x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Help! Тонус! Девочки, успокойте ,пожалуйста!

    Irkin 21.01.2010 в 16:43
    622
    Ходили мы вчера к физиотерапевту, пока сидела в очереди, почитала ребёнкину карточку ужаснулась. Ходили мы неделю назад к невропатологу, она сказала что сын плохо держит голову, прописала витамины для мозга.Больше ни слова! а сама написала там-" повышен тонус мышц-разгибателей ног, снижен тонус верхнего плечевого пояса, плохо ходит, плохо держит голову"! Чтож она мне-то ничего этого не сказала!? Насколько я знаю малышам как раз в 2 месяца массаж специальный прописывают, если проблемы есть?! А голову мы действительно плохо держим, причем на живот его выкладываешь, он плачет сразу как будто ему больно..Может это оттого что он у меня крупный... Не знаю что и думать- сижу, опять плачу.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Help! Тонус! Девочки, успокойте ,пожалуйста!" (25):

    • Evgesha
      Evgesha 21.01.2010 16:43
      плакать нечего. про витамины: я бы сразу не стала пить то что выписывают неврологи, они любители таблетками пичкать. Пониженный или повышенный тонус очень частое явление у малышей, причин много, тяжелые роды, сложная беременность и т.д. У моей племянницы ножки и ручки вообще не поднимались первый месяц (родилась восьмимесячная) Врачи сначала говорили: голову держать не будет, потом не будет сидеть, потом ходить. Но очень хороший массаж, 5 курсов по 15 раз до года сделали свое. Нормальный, здоровый ребенок. Так что найдите хорошего массажиста и все у вас будет хорошо!
    • Мама Сони и Егорки
      абсолютно согласна с евгешей, хорошие массажисты творят чудеса, да и могут дать азы маме. от одной такой слышала что даже лечили даже детей с ДЦП.
    • Natali888
      Natali888 21.01.2010 17:49
      [Irkin]>Может это оттого что он у меня крупный...
      Нет, мы были такими же.
      Не знаю что и думать- сижу, опять плачу.
      А вот плакать не надо. Слезами не поможешь, надо взять себя в руки и... к массажистам! Ничего страшного нет! Вам правильно написали что делать.
    • Leno4ka_89
      Leno4ka_89 21.01.2010 18:31
      Мне очень нравится что врачи ничего не говорят.я тоже постоянно удивляюсь когда беру карту.Мы ходили в поликлинику невропатолог сказал что всё отлично.потом я пригласила домой врача.Так теперь у нас понеслось . Диагнозы невропатолога: Синдром мышечной дистонии,: какое то гипоксическое поражение ЦНС 1 стадии, и ещё что то связанное с гидроцефалией посадили на таблетки от давления.Но я не отчаиваюсь,Я даже этого всего не вижу.Голову нормально держит,ручки поднимает,на животк лежит.Я вообще ничего не понимаю
    • naomy
      naomy 21.01.2010 19:18
      почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 . На вашем месте не стала бы переживать, стандартные диагнозы у 80% детей в нашей стране, "излечивается" все это с возрастом.
    • юленька1
      юленька1 21.01.2010 21:17
      [Irkin]>Ходили мы вчера к физиотерапевту, пока сидела в очереди, почитала ребёнкину карточку ужаснулась. Ходили мы неделю назад к невропатологу, она сказала что сын плохо держит голову, прописала витамины для мозга.Больше ни слова! а сама написала там-" повышен тонус мышц-разгибателей ног, снижен тонус верхнего плечевого пояса, плохо ходит, плохо держит голову"! Чтож она мне-то ничего этого не сказала!? Насколько я знаю малышам как раз в 2 месяца массаж специальный прописывают, если проблемы есть?! А голову мы действительно плохо держим, причем на живот его выкладываешь, он плачет сразу как будто ему больно..Может это оттого что он у меня крупный... Не знаю что и думать- сижу, опять плачу.

      В два месяца мало какой ребенок головку хорошо держит!!!! А если было бы что то серьёзное, врачи сразу вам кучу лекарств назначили бы! Все мы мамашки-паникерши:)
      P.S а разве есть витамины для мозга???
    • Irkin
      Irkin 21.01.2010 21:27

      [юленька1]>В два месяца мало какой ребенок головку хорошо держит!!!! А если было бы что то серьёзное, врачи сразу вам кучу лекарств назначили бы! Все мы мамашки-паникерши:)
      [юленька1]>P.S а разве есть витамины для мозга???
      Ага, сама в шоке! Называются-когитум, в ампулах продается.
    • zmariyka
      zmariyka 22.01.2010 00:27
      однозначно к хорошему массажисту! и все будет хорошо. сами только что это прошли - 12 сеансов и малыш не только стал держать голову, но и переворачиваться с живота на спинку и немного с моей помощью со спины на животик. через пару месяцев пойдем на повторный курс. а плакать действительно не надо. все будет хорошо!!!!
    • Vikky
      Vikky 22.01.2010 00:42
      Так! Внимательно сюда!!
      Ляля во первых еще мала, какой когитум, вы о чем?? Когитум моей доче в три года прописывали, но никак не в 2 месяца.
      Второе - ляльки с крупным весом (при рождении) действительно, могут отставать в физ.развитии. Найдите хорошего массажиста, с качественным сеансом в течении минут 45. Пройдете 10 раз - все будет лучше.
      Третье - понаблюдайте, одинаково ли поворачивает головку в разные стороны, или есть перекос на одну сторону. Вобщем, надо бы исключить кривошею. Даже если есть - не смертельно, за пару месяцев уберете.
      Еще - от нейромультивита толку большого нет, а именно его любят врачи назначать. Если сомневаетесь в своем враче - лучше поменять его.
    •  KATYA@
      KATYA@ 22.01.2010 01:26
      Не переживай нам тоже ставили тонус, ходили на массаж дома сама делаю каждый день, занимаемся на шаре. Конечно массаж нам очень помог, он и сидеть начал и хорошо переворачиваться во все стораны. Так что записывайтесь на массаж и все у вас будет хорошо!!!
    • *М@шуля*
      *М@шуля* 23.01.2010 03:02
      и у нас тоже был тонус и в ручках и в ножках! начали делать массаж, курс сделали и стало лучше, а теперь будем периодически повторять массажики до года! сейчас сынуле 4,5 месяца и никакого тонуса уже почти нет!
      я и сама ему делаю упражнения и это очень помогает!!
      просто можно сходить еще к другому врачу, и посмотреть, что там скажут!!
    • Linochka
      Linochka 23.01.2010 23:54
      Деточкам почти всем ставят либо гипертонус либо гипотонус, нам тоже ставили и поражение цнс и мышечная дистония и головку плохо держит, сделали массаж в 2,5 мес к трем как положено стал держать голову, тонус почти пропал, прошли срыгивания и прочие признаки неврологи, мне невролог тоже ничего не сказала, а в справке написала кучу всего и прописала лекарстава актовегин и танакан, ни чего не пили! массаж еще раз массаж, и еще если какая махровая неврология то большие баллы по апгар не поставят, у нас было 7/8
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 24.01.2010 00:53
      [Linochka]>Деточкам почти всем ставят либо гипертонус либо гипотонус, нам тоже ставили и поражение цнс и мышечная дистония и головку плохо держит, сделали массаж в 2,5 мес к трем как положено стал держать голову, тонус почти пропал, прошли срыгивания и прочие признаки неврологи, мне невролог тоже ничего не сказала, а в справке написала кучу всего и прописала лекарстава актовегин и танакан, ни чего не пили! массаж еще раз массаж, и еще если какая махровая неврология то большие баллы по апгар не поставят, у нас было 7/8

      я с этим поспорю. актовегин и танакан назначают при пирамидной недостаточности обычно. а поражение ценс не обязательно в родах должно быть и апгар низкий при этом. это может быть реакция на прививку. это может быть внутреутробное
    • Linochka
      Linochka 24.01.2010 13:43
      Я незнаю что такое пирамидальная недостаточность, но в справке было написано Поражение ЦНС в связи с гипокскией в родах а далее значения которые я перечисляла!
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 24.01.2010 14:49
      ну поражение это причина, а все остальное - недостаточность, различные парезы - это следствие
    • Alenka063
      Alenka063 24.01.2010 15:30
      А вот плакать как раз не нужно))) Тонус это не так страшно как кажется, и он лекго убирается с помощью массажа. А на животике лежать ему может просто не интересно, у меня Алиса тоже плакала на животе, пока переворачиваться не научилась. И тонус у нас тоже был в месяц, курс массажа и все прошло)))
    • Leno4ka_89
      Leno4ka_89 28.01.2010 19:58
      Посоветуйте пожалуйста какие упражнения вы делаете на мяче )))
    • Апельсинова
      Апельсинова 28.01.2010 20:14
      [Leno4ka_89]>Посоветуйте пожалуйста какие упражнения вы делаете на мяче )))

      В вашем возрасте))) массажист нам разрешила только такие: положили на животик-попружинили вверх-вниз легонько, то же самое на спинке и обоих бочках, на боку ручки ребенка согнуты и вы плотно его держите обоими руками, от кистеи до локтеи , по всеи длинне тела. И все))) остальное пока рано))) Где-то ч\з месяц можно прокатывать впперед-назад, а в 6 можно прыгать сидя, но там очень важно правильно посадить детенка.
      А вы проходили курсы массажа, всмысле детке делали проф. массаж.? В следующии курс поинтересуйтесь у массажистки как и что лучше делать, как говорят "лучше один раз увидеть..))"
    • Кэтρин
      Кэтρин 28.01.2010 20:26
      А я и сейчас прокатываю вперед-назад :) ему нравится аж визжит!
    • Кэтρин
      Кэтρин 28.01.2010 20:32
      [Leno4ka_89]>Посоветуйте пожалуйста какие упражнения вы делаете на мяче )))
      1. Туда-сюда на животе

      Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе вперед - назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с “газиками”, при условии, что проводится через 30-40 минут после еды. “Туда-сюда “- отлично тренирует вестибулярный аппарат. Делайте, пока детенышу или вам не надоест.

      2. Туда-сюда на спине (с 3-х месяцев)

      Теперь переверните младенца и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол - очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микро-смещений позвонков.

      3. Пружинка

      Малыш лежит животом вниз на мяче. Здесь понадобится правильный захват ножек - такие захваты “вилочкой” применяются в динамической гимнастике. Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец “замыкает” кольцо вокруг ножки ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждете, когда он распрямит ноги, отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. В три - пять месяцев детки входят во вкус таких экзерсисов, помогают вам. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться - в результате работают нужные мышцы.

      4. Для сидячих и ходячих младенцев есть упражнение посложнее - “Тачка” - животом вниз.

      Ребенок упирается руками в мячик (или берет за резиновые усы “), а вы поднимаете ноги, как будто у вас в руках “тачка”. Порой бывает трудно удержать равновесие.

      5. “Прыг-скок”

      С любого возраста, кладете малыша на мяч - не важно, животом или спинкой вниз. Раскрытую ладонь сверху, как в первом упражнении и пружините малыша вместе с мячиком, подпевая “прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок”. Впрочем, воплощать слова песни в жизнь не стоит… Ремонт нынче дорог.

      6. Растяжки

      Вариации на тему первого упражнения. Малыша качаем на мяче только боком - правым и левым, в “лягушке” на спинке / когда ножки притянуты к животику.

      7. На цыпочках

      С годовалым ребенком (и старшими детьми) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за ручки (снаряд фиксируете коленями), а ребенок пытается ходить. Так тренируется голеностопный сустав и умение держать равновесие. Упражнение можно усложнить: попросив ребенка подняться на цыпочки, как девочка Пикассо.

      8. Лягушка

      Малыш садится на мяч, удерживая себя ногами, и пытается прыгать, сидя на нем. Вы страхуете.

      Кроме эквилибристики мячик мы используем как игрушку - кидая друг в друга, катая его по земле или полу. Я показываю, как мячик поднимают, бросают. Обычно хохот не прекращается. Вот такой веселый мяч!
    • Leno4ka_89
      Leno4ka_89 29.01.2010 01:09
      Спасибо огромное
    • Апельсинова
      Апельсинова 29.01.2010 07:51
      Кстати, мячь должен быть приспущен и довольно хорошо, иначе будет доставлять детке дискомфорт

    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 29.01.2010 14:31
      Я насчет таблеток ничего сказать не могу, нам тоже Когитум прописывали месяца в два, мы пропили. Конечно, предварительно я проконсультировалась с очень хорошим неврологом, нашей знакомой. Она сказала, что ничего страшного в нем нет, он больше как витаминный препарат действует. Я считаю, что если у ребенка есть проблемы по неврологии, то лучше все сделать, чтобы их потом в будущем не было еще больше. А, если сомневаетесь в своем неврологе, лучше перестрахуйтесь и сходите в какую-нибудь другую больницу к хорошему неврологу. У нас была родовая травма, поставили диагноз перенатальная энцефалопатия, мовышенный мышечный тонус рук и ног, причем так, что я во время массажа с трудом руки-ноги поднимала, внутричерепное давление было повышено. Мы еще до года делали 4 курса по 10 раз профессионального массажа, плюс я сама по 3 раза в день делала гимнастику и массаж, плюс много проводили времени на свежем воздухе (и на балконе спали, и на улице гуляли), плюс в ванне большой постоянно заплывали, плюс на мяче гимнастическом упражнения делали. И так весь первый год. На осмотре в год невролог сказала, что ребенок абсолютно здоров. Здесь правильно девочки написали-самое главное взять себя в руки и быть уверенной, что все будет хорошо!
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 29.01.2010 14:38
      Забыла написать, еще можно мяч ножками толкать-берете ребенка под мышками и толкаете им мяч или пусть ножками немного упрется в мяч и отталкивается от него. Моему очень нравилось. Потом для расслабления ножек можно их потрясти потихоньку и постучать подошвами по кровати (ножки д.б. согнутыми в коленях), повозить подошвами по кровати. Все делать по 10 раз примерно.
    • Лисенок-Аленка
      Лисенок-Аленка 06.02.2010 02:59
      Девченки,когда мой малыш совсем был маленький-каждый проход врачей заканчивался списками-им проще назначить,чем толково все обьяснить что делать дома малышу.Моему тоже назначали "для мозга"-малыш по ночам плакал и плохо спал.Хорошо,что давать ничего я ребенку не стала(как потом оказалось-животик у малыша болел).Потому в больницы ходим в крайнем случае.Мой совет-массаж,массаж и еще раз массаж!Поверьте,это уже пройденный этап.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…