x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Блюда из яиц

11.05.2010
вторник

*Яйца с помидорами

Ингредиенты: 6-7 яиц, 750 г помидоров, 20 г зелени петрушки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, тертая брынза, молотая паприка, соль.

Инструкция: Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. Противень смазать маслом, положить на него помидоры, посолить и поперчить но вкусу, посыпать измельченной петрушкой и подсушить в разогретой духовке. Затем аккуратно залить помидоры яйцами так, чтобы не повредить желтки. Между яйцами насыпать брынзу, слегка присыпать ее паприкой. Полить растопленным маслом. Запекать в духовке, пока не затвердеют желтки.

*Яйца со шпинатом

Ингредиенты: 4 яйца, 250 г шпината, 125 мл сливок, 40 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, молотый 10 имбирь, соль.

Инструкция: С листьев шпината удалить толстые стебли, листья отварить в слегка подсоленной воде. Яйца взбить со сливками, посолить, приправить имбирем по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Кокотницы смазать маслом, выложить шпинатом, влить взбитые яйца. Запекать в духовке на слабом огне в течение 5 мин, затем посыпать сыром и запечь до образования румяной корочки.
К готовой закуске можно подать крекеры.

*Яйца с луком и редисом

Ингредиенты: 6 яиц, 0,75 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 10 шт. редиса, 3 ст. ложки куриного жира, 1 помидор, листья салата, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Редис очень мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить растопленным жиром, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидора.

*Яйцо с молочным соусом

Ингредиенты: 4 яйца, 8 ломтиков белого хлеба, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки
тертого сыра, 0,5 ст. ложки томата-пюре, сок 0,5 лимона, соль.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам. Ломтики хлеба обжарить в масле до золотистой корочки, выложить на блюдо. На каждый ломтик положить но половинке яйца. Приготовить соус. Муку спасссровать в масле, в котором обжаривался хлеб, влить молоко, тщательно перемешать, посолить. Готовить на слабом огне, помешивая, в течение 5-6 мин, затем всыпать сыр, влить лимонный сок, добавить томат-пюре, перемешать и снять с огня. Готовым соусом полить яйца и сразу же подавать.

*Яйца с баклажанами

Ингредиенты: 8 яиц, 3 крупных баклажана, 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, майонез, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, дать настояться около 10 мин, затем промыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Яйца поджарить по одному, стараясь не повредить желтки, и выложить их на баклажаны. Полить майонезом, смешанным с перцем.

*Яйцо "Окинава"

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. ложки отварного риса, 2 ст. ложки измельченного мяса крабов, 1 помидор, 2 ст. ложки мелко нарезанного сладкого зеленого перца, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки томатного соуса, 70 г майонеза, 2 корзиночки из слоеного теста.

Инструкция: Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Добавить рис, зеленый перец, мясо крабов, томатный соус и майонез, перемешать. Получившуюся смесь разложить по корзиночкам. Желатин растворить в едва теплой воде, смешать с майонезом. Яйца сварить всмятку, вылить на два блюдца, залить смесью майонеза с желатином. Остудить, чтобы желе застыло. Переложить его в корзиночки, снова охладить.

*Яйца, запеченные с зеленью

Ингредиенты: 7 яиц, 7 ст. ложек молока, 50 г зелени петрушки, 1 стакан тертого сыра или брынзы, 0,5 стакана молотых сухарей, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и зеленью. Добавить сыр или брынзу, сухари, посолить и поперчить но вкусу. Форму смазать маслом, влить в нее яичную смесь, полить оставшимся маслом. Запечь в духовке до готовности (примерно полчаса на слабом огне).

*Маринованные яйца

Ингредиенты: 8 яиц, 2 головки чеснока, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного корня имбиря, 1 стручок жгучего перца, 1 ч. ложка тмина, 500 мл яблочного уксуса, 500 мл оливкового масла, 3 бутона гвоздики, 2 ст. ложки черного перца горошком.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, сложить в большую стеклянную банку. Приготовить маринад. Очищенные дольки чеснока залить уксусом, добавить тмин, имбирь, целый стручок перца, гвоздику, черный перец. Довести до кипения.
Горячим маринадом залить яйца, добавить оливковое масло. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место на сутки. В течение этого времени два-три раза перевернуть банку. Готовые яйца можно хранить в холодильнике, не вынимая из маринада, не более четырех дней.

*Яйца, запеченные с сыром

Ингредиенты: 8 яиц, 1 луковица, 200 г тертого швейцарского сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1 банка консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка молотой паприки, молотый мускатный орех, соль.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам.

Инструкция: Извлечь желтки, растереть их с сыром и сметаной, приправить но вкусу мускатным орехом. Получившейся смесью заполнить половинки белков. Лук мелко порубить и обжарить в половине сливочного масла. Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, прогреть. Затем положить раздавленный чеснок, половину измельченной петрушки, паприку, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 мин. Посолить по вкусу. Можно поперчить. Форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее томатно-луковый соус, положить подготовленные яйца, плотно прижимая их друг к другу. Запекать в духовке, нагретой до 220 С, около 15 мин.
Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой. Закуску можно подавать и горячей, и холодно.

*Оливье по системе -60
Состав
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.
Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц

Системный майонез - простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...

пост создан: 11 мая 2010
просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Удмуртия, Балезино

Поздравляю всех с Новым годом!
  • Юля
    Юля

    29 сентября 1996
    (20 лет 2 мес. 5 дн.)

  • Дарья
    Дарья

    5 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 29 дн.)