x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Снежная королева"

17.08.2012
пятница

Стали читать с Дашей перед сном "Снежную королеву" Андерсена. Я очень рада, мне сказка нравится ;) Даша краем уха услышала, что эту сказку читает ее старшая подруга и вчера вечером тоже выбрала ее для прочтения. А до этого мы читали "Дядюшку Ау" Успенского, снова Хармса, снова Цветик-Семицветик и Носова, но не Живую шляпу, а другие рассказы. Даша все это сама выбирала. Я вообще довольна, что мы смогли привить ей такую любовь к книгам и чтению. Дома уже целый книжный шкаф! Так вот "Снежная королева" Дашу заинтересовала, хотя текст сложноватый, много описаний, картинок мало (у нас иллюстрации Мисс Клары). Читали вчера перед сном и сегодня днем, когда Женя спал (закрыли глаза на все дела). Конечно, Даше полюбилась Герда, а вот маленькая разбойница совсем не понравилась, "она злая". Но иногда и злые люди способны на добрые поступки ;) Интересное совпадение: как раз сегодня утром я разбила стакан и осколки разлетелись по кухне, даже в Дашу попали. Она сразу вспомнила про осколки зеркала в сказке, и сообщила, что это из-за Снежной королевa я разбила стакан, она где-то рядом и посылает нам осколки, чтоб заморозить сердце! И еще долго моргала глазами, показывая мне, что в глаза осколки не попали, как Каю. Вот, теперь думаю попробовать показать ей фильм 1966 года, самой хочется посмотреть, я его плохо помню. И, конечно, мы договорились пойти на спектакль Снежная королева" в Московский театр кукол осенью-зимой. С октября у меня снова начнется учеба, будет уже не так много времени на развлечения с Дашей ;) Эх!

P.S.: "Мисс Клара (в обычной жизни — Клер Гираль) — художница, работающая в оригинальной и своеобразной манере. Все персонажи и декорации ее работ изготовлены из бумаги всех видов и сортов: почтовой, оберточной, папиросной, газетной...
«Бумага, - считает художница, - уникальный материал. Перестав воспринимать бумагу только лишь как гладкий лист, вы можете превратить ее во все, что угодно».
Результат этих превращений — хрупкий, деликатный, как бы подернутый дымкой мир.
Может быть, кому-то, как и мне, иллюстрации мисс Клары напомнят кукольные мультфильмы нашего детства — чуть меланхоличные, трогательные и необыкновенно поэтичные".

пост создан: 17 августа 2012
просмотров: 171
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Бдыц
  • Estonka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 18 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 22 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 4 мес.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 2 мес. 1 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 8 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott