x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В поисках истины...

04.04.2012
среда

Пытаясь понять, что же у Даши за аллергия, выяснили следующее. Отек Квинке был несомненно аллергический, так бывает. Может, концентрация какого-то продукта дала такую реакцию. Даша болела до отека, как оказалось, у детей часто капли в нос могут вызвать отек. Получили результаты анализов крови. Иммуноглобулин Е, который отвечает за аллергические реакции, оказался в норме. А вот на некоторые продукты анализ показал положительную аллергическую реакцию: банан, апельсин, домашняя пыль, шерсть собаки, говядина, яйцо куриное и белок, и желток. Но опередило всех сухое молоко! А сухое молоко входит в состав детских питьевых йогуртов "Агуша", которые Даша пила каждый вечер. На основании этих результатов, плюс сыпь вокруг рта, свидетельствующая о недостатке какого-то фермента, гастроэнтеролог сделал вывод о том, что у Даши лактозная недостаточность. Рекомендовано нам исключить молоко, кефир, йогурты на коровьем молоке, говядину. Желток, сказал нам врач, детям неполезен, в банане много крахмала, исключив его, ничего не потеряем. Апельсин заменить мандарином. Белок изредка можно, лучше омлет. Коровье молоко можно заменить козьим, сейчас есть и йогурты на козьем молоке. Для меня это открытие, я раньше козьим молоком не интересовалась. Решила, что попробуем козье молоко и если Даша его хорошо воспримет, буду делать йогурты дома. Куплю йогуртницу, я давно о ней мечтаю. Врач говорит, что с возрастом все пройдет, так что нам год-два продержаться! Обидно, что у Даши врожденный загиб желчного пузыря в трех местах, это дает о себе знать в вопросах пищеварения. Об этом мы узнали еще в августе на УЗИ брюшной полости. Тогда педиатр назначил лечение, но на консультацию к гастроэнтерологу не отправлял. Может, уже тогда бы узнали про лактозную недостаточность и сейчас уже было бы улучшение. Но загиб лабильный, а не стабильный, и тоже, возможно, с возрастом пройдет. Будем ждать. Я поняла, что для ребенка любая мелочь имеет значение, и даже маленькая проблемка превращается в большую неприятность. Нужно за всем следить, перепроверять врачей, потому как пока не обойдешь нескольких специалистов, до истины не докопаешься и не поймешь, что с ребенком происходит. А завтра первый раз в этом сезоне едем с Дашей на ЛФК, займемся ножками ;) 

До отъезда в деревню нам остался месяц. Нужно успеть с Дашей позаниматься ЛФК, получить направление и сделать энцефалограмму, сделать ЭКГ и показать кардиологу. Занятия с психологом довести до логического завершения. Жене доделать второй курс массажа (вчера начали), контрольное УЗИ головы, пройти невролога, пересдать кровь на гемоглобин и показаться педиатру. Обоих показать неврологу-остеопату. Честно говоря, с двумя детьми с маленькой разницей впору поселиться в поликлинике ;)

P.S.: последние дни вставала в 7 утра, чтоб успеть ко всем врачам. Два вечера, укладывая Дашу спать, засыпаю сама у нее на диванчике.

пост создан: 4 апреля 2012
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "В поисках истины..." (1):

  • Винтер
    Винтер 08.04.2012 17:25
    Нам тоже ставили лактазную недостаточность, но не исключали коровье молоко, а просто рекомендовали добавлять в него Лактазу-беби
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 10 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 14 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 22 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 23 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott