x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хэллоуин. Маленькая колдунья

29.10.2012
понедельник

Составляя афишу мероприятий на Хэллоуин для Минибанды, нам тоже захотелось "поучаствовать" в этом празднике. Для себя мы выбрали снова мастер-класс, снова кулинарный и снова в "АндерСоне" ;) Но на это раз в кафе на Проспекте Мира на улице Гиляровского. Этот "Андерсон" тоже очень уютный, выдержан в том же домашнем стиле, винтажные вещи, на которые случайно падает взгляд, умиляют и заставляют улыбнуться. Сначала попадаешь в кондитерскую и кажется, что на этом зале кафе и заканчивается. Но нет! Небольшой лабиринт и видишь другой зал, другие столики и другие люди ;) К Хэллоуину в интерьере кафе появились летающие "призраки" на люстрах и, конечно, фонари Джека! Мастер-класс проходил в кондитерской за длинным столом. Детей было много, ведущие - три девчонки в клетчатых рубашках и оранжевых колпаках, - были громкие и шумные. Под их руководством дети готовили съедобные пальчики, "жуткие" маффины и "кровавый" пунш. Организаторы мастер-класса в честь праздника решили обыграть кулинарное приготовление в духе Хэллоуина. Мука - не мука, а прах; сахар - не сахар, а пепел; масло - не масло, яйцо - не яйцо, соль - не соль и так далее. С одной стороны, это вроде бы весело, с другой стороны, мне показалось, что ведущие несколько перегибали палку в своих интерпретациях, которые не всегда были понятны маленьким детям. Мастер-класс заявлен для возраста от 4-х до 7-ми лет. Так вот, с учетом этой инсценировки он больше подходит детям, которые ближе к 7-ми годам, чем четырехлеткам. К примеру, Даша поначалу немного настороженно себя вела, не показывала свои "хваталки", т.е. руки, не стремилась быть "бетономешалкой", т.е. размешивать тесто. Еще ей не понравилось, что ведущие в шутку перепачкали детям лицо мукой, она даже расстроилась и попросила все это вытереть, вот такая она чистюля. Но потом Даша увлеклась процессом и все наладилось. А процесс начинался с нуля. Ведущие вместе с детьми замесили тесто, каждый ребенок бросал муку, сахар, размешивал. Потом тесто унесли в холодильник (я так думаю), и пока оно доходило, дети приготовили "жуткие маффины" с зелеными и кариеми глазами из кексов. Тесто готово - каждый ребенок вылепил из него полоски в форме пальчиков и зубочисткой выделили фаланги ;) Коготок - миндальный орех. Готовились пальчики на отдельных кусочках бумаги для запекания, которые были подписаны и унесены в духовку. Пока все это выпекалось, дети прошлись по кафе и прокричали стишок про Хэллоуин, веселя и удивляя посетителей. Потом приготовили "кровавый" пунш из яблочного сока, льда в форме ступни, мармеладных червячков и конфеток в виде челюстей ;)) Все это разлили по стаканчикам и ... как раз приготовились пальчики! Каждый ребенок получил свои кулинарные шедевры и диплом выпускника Детской Кулинарной Академии "АндерСон"! После чего все поспешили попробовать свои съедобные произведения искусства.

Мне понравилось, что мастер-класс начинался с приготовления теста, а заканчивался готовым продуктом. Ребенок "прочувствовал" все кулинарные стадии и увидел как из ничего получается вкуснятина, стоит только приложить усилия ;) И это может быть весело и увлекательно! Но для четырехлеток я бы все-таки готовила из муки, масла, сахара, соли и яиц, называя вещи своими именами. Пусть готовят ужасные маффины и кровавые пунши, но по-доброму ;)

Кстати, Даша была маленькой колдуньей, именно так она выглядела в своем карнавальном костюме! Хоть и колдунья, но добрая, милая и забавная ;) Костюм ей очень подошел, она была такая яркая, красивая, веселая и праздничная!  

Вот так прошел наш Хэллоуин ;)  

пост создан: 29 октября 2012
просмотров: 171
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЕВРиК(ЕВ)
  • АНФИСА

Комментарии к посту "Хэллоуин. Маленькая колдунья" (2):

  • Пампуська
    Пампуська 29.10.2012 23:23
    Как у вас интересно, завидуюююю!!! Жалко что у нас непроводят такие мероприятия для детишек, обязательно бы сходили. всей семьей.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 06.11.2012 21:49
    Даша очаровательна)! Наверняка ей нравилось колдовать. ..А всю хэллоуинскую символику моя малявка бы тоже не поняла. По-моему, праздник хорош для младших подростков. Хотя в Америке - своя мифология).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 16 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 20 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 28 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 29 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 6 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott