x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Крестины

16.08.2009
воскресенье

"Сегодня самый важный для тебя день, малыш - КРЕСТИНЫ!" - скзала утром мне мама. что это такое, я ещё не знала. я только обрадовалась тому, что мы пойдём гулять, а потом поедем на машине кататься. я сразу стала рыться в своём шкафу, достала всю одежду, разбросала её по полу и пошла к маме на кухню. она готовила мне завтрак. поев, я ещё немного поиграла, а затем захотела спать. Мама сказала, что после сна и обеда мы поедем в церковь. вообще, какие-то странные слова мама всё утро говорила "церковь", "крёстные", "крестить". ну да ладно, потом посмотрим что это такое.
после сна мама меня покормила немного раньше обычного, но я всё съела. затем стала меня переодевать во всё красивое. мы вышли на улицу и к дому подъехал дядя Лёша на машине. мы сели и поехали. с нами поехала тётя Оля и Настя. мама сказала, что папа сразу после работы в церковь подойдёт, он последний день работал. а вот Юля ехать не захотела и осталась дома. сказала, что к нашему приезду приберётся в доме.
и вот мы подъехали к красивому и большому дому с башенками и колоколами. там стояло очень много машин разных-разных. когда мы зашли внутрь, то увидели много людей, некоторые были с маленькими детками, такими как я. были детки и постарше.
к нам подошла тётя, мама называла её Светой, моей крёстной , а я её не знаю. я занервничала. да и вообще, мне очень хотелось побегать везде, посмотреть всё вокруг, ведь было так красиво и незнакомо.
я бегала внутри церкви, потом пришёл папа и мы с ним гуляли на улице. а потом вышла мама и сказала, что сейчас начнётся. что начнётся? зачем меня с улицы уносят? я этого не знала.
вот к нам вышел дядя в каком-то блестящем балахоне и стал что-то говорить. дядю я сначала не узнала, а потом увидела, что это дядя Саша. он к нам часто приходит. оказывается дядя Саша - это батюшка, так сказала мама. а с папой они служили когда-то. я ему заулыбалась и он мне тоже. потом он позвал мою маму и других тётенек, у которых малыши, к себе. мама отдала меня крёстной. я заплакала.
когда мама вернулась, она стала меня раздевать. подошёл батюшка и стал меня мазать каким-то маслом. мазал глазки, щёчки, рот, ушки, короче, всю меня измазал. но мне понравилось, пока. потом он стал мазать других деток, тётенек и дядей. а затем вновь подошёл ко мне, взял на уки и понёс к большому чану с водой. папа стал фотографировать. "Зачем меня унёс, зачем меня в воду суёшь? я к маме хочу!!!!" - я орала так громко, что мама сама подошла ко мне вместо крёстной и потом, когда батюшка облил меня трижды водой из ковша, завернула в полотенце и унесла на лавочку. тут батюшка опять ко мне полез, начал на меня одевать цепочку с крестиком, а потом и рубашку. "Да отстань ты от меня! оставьте меня в покое!" - я никак не могла успокоиться. и тётя Оля (жена крёстного) дала мне какую-то палочку. она оказалась мягкой, я стала её сгибать и даже попробовала пожевать своими полутора зубами. немного успокоилась. а ещё крёстная дала мне маленькую картинку и сказала, что это моя святая. и её я попровала на зуб. крёстная потом меня понесласмотреть картинки, их было очень много! мама нас фотографировала.
потом папа ушёл домой готовить шашлык к нашему приезду. а я не хотела его отпускать и орала на всю церковь так, что мама испугалась что нас могут выгнать.
а дальше снова меня мама отдала дяде Лёше и тёте Свете и они пошли вместе со остальными за батюшкой по кругу. "Я хочу к маме!" - орала я, но меня крпко держал крёстный и не выпускал. Боже! как я устала!
и вот снова подходит батюшка, мажет меня маслом, уходит к другим. снова подходит, я снова ОРУ, вырываясь из маминых рук. батюшка отрезает у меня немного волос и идёт к другим. КОГДА ВСЁ КОНЧИТСЯ?! Я ХОЧУ ДОМОЙ!!! потом мама меня одела и отпустила на пол. я бегом (как умею) побежала к дверям. но меня поймала Настя и унесла к маме. другие детки тоже хотели уйти, но и их поймали.
ОПЯТЬ ЭТОТ БАТЮШКА!!! он сказал маме отдать меня крёстным и встать с другой стороны. потом крёстный отдал меня батюшке и тот стал подносить меня к очень красивым картинам на стене и всё что-то говорил. а я орала и не слышала что.
вот наконец он отдал меня маме и сказал, что мы можем ехать домой. СКОРЕЕ!!!! СКОРЕЕ ПОЙДЁМТЕ ОТСЮДА!!!
дома я поела и сразу уснула. а взрослые ушли на улицу кушать шашлык.

пост создан: 17 августа 2009
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Крестины" (6):

  • Tima
    Tima 18.08.2009 00:10
    Поздравляем!!! =))))
  • мама Наташа
    мама Наташа 18.08.2009 01:16
    Дарью ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
  • oks
    oks 21.08.2009 00:38
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Дарья молодец!!!! Хоть немножко с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ)))))
  • валентина87
    валентина87 26.08.2009 21:10
    Поздравляем!Дашенька красавица!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • my darling
    my darling 26.08.2009 22:45
    ой, поздравляем вас! а мягкая палочка- это свечка? я боюсь крестить сейчас, с учетом того что в церкви я могу находится не более 15 минут(аллергия у меня на благовония)...устроит там девица ....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Удмуртия, Балезино

Поздравляю всех с Новым годом!
  • Юля
    Юля

    29 сентября 1996
    (20 лет 2 мес. 11 дн.)

  • Дарья
    Дарья

    5 сентября 2008
    (8 лет 3 мес. 5 дн.)