x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

проблема :'(

26.03.2010
пятница

девочки нужен совет психолога или детского воспитателя......Алиска дерется, нет не с детьми она начала меня бить.... вот прример сделала я тесто для лепки Алиска у меня его попросила , я ей дала и говорю только не кушать! она побежала в уголок и естественно начала его есть, нет конечно я не ждала что она не будет есть....но я подхожу и говорю отдай мне и руку притягиваю а алиска начинает меня бить!!!! причем по рукам и так агрессивно. если у нее забрать что-то и отойти то она догоняет и очень больно начинает драться и такой взгляд у нее!!!!!!вызывающий наверно лучше так сказать...... а мне реально больно и прям слёзы из глаз от обиды. а она начинает ругаться по своему что то говорить : тъя-тъя-тъя ( не подумайте что мы тут Алиску в очем то ограничиваем или что отбираем у нее что то что у нее такая реакция, вовсе нет!!(((( ) я не знаю что делать с таких моментах(((( может я не правильно себя веду??? и нужно как то ей объяснять...а седня утром Макс ушел с ней в поликлинику на прививку а когда они пришли она от меня отворачивалась и молчала(((( и просилась к нему на руки(((( а когда Максим ушел она стала меня кусать, рука вся в красных следах..... и опять дерется....и тататата.....что я не так делаю??? :'(

пост создан: 26 марта 2010
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "проблема :'(" (20):

  • Мама рыжей девочки
    у нас такая же проблема с 8 месяцев. Иногда в ответку так же бью как она меня (естественно силу не применяя), что б понимала, что неприятно и больно. Еще научила, когда она только замахивается, хватаю ее ручку и говорю "мама хорошая" и глажу ее ручкой себя по голове. Теперь на эту фразу она перестает бить и гладит меня
  • Алисёнок
    Алисёнок 26.03.2010 17:39
    у нас не гладит а за волосы таскать начинает((( но буду пробовать...бить даже тихонько в ответ не хочу((((
  • Мама рыжей девочки
    та же фигня... говорят кризис первого года...
  • Алисёнок
    Алисёнок 27.03.2010 03:07
    а потом второго третьего и 13 лет а потом кризис среднего возраста(((( мы сами один большой кризис((((((
  • Sve$tulka
    Sve$tulka 26.03.2010 17:43
    Это скорей всего такой у нее переходной момент!У нас тоже было одно время,Лешка до ужаса бил папу по лице и сильно кусал и царапал!но уже все забыл,может просто так типа играть и вдарить)))Теперь,когда говоришь сыну,что папе вава и больно ,он гладит по голове,типа папа хороший)))
  • Алисёнок
    Алисёнок 26.03.2010 17:47
    может так(((( но она подбегает ударит и смотрит на мою реакцию и во взгляде "чё!" я говорю маме больно а она опять((( блин до слез обидно((((( если я плачу она подбегает руки уберет от лица , обнимет постоит немного и убегает.....
  • Талёшка
    Талёшка 26.03.2010 18:06
    Чет мы задержались - у нас щас это к 3 годам, только бьет он сестру мужа, когда та приезжает. Щас правда реже - мы ругали на словах, заставляли извиниться, объясняли, что это нехорошо, если не слушал - ставили в угол. Но не били ни разу. Вроде переросли, но теперь он перестал слушать меня - все как во вредных советах. Стоит что-то сказать - все назло наоборот сделает. И при этом без меня не может - наверное просто проказничает и привлекает больше внимания. Стараюсь тоже не заостряться, глядишь и это перерастем...
  • Алисёнок
    Алисёнок 27.03.2010 03:08
    да и в 3 года так же((( в 3 года формируется характер и нужно не ошибиться в этот момент. я книгу по психологии малышей читала там очень много было написано именно про 3 года!
  • Клюkвa
    Клюkвa 26.03.2010 18:50
    Выход один - не позволять бить, при чем не только тебя, а вообще никого! Стараться перехватывать руку, говорить, что так делать нельзя и т.д. Они ведь нашу реакцию проверяют. И спокойствие, только спокойствие. Это пройдет. Ну а обижаться-то и вовсе не надо, она же маленькая )))
  • Алисёнок
    Алисёнок 27.03.2010 03:08
    мне кажется Алиска просто злится.... буду обнимать ее и говорить что люблю...надеюсь поможет
  • Alenka063
    Alenka063 28.03.2010 17:51
    вот это мне кажется самое правильное решение))) они же как губки впитывают наши эмоции, лучше уж эти эмоции будут положительными!
  • Smyle
    Smyle 26.03.2010 22:04
    Я читала, что ребёнок начинает понимать, что кому-то может быть больно только к 2-м годам. Мне понравился совет: брать ручку и гладить ею по голове: мама хорошая! Ну и, конечно, каждый раз спокойно говорить: Нельзя!
  • Алисёнок
    Алисёнок 27.03.2010 03:10
    к сожалению некоторые и к 20 годам не понимают что больно делают..... но это так к слову.... вот на счет спокойствия это проблема(((может мне валерьянки попить????? мне не хватает событий позитивных в жизни((( хочу шашлыки, друзей видеть чаще!
  • Alenka063
    Alenka063 28.03.2010 17:56
    Попить лучше чаю с мятой))) А позитивных событий нам, молодым мамочкам, всем не хватает (если тебя это утешит). Я тоже иногда прошу Алиску отстать от меня хоть на пять минут, а потом как подумаю что еще несколько лет и она уже будет мне это говорить!!! Надо пользоваться моментом пока наши крошки маленькие и мы для них пуп планеты, наиграться с ними, натискаться, чтобы потом обидно не было))) А друзья и шашлыки никуда не денутся)))
  • Alenka063
    Alenka063 26.03.2010 23:10
    Маш, она тебя проверяет! Совет один, набраться терпения и твердо, методично объяснять что так делать нельзя. Не кричать, не давать сдачи. Скажи что ты же ее не бьешь, а целуешь и обнимаешь, и с мамочкой надо так же делать))) Обижаться не надо, она еще не особо понимает что тебе больно)))
  • Алисёнок
    Алисёнок 27.03.2010 03:12
    да Ален в точку именно стукнет и смотрит на реакцию!!!! я вот тоже понимаю что нужно набраться терпения но когда постоянно бьют терпение куда то испаряется(((( спасибо за поддержку!!!!
  • Alenka063
    Alenka063 28.03.2010 17:52
    Всегда пожалуйста)))
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 27.03.2010 03:41
    А я вот попробовала новый способ - и оказался действенным: беру ее ручку и ею ударяю дочу туда же, куда и она. Не сильно, но чтоб прочувствовала. И чудо: Юлька чувствует, как ее ручка может сделать больно и не бьет больше. Говорю, видишь, как больно.
  • Клюшка
    Клюшка 27.03.2010 04:32
    а у нас Алексей головой дерётся. Бооольно. Я начинаю плакать, говорить, что МНЕ (не маме) больно, я расстроена, что ТЫ (не Алёша) бьёшь меня. Он подлезает, начинает целоваться. А если начинаешь ругать, то кроме того что бьёт головой он тут же кусает + засовывает палец в нос. Типа: если уж ругаете, то ругайте за всё сразу.
  • ******* ********
    ******* ******** 27.03.2010 16:31
    Мне хвалиться нечем. У нас была такая ситуация месяца 2 назад. Только Лера не дралась, а кусалась. Не помогало ничего, ни объяснения, ни слезы, ни "нельзя" (хотя само слово "нельзя она уже очень хорошо знала). Чем больше терпела, тем хуже было. Кончилось тем, что она стала подкрадываться и кусать исподтишка. Ну и в один момент я сорвалась. Во-первых было совершенно неожиданно (я была на кухне, думала, что она играет в комнате), во-вторых очень больно. Шлепнула по губам. Сильно. Больше Лера не кусается, но я этим не горжусь, не хвалюсь и никому такого не желаю. Терпения тебе Машуль, валерьянка также не помешает. Саму периодически накрывает, так охота куда-нибудь выползти.
    А понятие "больно" я сейчас пытаюсь объяснить так. Если ей случается упасть и ушибиться, я ее пока утешаю, говорю, видишь, ты упала, тебе больно. Всячески обращаю ее внимание. Начало срабатывать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

фотосессия!!!!Алиса в Стране Чудес
  • Алиса
    Алиса

    15 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 25 дн.)

    арлока!!!!!