x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мысли

06.08.2011
суббота

Чем ближе детский сад,тем страшнее становится... Я не представляю, как отдам свою малявку туда... Пугает первый день: как я буду отрывать плачущего малыша от себя и уходить... У меня же сердце разорвется. Читаешь дневнички, у большинства детки такие общительные, коммуникабельные, легко идущие на контакт.. Я не могу сказать, что Даша забитый ребенок. Нет. Она всегда знакомится с ребятками на площадке, никогда не гуляет одна, если есть кто-то из детишек. Разговаривает, делится игрушками... Но со взрослыми она немного теряется, стесняется что ли. Как правило молчит, если что- то спрашивает незнакомый человек... И не дай бог кто- то захочет до нее дотронуться!! Она сразу заявляет " боюсь" и убегает к маме. На площадке всегда контролирует, где я.
Переживают я очень, привязана ко мне Дарья сильно... А в саду точно не будет индивидуального подхода, все- таки 20 человек...
А еще говорят, что детки сразу и часто болеют поначалу... Некоторые смотрят на меня, как на сумашедшую, когда узнают, что отдаю ребенка так рано в сад.
Работа стала угнетать ко всему прочему... Вообще все кажется каким- то безвыходным... Жуть.

пост создан: 6 августа 2011
просмотров: 204
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мысли" (4):

  • Я Люда
    Я Люда 07.08.2011 09:00
    Настя, мы тоже идём в садик, но у нас это не считается "рано", ясельные группы принимают детей с 1-го года, наша группа набирает детей с 1,5 лет, но мы будем самые старшие в группе.
    По 20 человек сразу они не ходят, группа начинает работать, детей приглашают небольшими группами, период адаптации идёт недели 2, первые дни ребёнок находится в группе 2 часа, можно договориться и остатся с малышом, потом, когда он попривыкнет к обстановке, к новым людям, детям, оставляют уже на 4 часа, потом пробуют оставить на дневной сон, вобщем я не знаю как у вас это в садиках происходит, но у нас всё постепенно и индивидуально, кто-то быстрее привыкает, кто-то медленней. Ты поговори с персоналом, узнай, как в вашем садике принято, не переживай, будем решать проблемы по мере их поступления, настраивайся на хорошее, т.к. дети чуствуют когда нам страшно или мы волнуемся и от этого сами начинают бояться.
  • Semochka
    Semochka 07.08.2011 14:37
    Спасибо, Люда, за отклик! Я действительно очень переживаю.. Я вообще псих по жизни, безумно эмоциональная.. То реву, то хохочу, как говорится! Среднего нет))) Нам сказали на собрании, что сначала детей оставляют до обеда, то есть не на 2 часа, а на 4 сразу... Говорят, что не надо растягивать период адаптации надолго.. А я не понимаю, как можно отдать малыша незнакомым для него людям сразу до обеда. Может они, конечно, и правы. Я стараюсь контролировать свое внутреннее состояние (понимаю, что дети все чувствуют), рассказываю Даше про садик, как там и что, с кем будет ходить... Хочу на неделе после работы гулять с ней до садика, покажу площадку, где детки играют... К сожалению, на развивательные занятия мы ходили в другой садик.
    Меня почему еще пугает перспектива детского садика: моя мама говорила, что я очень тяжело привыкала к саду, ревела безумно не две, и даже не три недели... Мне все родственники и некоторые очень "умные и всезнающие" мамашки твердят в один голос: ну Даша у тебя точно тяжело будет ходить, да и болезни там всякие... Бесят!!! Стараюсь не слушать! Но на нервы это очень действует.. Я вижу, что Даша другая, совсем не такая, как я... Но кому это объяснишь, да и надо ли... Жаль, что общаться приходиться со всеми, а не только с теми, кто приятен))))))
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 07.08.2011 14:48
    Попробую дать совет, хотя год назад последовать ему лично у меня не получилось. Настройся прежде всего сама. Дети на самом деле чувствуют родителей. Мы еще раньше в сад пошли, в 1,5. Целый месяц ходили на час. Я уходила сама со слезами. Ну и ребенок там то и дело плакал. Потом уже начали руки опускаться. Успокоилась сама, и все, как ни странно, наладилось в течение 2 недель. Ходим в сад спокойно. В 2 года у моего уже начали появляться друзья и соответственно какие-то сюжетные игры. Ему стало в саду интересно. А что касается болезней, то да, к этому тоже стоит быть морально готовыми. Через это проходят большинство.
  • Semochka
    Semochka 07.08.2011 15:09
    Спасибо за совет! Постараюсь расслабиться! Может и правда, как говориться, у страха глаза велики)))) Буду решать проблемы по мере их поступления))) Все равно все будет так, как будет...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Дарья
    Дарья

    2 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 8 дн.)

    Скоро в школу!