x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши злоключения

03.02.2010
среда

Вечером 24 января дашуня попросила банан (впервые за целый день после утренней рвоты кушать захотела). Я дала ей буквально четвертинку банана. Дашка съела его с удовольствием... Но через час её вырвало и поднялась температура до 38,5. Я вызвала скорую, ей поставили снова Церукал и свечку от температуры. Прзже я дала ей выпить Нурофен. Ночь прошла почти спокойно. Вместо бутылочки с ряженкой на ночь я давала ей пить водичку. Утром Дашку снова вырвало и температура поднялась. Хорошо, что пришла наш участковый педиатр, она посмотрела и сказала, что у Даши вирусная ангина. Тут же вызвала скорую и нас увезли в больницу. Дашуня была как кисель. Нас положили в одноместную палату и уже через час пришли ставить капельницу, чтобы снять интоксикацию.
Бедную мою девочку всю искололи в поисках вен! Еле нашли на тыльной стороне ладони, поставили, но стало "дуть". Ручка опухла. Хорошо ещё что лекарство не опасное, если попадёт под кожу. Потом медсестра убрала капельницу и снова стала искать вену, но уже в локтевом сгибе. Дашка ОРАЛА!!!! и я вместе с ней ревела белугой. Потом венку всё таки нашли и ещё три часа доча была под капельницей, а я сидела рядом, держала её за ручку и молилась. Когда Дашуня просыпалась, просила пить, плакала, я успокаивала её включая в мобильнике её любимую "Confessa". Она снова проваливалась в сон. Вечером после капельницы у неё поднялась температура до 40! Медичка поставила жаропонижающее. К утру температура нормализовалась.
Первая ночь прошла тревожно. Я почти не спала, всё караулила Дашуню. Утром она проснулась вялой, немного попила водички и снова уснула. После обеда ей снова пришли ставить капельницу. Вены искали долго, меня выгнали из палаты. Хотели уже в головку ставить, но и там вен не нашли. Позвали медбрата из реанимации. Он пришёл, нашёл венку и ввёл в неё катеттер (не помню как правильно называется). Дашка орала даже тогда, когда её посто брали за ручку, да и просто, когда в палату входили медсёстры или санитарки.
Вторую капельницу она тоже проспала. Капало 4,5 часа. Она иногда просыпалась и просила "Мааааа" ("Confessa"), а ещё она успокаивалась под "Одинокого пастуха". Ночью спала уже спокойне, ну и я вместе с ней. Но ничего не ела, только пила. Кожа на ручках и ножках вся сухая была! а ещё ей ставили раз в день антибиотик. Она с него так много какала! за 3 дня 24 памперса!
В среду ей капельницу поставили с утра. Уже руку не мучили, а просто подключили к штучке в ручке. Эту капельницу она уже не спала, мне пришлось развлекать её телефоном, сказками, стихами (как я только столько детских стишков вспомнила?!). Смотря на свои фото в телефоне Дашка говрила "Я-я".
Вечером Дашутка немного поела.
В четверг сняли катеттер. И поставили только антибиотик. Ставили по уколу в день до воскресенья, да ещё 2 раза в день давали свечку Виферон и три раза давали Лактобактерин.
В четверг же Дашуня уже позавтракала кашкой, потом в обед съела немного супчика. Пила она МНОГО! И стала играть. Папа принёс ей куклу и Дашуня так обрадовалась домашней игрушке.
В пятницу я попросилась на УЗИ. Сказали что у неё ДЖП и желчь застоялась за 4 дня, что Дашуня ничего не ела. Врачь мне говорит: "Так надо было кормить!". КАК!!! Она была без сознания под капельницей!
Вечером пятницы доча уже бегала по коридору с другими детками. А в субботу и воскресенье она хорошо кушала, играла и вредничала.
Но в палате, когда мне надо было отойти, она оставалась спокойно.
Выписали нас 1 февраля. Дома она первым делом заставила меня включить гирлянду. Потом пошла проверять свои игрушки.
После больницы Дашуня стала больше болтать на своём языке. А ещё (это меня ужасно радует), она сама просит кушать.
Если раньше она между кормлениями редко перекусывала печенькой, то теперь она отъедается. Просит вафельку (давали на полдник в больнице, ей очень понравилось), просит сыр, говорит "зззззы", банан ест сама, уже не скоблю. А сыр так любит! Да и вафли теперь покупать чаще надо будет.
Когда гуляли с ней по коридору, она, видя таблички на палатах, говорила "Бэ" (буквы), на выключатели и розетки - "Ко" (ток). Если кто-нибудь из деток был с игрушкой, она подходила к нему, складывала ручки у груди и говорила "Миии" (моя).
Слава Богу, Дашенька поправилась!!!!
Ну и седьмой зуб у неё вылез под общий шумок. Вот от него то и температура бешенная была

пост создан: 3 февраля 2010
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наши злоключения" (6):

  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Я прям прослезилась, до того жалко Дашеньку, Ну слава Богу, вы теперь здоровы!!!! Не болейте больше.
  • Tanet
    Tanet 08.02.2010 19:42
    Какой кошмар вы пережили! Только при чтении я прослезилась. А что говорить тут про маму! У нас на дня температура поднялась до 39.6 и я уже в панике и в слезах. А такое как у вас - просто ужас! Крепитесь, не болейте, не подхватывайте ничего. Здоровья вам крепкого, крепкого. Да и Юлечке тоже быстрейшего выздоровления.
  • ЯгадякА (sweetka)
    ЯгадякА (sweetka) 08.02.2010 20:25
    Большое спасибо! Слава Богу, теперь всё хорошо и у Даши, и у Юли.
  • Ulisa
    Ulisa 13.02.2010 02:25
    Девочки выздоравливайте и лёгких вам зубиков!
  • Дашкина мама
    Дашкина мама 01.03.2010 01:18
    Боже, что вы пережили! Света - умничка, столько мужества! Здоровья крепкого-крепкого твоим девочкам, тебе и всей твоей семье!
  • ЯгадякА (sweetka)
    ЯгадякА (sweetka) 01.03.2010 14:27
    Спасибо! Вот уже месяц прошёл, а я до сих пор с дрожью об этом вспоминаю :-( Даша с тех пор не любит, когда у неё рукава рубашки или кофточки задираются. Сразу начинает плакать :-(
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Удмуртия, Балезино

Поздравляю всех с Новым годом!
  • Юля
    Юля

    29 сентября 1996
    (20 лет 2 мес. 10 дн.)

  • Дарья
    Дарья

    5 сентября 2008
    (8 лет 3 мес. 4 дн.)