x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ещё немного всякого

28.09.2015
понедельник

Пока Егор в спортзале. У нас открылся прям рядом. Попросился. Записали. Ходит. Вот только надо справку от врача, а у меня есть сомнения, что нам можно на единоборства. Завтра пойдём, узнаем.  Не хочется ребенка расстраивать, с таким энтузиазмом ходит... Всё-таки он у нас мышечник. Ну да ладно, разберёмся.

Тут решил, что ему необходимо научиться прыгать со скакалкой. Теперь скачем по утрам все вместе. Эх)))

Ещё начали ходить в школу на подготовку. Пришли записывать его, а нас встретили вопросом: а что это вы так поздно? И с таким выражением, словно я не цать лет назад школу закочила, а восьмиклассница. А потом выяснилось, что мы пришли лишь на четвертое занятие...

Я в этой школе проучилась последние три года. Вот бывает вспоминаешь о каком-либо периоде жизни, и эмоции прям положительные-положительные. И было тогда и хорошее и не очень, а вот "не очень" не помнишь просто. Но вот со школой у меня всё наоборот. Зашла я туда и аж не по себе стало. Беееее. А тут ещё эти учительские: "где ж вы раньше были?". Беееее.

Надеюсь, мой настрой не передался Егору, но второй день его провожаю и выслушиваю завывания: "Я буууудууу по тебеее скууучааать!". Возвращается, правда, довольный. Пытается общаться.

*************************

На днях Егор спрашивает у папы:

- Паааап, а ты скоро  в детство впадешь?

- Оооо, ты точно об этом узнаешь!

************************

Боюсь органов опеки, конечно, они как-то странно активизировались в последнее время. Ну в общем, подарили мы Ксюше на день рождения сборную модель человеческого организма: печень, желудок, кишечкик, сердце и проч. вытаскивается и собирается. И голова напополам разбирается и из одной части половину мозга можно извлечь. Для иных странный подарок, но зная увлечения ребёнка, можно понять актуальность.

В общем теперь у нас в доме можно услышать:

- Ксюша! Почему у нас печень опять валяется и где половина мозга?

***********************

В последнее время куда-то девается время.И дела делаю, не сижу, и устаю, как овчарка, и не успеваю ни фига. Но работать по ночам уже не могу, возраст видать.

просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Zainka
  • Мама3D

Комментарии к посту "Ещё немного всякого" (18):

  • ежевика28
    ежевика28 28.09.2015 21:05
    Как мне нравится про вас читать,Лен! Хорошая у вас семья,вот тооько мозги по дому не раскидывайте)))
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 29.09.2015 12:48
    Спасибо, Лен! На самом деле семья - это общий труд. А так мозги мы чаще друг другу подъедаем, разбрасываем реже)))
  • ஐ๑♥˙Мое Сокровищеღ♥ஐ
    ахаха, пап, а ты скоро в детство впадеш?? Ой не дай Бог до этого дожиться!! А про Ксюшу почему не написала?? Я наверно из тех кому такие подарки больше кажутся странно-страшные, но если ребенку нравится почему бы и нет, А не пробовали при гостях так искать органы? Интересно посматреть на реакцию!! Егору конечно удачи в освоении грамоты. А про время у меня такое же чувство, только у меня почему то выпало из жизни 3 месяца... ))
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 29.09.2015 12:52
    Ой, она у нас увлеченная темой анатомии и иже с ней. Уже год примерно ходит везде с книжками по анатомии, смешарики пин-код на тему крови, строения уха и прочего до дыр засмотрела. Так что ей подарок по вкусу пришёлся. А гостей пока с дня рождения не было. Надо будет испытать)
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 28.09.2015 21:30
    )))) ну реально, от : В общем теперь у нас в доме можно услышать:

    - Ксюша! Почему у нас печень опять валяется и где половина мозга?
    неподготовленному человеку и поседеть недолго))))

    Вопрос папе тоже доставил))))
    Ой, грибы классные, вкуснятина))))

    хех... а у меня только ночью и получается поработать... хоть немного... днем вообще никак... я вообще заметила, что человек за компьютером дома не воспринимается работающим... И это беда просто иногда)
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 29.09.2015 12:57
    Как правило, так и есть. Интернет считается развлечением.
    Да я в общем обычно сова, меня полумрак даже организует что ли. Но сейчас что-то... я не знаю... может полнолуние так влияет, но никак себя в кучу собрать не могу.
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 29.09.2015 15:52
    Это да.
    Луна точно какая то аномальная...
  • zajchonysha
    zajchonysha 28.09.2015 21:38
    У нас такая же игрушка была, когда Ваня был примерно такого же возраста. Тоже по всему дому валялись части тела))) Но так он был увлечен собиранием этого пазла))) К каждому органу продавалась книжка с подробным описанием и рассказом, что и для чего? Читали все вместе!
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 29.09.2015 12:55
    Да что там. У нас тут дед пришёл специально посмотреть, где печень, а то у него правый бок видите ли прихватило)
    Иной раз тоже вместо сказок на ночь анатомию читаем.
  • Taly
    Taly 28.09.2015 23:16
    нашему это без надобности... он сегодня прозревал от снимков обратной стороны Луны и наших объяснений (неклассических, не дай бог училке расскажет, нас в психушку упекут) и это было типа из-за химии на украинском языке (суровый маразм, настОянный на маразме... я-то химию знаю, мой основной предмет и в школе и в институте) и моей лекции про воду(которая самое странное вещество на нашей планете, вообще-то... ) Анатомия у нас в пролете... и слава богу, наверно.
  • ekmakarek
    ekmakarek 29.09.2015 14:06
    такие красивые детки, тьфу на вас )) знаешь, я тут мучаюсь, чтобы младшую в группу кратковременного пребывания записать... с этими медкартами, задолбалась у вас... а о школе у меня тоже не очень-то воспоминания... вот думаю вообще про домашнее обучение.
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 29.09.2015 14:43
    ой, не знаю, Олесь, но пугает меня эта школа... особенно ярким контрастом с нашим временем. Сегодня даже педиатр наш высказалась, что в современной школе учат не индивидуума, а "общественную единицу". Пока сложно судить, мы пока лишь коснулись. У нас на крайний случай при наличии финансов есть частная школа. Но на самый-самый крайний...
    Хотя при современных нагрузках домашнего обучения и при школе будет за глаза(
  • ekmakarek
    ekmakarek 29.09.2015 14:58
    ты знаешь, я сейчас активно с этой темой столкнулась, знакомая организовала вокруг себя такой междусобойчик мам с детьми на домашнем обучении. Все очень круто и позитивно. Мне понравилось на это смотреть. Как дети сами идут и читаю историю, потом рассказывают родителям в красках... к примеру ))
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 29.09.2015 15:08
    Ты знаешь, я была активной сторонницей садов и школ, пока не пришлось выйти на вынужденные каникулы и не начать самостоятельное обучение, и поняла, что времени на обучение затрачивается меньше, а толку больше. Но на домашнее обучение вряд ли решусь. Боюсь, не осилю
  • ekmakarek
    ekmakarek 29.09.2015 15:12
    многие боятся. Но это не так страшною Тебе просто надо попасть в круг единомышленников.
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 30.09.2015 14:15
    Не, я думаю, мы по-старинке. Я в этом смысле консерватор.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 29.09.2015 22:16
    А почему "беее" от школы?
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 30.09.2015 14:10
    Да я в 9 классе школу поменяла и как-то в этой не прижилась толком. Нет, со временем и друзья появились и оценки выровнялись, но ощущение беее не пропало.
    Даже себя на мысли поймала. Стою, жду Егора, а там разновозрастные школьники кто куда шныряют. И все деловые , довольные. Стою и думаю: чего эо они тут такие довольные ходят, я и сейчас как на каторге стою))) Потом одумалась, конечно))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия, Москва и Московская обл.

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
  • Егор
    Егор

    1 марта 2009
    (7 лет 9 мес. 9 дн.)

    Любит шахматы
  • Ксюшка
    Ксюшка

    15 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 25 дн.)

    Ксюшка-болтушка

Подписки

Abbott