x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Яркие люди!

22.08.2012
среда

                                        Фестиваль «Яркие люди»

                В эту субботу в Парке Горького прошел детский творческий фестиваль «Яркие люди». Фестиваль призван познакомить детей и их родителей с развивающей средой детских центров города Москвы, музыкальным миром, а также миром уличных театров. Особенностью фестиваля являлась возможность ребенка поучаствовать в мастер-классах, проводимых участниками фестиваля, то есть непосредственно в парке Горького заняться рисованием, лепкой, аппликацией, созданием картин из песка, мультфильмов из пластилина, необыкновенно красивых цветов из бумаги, танцами и даже балетом. И дети творили! Заинтересованными выглядели не только малыши, но и их взрослые родители, ведь в каждом из нас живет ребенок ;)

                Помимо московских людей творческих профессий на фестиваль были приглашены заграничные гости: 3D-граффитист Эдгар Мюллер, предоставивший свои работы на рассмотрение москвичей; австралийский коллектив Strange Fruite и испано-аргентинская Grupo Puja, представляющие уличный театр. Кроме этого, были заявлены ставшие уже традиционными для подобного рода фестивалей Карнавальные шествия по набережной реки Москвы.

                Программа фестиваля ошеломляла своей насыщенностью, поэтому я заранее изучила ее и выделила те мероприятия, которые хотела бы показать своему ребенку. Изначально мы наметили для себя посмотреть спектакль театра «Ученый медведь», возможно, представление «Огненных людей», конечно, познакомиться с иностранными гостями и поучаствовать в каком-либо мастер-классе. При этом на мастер-классы я отводила немного времени, поскольку мне казалось, что в суете ребенку сложно сосредоточиться, к тому же я предполагала, что детям на этом празднике будут интереснее зрелищные представления, чем занятия. В этом я ошиблась, да и день сложился иначе.

С утра было пасмурно и достаточно холодно, поэтому мы перенесли выезд из дома на более позднее время, чтоб продержаться в парке до вечера, ведь мы с мужем мечтали увидеть «Венецианскую историю» Театра Вкуса. Одевшись как можно ярче, чтоб соответствовать названию фестиваля, мы оказались в парке Горького около часа дня, где сразу потерялись в многообразии происходящего на набережной. Представители различных культурных центров, детских центров развития, художественных мастерских, развивающих студий, семейных клубов, творческих мастерских и музыкально-образовательных проектов проводили свои мастер-классы безостановочно. И заинтересованные дети увлеченно занимались, не замечая ничего вокруг и не отвлекаясь на «пустяковые» зрелища.  Моя Даша тоже с головой окунулась в мастер-классы творческого центра «7BIOZ», помогая лепить пластилиновый мультфильм; рисовала красками вместе с детским центром «Дерево сказок», раскрашивая большое деревянное дерево; другое дерево украшала горохом и фасолью, прикрепляя их на пластилиновую основу; и творила в художественной мастерской «ЛУЛАКИ», в которой работы детей вывешивались на картонные деревья здесь же, на набережной. Кстати, некоторые центры раздавали купоны со скидками на свои занятия, что, по-моему, ценно. Помимо этого, мы наблюдали множество детей, занимающихся в студии рисования песком «СэндПРО»; создающих цветы в семейном клубе «Оранжерея»; рисующих в школе живописи «Перотти»; танцующих в мастерской балета Егора Симачева с педагогами из Большого театра; изучающих науки в музее «Экспериментаниум»; играющих вместе с «Картонным папой» в городке из картона! И это только то, что я могла заметить, запомнить и описать ;) Как мама могу сказать, что мне на этом фестивале больше всего понравилась именно возможность узнать и ознакомиться со всей той развивающей средой, которую предлагает сегодня детям Москва.

Таким образом, мы добрели до работ 3D-граффитиста Эдгара Мюллера, которые можно было увидеть исключительно через установленную линзу, отстояв в очереди из любопытных. Но ничего впечатляющего мы там не увидели, немного разочаровались. Фотографии его работ, представленные в Интернете, выглядят более красивыми и реалистичными, чем то, что он подарил парку Горького.

Наступило время Карнавального шествия, шумного, красивого, зрелищного, «в перьях»! В этот же момент наступило время дождя! Карнавал под дождем - весело и захватывающе! В Карнавальном шествии принимало участие очень много актеров. Все они были в невообразимых нарядах, в сопровождении пиратского корабля на колесах, с громкой музыкой и даже кроватью с детьми, которую катили Красная Шапочка и Охотники. Все, как это принято на карнавальных шествиях, веселились и дурачились. Даша увидела уже знакомых нам по Фестивалю Великих Путешественников «Высоких братьев» и фарфоровых куколок и побежала за ними! Я тоже поддалась всеобщему безумию и с зонтом в руках и фотоаппаратом побежала за Дашей в погоне за фарфоровыми куклами!!! Шествие двигалось очень быстро, потому что дождь лил как из ведра. Со стороны это выглядело очень смешно: люди в немыслимых нарядах, дети и взрослые, корабль, кровать, зонты, дождь, музыка и все бегут! Бегущие ходулисты – очень забавно! Это карнавальное шествие обладало сильной энергетикой ;) Я бегу под своим зонтом, Даша бежит под своим детским зонтиком и пытается держаться одной рукой за карман моих джинс!  Не замечая луж,   добежали мы с Дашей до одной из сцен, где все участники похлопали друг другу и наконец-то решили прятаться от дождя. Мы с Дашей промокли до нитки, по-другому не скажешь. Особенно обувь. Дашу я переодела полностью, а вот запасных мокасин не было. Поэтому мы решили, что на сегодня хватит и пора возвращаться домой.  Вот такой яркий фестиваль! Вот такие яркие люди!!

Ссылка на мою статью: http://www.minibanda.ru/article/yarkaya-moskovskaya-subbota

пост создан: 22 августа 2012
просмотров: 232
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ksanna
  • kamilia

Комментарии к посту "Яркие люди!" (2):

  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 23.08.2012 23:16
    Молодцы)! Выглядит и правда очень ярко))). А дождь, видимо, только добавил эмоций.
  • masha.nathan
    masha.nathan 04.09.2012 15:52
    просто супер!! мне дерево очень понравилось!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 13 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 17 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 25 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 26 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 3 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott