x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Юла.

19.08.2009
среда

Теперь к списку наших умений можно добавить умение заводить ЮЛУ!!!
Сегодня с мамой игрался, а потом сам взял юлу и начал ее заводить и причем получалось очень хорошо и ровненько :)

БуРнОе ЛеТо!

17.08.2009
понедельник

Как много произошло за 1,5 месяца. Где я только не был и что я только не видел! НО обо всем по порядку.
После дня Рождения меня мама с папой забрали домой, с ними дома здорово, то они меня с собой в гиппермаркет возьмут, то в кафешку посидеть, то в парк сводят.
24 июля тетя Ира и дядя Миша приехали за нами на машине и мы поехали к ним гости в город Брест! Так долго на машине я еще не ездил - целых 4,5 часа! Сперва немного нервничал, перекусил и немного подремал, а потом мне стало мало пространства, попсиховал немного, но надо же и меру знать, в общем потом мне даже понравилось, но т.к. ехали мы вечером, то к концу поездки меня сморил сон и я уснул. На следующий день приехали тетя Снежана и сестричка Анечка и мы отправились в город, там было празднично, много-много людей, концерты. Брест мне понравился, красиво там, особенно понравилось осваивать газоны, там такая мягенькая травка :). После того, как мы походили по городу, поехали в брестскую крепость там тоже было здорово! Полазили по катакомбам и танкам, потрогали пушки, сходили в музей. Мама там была первый раз, говорит, что сбылась мечта идиота, а я вот много раньше мамы умудрился там побывать! Правда там я притомился и лег в колясочку подремать. Потом мы отправлись в парк, т.к. я спал коляску сложили вместе со мной и поставили в богажник, вот такой вот я экстремал :), правда багажник выходит в салон, так что за мной наблюдали и уединиться все равно не получилось :). Мама с папой покатались на карусельках. День был долгий-долгий и здоровский. А т.к. мы колясочку с собой возили, то мне было совсем хорошо, да и маме много легче. А вечером после парка мы поехали в Жабинку. Там живет сестра бабушки Ларисы, моя прабабушка и Анечка с т.Снежкой и д.Сергеем. вечером пообщались с родственничками и легли спать.
А на утро нас д.Миша повез в Беловежскую пущу, а там мы поехали на экскурсию в резиденцию к Деду Морозу! Правда пока мы туда ехали шел дождь, но зато потом было все как в сказке! Вот это была поездочка! Пили чаек из трав, ели блины, фоткались с Дедом Морозом, видели много разных зверей. Было просто здорово! Но и тут мы были с коляской, так что все было просто супер! На обратном пути заехали посмотреть на Белую вежу, которая в Каменце находится. Тоже было очень интересно!
А мы отправились к маминой подруге - т. Юле, которая тоже живет в Жабинке. Приехал ее муж - д.Саша и забрал нас к себе, посидели вечерком, пообщались, а на утро папа поехал домой в Минск, а мы с мамой еще 3 дня побыли с т.Юлей и маленькой Анечкой, ей всего 2,5 месяца, она такая маленькая, но такая смешная :).
А потом на поезде мы поехали к папе, это была моя первая поездка на поезде. Мне сперва было очень страшно, но потом даже понравилось, я познакомился с девочкой, она угощала меня кукурузными палочками, я походил по вагону, немного подремал, а потом нас встретил папа, и мы немного прогулялись по дороге домой.
Вот такая вот у нас вышла поездка. Нам всем очень понравилось.
Позже мама напишет про дальнейшие наши приключения.

С утра покушали и отправились в поликлинику. Наша врач в отпуске, поэтому пошли к другой. По дороге под мерное качание и начавшийся дождик Костенька уснул... Что делать? Около дома у нас есть лесопарк, вот туда мама и отправилась, все беседки были заняты, пришлось пристроится в беседку, где посвободнее. Так и проспал 2 часа, мама замерзла, но держалась стойко.
Пришли мы, значит, в поликлинику. Педиатор послушала, посмотрела ротик, медсестра взвесила (8200 гр.), измерила рост (сперва сказала 69 см, но мама ей указала, что в прошлом месяце было 72, она перемеряла и намеряла 72 см. тоже).
Мама пожаловалась, что стала замечать, что ее сладенький мальчик немного западает на левую ножку, т.е. ступает больше на внешнюю часть стопы, врач посоветовала сходить к неврологу и хирургу, а еще сказала сделать прививку.
Пошли мы к неврологу. Она посмотрела и озадачилась, и правда что-то есть... Посоветовала сходить в УЗ "Минский городской Центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями" на Володарского, 2 и там проконсультироваться, сказала, что там очень хорошие специалисты. Выписала направление и дала телефоны. Еще сказала, что, если назначат стационарное лечение, то не отказываться, там плохого не посоветуют. На днях мама позвонит и запишется на прием.
После невролога отправились мы к хирургу. Там та же неприятная тетка, что и в прошлый раз, но в этот раз я плакать не стал. Она раздела меня, посмотрела, повертела и сказала, что никаких отклонений не видит, что типа это физиологически так развивается сустав, но маму это не сильно успокоило. Решено было съездить еще на консультацию в центр.
После всего этого мы отправились сделать прививку, а там, как на зло, полчаса кварцевания, но я не расстроился и гонял маму по коридорам поликлиники :).
После поликлиники мы зашли на молочную кухню "Татошка" купили кефирчики (мама решила попробовать мне дать БИФИТАТ, ничего я вам скажу, мне понравился), и творожок (кроме простого творожка мама купила пудинг, и это тоже вкусно я вам скажу). Кроме вкусностей купили подтяжки, а то штанишки спадают.
Вот таким получился наш поход.
Завтра поедем в город, нам с мамой предстоит наиважнейший вопрос по поводу квартиры решить.

Как я кушаю

15.06.2009
понедельник

Ранний завтрак: 6,00 - Кефирчик Бифидин 200 гр или смесь Nestle NAN-3

Завтрак: 10,00 - Каша или из коробки (Heinz, Nestle, Крошка) или, если мама не поленится, то варит кашку - 200-250 гр. Компотик или чаек, плюс печенька.

Обед: 14,30-15,00 - Супчик или просто вареные овощи 200-250 гр. с мясом или фрикадельками мясными или рыбными 4-5шт, плюс компотик или чаек.

Полдник: Пюрешка фруктовая из баночки. 100-150 гр.

Ужин: 19,00-20,00 - Творожок 100 гр. с бананом и ягодками (перемешаное все в блендре) или кашка, компотик или чаек и печенки.

Поздний ужин: 22,00 - Кефирчик Бифидобакт 150 гр. или смесь Nestle NAN-3.

Перекусы: Печеньице, сушки, сухарики, огурец, морковка, картошка сырая, яблоко или что под руку подвернется :)

Что-то новое: ____

Впервые сам слез с дивана как нужно, не головой вниз, а ножками :).
Потом 14.06.2009 поехал к бабушке Свете и там оттачивал свое мастерство, пока мама была на море, а папа в командировке в Киеве. Бабушка мне спуску не давала :)

Сам встал!

15.06.2009
понедельник

Сам встал без поддержки. Сидел на полу на попе в центре комнаты, а потом понадобилась игрушка, до которой рука не дотягивалась, пришлось самому к ней добираться и это получилось! Встал ни за что не держась!

1234
Анна

Минская обл., Минск