha
    zajchonysha
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично!
  • Zainka
    Zainka
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…

Подписки

Abbott