x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сказка за Сказкой

01.04.2012
воскресенье

Решила, что пора, наконец, написать о сказках, которые придумывает Дарья. А придумывает Даша сказку за сказкой! Берет перчаточные куклы или куклы из бумажного театра, или мягкие игрушки, или обычные куклы, или просто предметы и вещи, Женькины погремушки. И все это оживает в ее руках. Погремушка-мама, погремушка-папа... Рассказываются истории о них и для них. Основой для сюжетов историй Даше служат прочитанные книги, увиденные спектакли, мультфильмы, события из повседневной жизни, а также собственная фантазия. Фантазия особенно. То, что происходило в ее жизни дает ей толчок, а дальше сочиняет и сочиняет, рассказывает и рассказывает. Раньше стеснялась зрителей и я не мешала ей, у меня как раз появлялось время для собственных дел. А сейчас Даша говорит: мама, послушай мою сказку! И рассказывает и показывает. Жили-были, в некотором царстве... Очень любит так проводить время. Используется все, что попадется на глаза и подвернется под руку, многое понарошку. Понарошку - это слово я сейчас часто слышу от Даши. Я рада, что она так здорово фантазирует сейчас, развивает воображение и творческое мышление. Конечно, я не могу запомнить все ее Сказки, к тому же они не логичные и я их быстро забываю. Но, честно говоря, для меня важен сам факт, что такой период начался в ее жизни. Конечно, сказки порой не связные, но это как раз не важно.

Про обезьянку

Обезьянка почувствовала опасность и залезла в шкаф! (Даша забирается в шкаф-купе и закрывает дверцу) Спряталась! Обезьянке там было хорошо и тепло. А потом она пошла обедать (вылезает из шкафа и бежит на кухню или к столу). Обезьянка взяла кисточку и начала рисовать (берет детскую швабру и начинает понарошку ею рисовать на стене). И тут ее позвала мама... Вечером глажу Дашу перед сном, она говорит: мама, и обезьянки рядом лежат, погладь их тоже - я глажу простынь ;)

 И так далее, что-то выдумывается и ту же выполняется.

Про курение (навеяна моим братом, который сидел с Дашей и часто выходил курить). Рассказана Дашей мне перед сном. 

Жила-была девочка Элли. Она очень любила курить. И курила много. А сигареты были у Тотошки. Тотошка еще маленький. А когда Тотошка вырастет, он тоже сможет курить.

К сожалению, у Даши курят все дедушки и бабушки...

Лиса Алиса, мама Коза, Зайчиха из сказки "Мешок яблок", обезьянки, Бастинда, Элли, Тотошка, Буратино, Мальвина, доктор Айболит, медвежонок Потап, Золушка, ее сестры и мачеха, Елена Прекрасная, Красная Шапочка, Коломбина, Снежная Блесточка, царевна Несмеяна, Миссис Смит, мама Крокодилица, Кокоша, мама Утка, крыса Шушера, Птица, Бабочка, Сдобная Лиза - все это любимые персонажи Даши, которых она любит изображать и про которых она любит сочинять истории. Взрослым тоже раздаются роли, кстати сказать. И Женя тоже включается в игру в качестве какого-то персонажа. Для каких-то образов Даша специально наряжается, переодевается, добавляет соответствующий аксессуар. Некоторые я ей специально покупаю (разные ободки, носочки, бусики, голубые волосы, крылышки, украшения, головные уборы). Также Даша может придумывать, что она неодушевленный предмет - кораблик, пылесос, бантик. Все смешалось в доме...


пост создан: 1 апреля 2012
просмотров: 176
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • Semochka

Комментарии к посту "Сказка за Сказкой" (3):

  • ollxa
    ollxa 02.04.2012 00:19
    А я до сих пор помню Мир, который создала примерно в Дашином возрасте и о котором рассказывала в детском саду "единомышленникам" Это здорово. И Даше желаю создания своего Мира ;))
  • Pink
    Pink 02.04.2012 20:29
    Спасибо! Пока что нашу квартиру заполонили маленькие вездесущие обезьянки из рода Понарошку ;)
  • Винтер
    Винтер 08.04.2012 17:19
    прикольно, особенно про Тотошку, который вырастет и тоже будет курить )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 11 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 15 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 23 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 24 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 1 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott