x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

когда же Дашенька поправится?!?!?!?!!!

24.01.2010
воскресенье

Только вчера бегала Дашулька радостная, что сопельки и кашель отпустили, как сегодня утром новая напасть - рвота.
Рано утром Дашуня закапризничала во сне, я дала ей бутылочку с ряженкой (это у нас ночная "титя") через некоторое время дочу вырвало и очень сильно. Я вскочила, скорее подняла её, чтобы доча не захлебнулась. Умыла, переодела. Стала носить на руках. Вроде бы всё утряслось. Но через полчаса её снова вырвало. Я позвонила в Скорую. приехал фельдшер - наш дядя Миша. Он предложил мне поехать к дежурному педиатру.
Врачь осмотрела Дашу, послушала. Велела принимать Смекту, давать побольше пить, а при рвоте солёно-сладкую водичку. Регидрон и Энтеродез я покупать не стала, т.к. летом во время ротовируса Дашка эти препараты всё равно не пила, и они благополучно были вылиты (а стоят немало). От рвоты и тошноты ей поставили укол с Церукалом. Как же моя девочка плакала!..
Когда вернулись домой, ей было уже легче, она даже бегала и играла. Рвоты больше не было, но два раза был жидкий стул. В обед мы с ней поспали 1,5 часа. Потом Дашуня то играла, то сидела с Юлей за компом, но чаще висела на мне.
Я пробовала её кормить, сварила жиденькую кашку на воде, но она даже пробовать не стала. Всё только пить просит. Ну и пару небольших печенек съела.
Врач ещё сказала что это может быть ДЖП на фоне ОРЗ.
А ещё у Дашуни сыпь по телу. Я думаю, это потница, т.к. спать её укладывала в теплой рубашке, натерев предварительно "Барсучонком".
Вечером я ушла в баню, пробыла больше часа, очередь была. Прихожу, а Юля Дашку спать уложила. Она, говорит, сильно обкакалась. Юля её вымыла, переодела и спать уложила.
Завтра обещала прийти наш участковый педиатр.
Дашулька, Солнышко, выздоравливай скорее!!!
***********************************************************

В среду я попросила врача выписать мне лекарства от кашля и насморка бесплатно, как положено деткам до 3-х лет. Она выписала Лазолван и Санорин.
Пока я ходила за рецептом и лекарствами, Даша оставалась с Юлей.
Когда я вернулась через час, Даша спала. Юля встречает меня и хохочет. "Пришла бы ты минут на 5 пораньше, посмеялась бы тоже " - говорит и показывает мне фотоаппарат. Дашка играла-играла, а потом подошла к креслу, легла на него и уснула. Юля Дашу сфотографировала, потом перенесла тихонько на кровать. Та проспала 2 часа.

пост создан: 25 января 2010
просмотров: 90
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "когда же Дашенька поправится?!?!?!?!!!" (2):

  • my darling
    my darling 25.01.2010 03:42
    ой, выздоравливайте поскорее! у нас недавно то же целая неделя жидкого стула была...вероятнее всего на зубья...линекс запихивала силой..смекту наотрез пить отказалась...я плюнула и на биокефир перевела...но нас не рвало...
  • ЯгадякА (sweetka)
    ЯгадякА (sweetka) 25.01.2010 05:02
    спасибо за поддержку!
    часа два назад её снова вырвало. но тут теперь я виновата, дура! целый день ведь Дашка ничего не ела, а тут запросила банан. я наскоблила ей ложечек 5 чайных. она поела с удовольствием. а через час после этого её стошнило, да ещё и температура поднялась до 38! я скорую вызвала, приехали, поставили церукал, а от температуры свечку, т.к. второй укол Дашуня бы не выдержала. пока она кричала, смотрю, а во рту ещё один зубик лезет, нижний. короче, всё враз!
    а кисло-молочное нам пока запретили. как сегодня ночь пройдёт, не знаю, нбрала в бутылочку чаёк подслащёный...
    ГОСПОДИ! Исцели! Спаси и Сохрани!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Удмуртия, Балезино

Поздравляю всех с Новым годом!
  • Юля
    Юля

    29 сентября 1996
    (20 лет 2 мес. 4 дн.)

  • Дарья
    Дарья

    5 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 28 дн.)