x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я в Ростове Великом

26.06.2010
суббота

Мы с родителями продолжаем наши мини-путешествия. На этот раз мы отправились на машине в Ростов Великий. Ростов Великий - один из древнейших русских городов, известен с 862 года, расположен на берегу озера Неро. Один из городов Золотого кольца. Мы посетили все достопримечательности, которые нас интересовали. В Ростове очень красивый Кремль, в котором снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию". На территории Кремля находятся церкви, одни из которых - действующие; другие определены под музеи. Я везде походила по ступенечкам, это мое любимое занятие. А мама поднималась на колокольню, где много колоколов, каждый имеет свое название - имя, и в каждом определенном случае звучит определенный колокол, чтоб люди понимали, что именно произошло. Также мама поднималась на стены кремля через церковь Вознесения, иконы в которой написаны прямо на стенах. Конечно, мы прошлись по Соборной площади и Митрополичьему саду. Полюбовались пятиглавым Успенским собором, церковью Одигитрии, церковью Спаса на Сенях и зданием Судного приказа. Было много иностранцев и я подружилась с китайскими детишками :) У древнего колодца я встретила кошечку и долго играла с ней.
Ростов славится миниатюрной живописью по эмали - финифть; мы купили в качестве сувенира магнитик-финифть с изображением Спасо-Яковлевского монастыря. В этом монастыре мы напились воды из Святого источника и поднялись на смотровую площадку, с которой открывается очень красивый вид на озеро Неро. И Кремль, и Спасо-Яковлевский монастырь мы также видели с воды, когда катались на моторной лодке. Правда, я уснула у мамы на руках ;)
Жили мы в Ростове как раз на берегу озера в туркомплексе "Ярославна". У "Ярославны" большая территория, коттеджи из дерева, все в красных маках. Есть детская площадка, курочки, петушок и козлятки, которых я кормила травкой.
По пути домой мы заехали в другой город Золотого кольца - Переславль-Залесский. Прошлись до Синего камня у Плещеева озера и загадали желания. На этом камне сине-серого цвета издавна совершались славянские ритуальные обряды, за что его и в землю закапывали, и в озере топили, но со временем он все равно "выползал" на свое прежнее место. Поднялись на Александрову гору, которая так названа в честь Александра Невского (другое название - Ярилина гора, место языческих культов), и полюбовались закатом солнца.
НАМ все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!
P.S.: в Ростове у меня прорезался еще один клык!

пост создан: 29 июня 2010
просмотров: 71
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Я в Ростове Великом" (4):

  • Glikeria
    Glikeria 29.06.2010 19:55
    Замечательные и много красивых фотографий! молодцы-путешественники!
  • Pink
    Pink 30.06.2010 03:19
    Спасибо! Будет, что вспомнить холодными зимними вечерами ;)
  • AnireLa
    AnireLa 01.07.2010 14:27
    Как все красиво и здорово!!!!! Вы большие умницы!!!! А на сколько дней ездили? Чем ты Дашу кроме груди кормила?
  • Pink Flower
    Pink Flower 03.07.2010 05:49
    Очень красивые и романтичные фотографии! И с маками классные фотки-такие яркие! Молодцы! Так держать и еще путешествовать, путешествовать и еще раз путешествовать!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 16 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 20 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 28 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 29 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 6 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott