x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сказки в Гнесинхолле

09.03.2013
суббота

В концертном зале РАМ им. Гнесиных с некоторых пор существуют абонементы на программы для самых маленьких слушателей. Абонемент так и называется - "Сказки для самых маленьких"

Мы выбрали одну из интересных программ этого абонемента - "Западноевропейские сказки". На роль чтеца была приглашена актриса театра "Ленком" Елена Степанова. Сказки читались в сопровождении ансамбля "Академия флейты" - флейта, фортепиано, виолончель. В исполнении этих музыкальных инструментов звучала музыка В. А. Моцарта, И. С. Баха, А. Вивальди, Д. Уотта, А. Рыбникова.

В соответствии с программой мы с Дашей прослушали сказки разных авторов:

Ш. Перро
«Красная Шапочка», «Кот в сапогах»

Д. Харрис – С. Михалков
«Три поросенка»

Г. Х. Андерсен
«Принцесса на горошине»

Братья Гримм
«Горшочек каши».

Все дети заняли свои места и началась Сказка. Понравилось, что актриса по ходу повествования обращалась к детям то за помощью - похлопать, потопать, подуть; то с просьбой - скажите волшебные слова горшочку, чтоб он начал варить кашу!; то с вопросом - как звали поросят? Дети встречали такие обращения с большой отзывчивостью, ждали момент, когда они смогут чем-нибудь пригодиться героям сказки. Это помогало слушать внимательно и заинтересованно. 

В конце сказки "Три поросенка" музыканты надели на себя маски поросят и в таком виде сыграли музыкальную композицию. Для детей это было очень неожиданно и удивительно ;))

Заключительной сказкой была выбрана "Красная Шапочка" и не случайно. Потому что после зазвучала всеми любимая песенка Красной Шапочки из нашего известного фильма, и практически все дети бросились танцевать между рядов и у сцены. Поэтому окончание мероприятия получилось веселым и радостным, несмотря на то, что слушать сказки в течение часа даже четырехлетним детям сложновато.

Этот абонемент очень хороший по содержанию, но, на мой взгляд, организация мероприятия продумана не совсем удачно. Работники Гнесинки не требуют от детей соблюдения даже элементарной дисциплины.  В зале детям позволяют ходить, бегать, стоять у сцены. Самые отважные дети даже забирались на сцену и бродили вдоль и поперек. Соответственно, атмосфера в зале не способствует концентрации внимания детей на том, чтобы слушать сказку и воспринимать музыку. В таких условиях дети, которые любят симфонические сказки, конечно, тоже начинают отвлекаться и договориться с ними о прилежном поведении становится сложно. Это я о Даше ;)

Тем не менее, и Даша, и ее подруга Алина сумели рассказать своим мамам какие же инструменты помогали рассказывать сказки, и что это были за сказки.

Ждите абонемент "Сказки для самых маленьких" нового сезона на сайте Гнесинки www.gnesinhall.ru, выбирайте лучшие сказки для Ваших детей!


пост создан: 9 марта 2013
просмотров: 113
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Semochka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 10 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 14 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 22 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 23 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott