x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ромочке завтра месяц!

02.06.2016
четверг

Не могу сказать, что месяц быстро пробежал. Столько всего было за этот месяц, что кажется, будто полгода прошло.


Выписывались мы 9 мая. Повезло, что выходной день, поэтому к нам приехала и мама, и моя подруга. Дети подарили свои букеты ромашек )) Они так скучали, приезжали к моим окнам на третьем этаже, я показывала им малыша в окошко. Даша передавала мне в роддом записочки: Мама, мы скучаем, как Рома? )) Звонили мне, конечно, иногда вечерами плакали. После выписки поехали домой, приехал мой брат с женой и своим трехмесячным малышом. А потом начались будни.


Даша еще доучивалась две недели. Было очень тяжело. Я так вымоталась за эти две недели, когда надо было вместе с малышом бежать с коляской в школу (прогулка!), встречать Дашу и вести ее в музыкалку или на вокал. Потом домой обедать и уже с малышом на машине забирать Женю из сада. Даша соглашалась побыть одна дома. Или вечером снова всем вместе везти Дашу на танцы. Муж может только забирать с вечерних занятий. Несколько раз помогала свекровь, оставалась с накормленным малышом дома, а у меня было минут 40-60 до следующего кормления. В роддоме мне кололи антибиотики целых 5 суток, за это время ребенок привык быстро кушать из бутылочки и поначалу очень уставал у груди. Поэтому кушал очень часто, но понемногу. Кстати, морально это очень выматывает, да и физически, думаю, тоже. Я постоянно голодная, и вопрос в голове что бы такое съесть, от чего нет аллергии, нет газиков и что не содержит простых углеводов? Да, Рома не переваривает углеводы, это стало понятно из-за особенностей стула. Мы сдали анализ и это подтвердилось.


В общем, стало легче, когда учеба в школе закончилась, все линейки прошли, Дашулю собрали в лагерь с огромным чемоданом и наступили каникулы. Сейчас только Женю из сада забираем, да собираемся к врачам на плановые обследования. Мечтаем плавать в бассейне после разрешения врачей.


Перед выпиской педиатр в роддоме сказал, что слышит шумы в сердце ребенка и предложила мне либо писать расписку в том, что я сама повезу его на УЗИ сердца, либо его отправят из роддома в больницу. Просто в роддоме нет аппарата УЗИ. И в обменке мне написали красным цветов "врожденный порок сердца под вопросом". Конечно, мы на следующий день после выписки уже ехали в поликлинику при Управлении делами президента (выбрали ее, потому что там педиатром работает одноклассница мужа). Сделали УЗИ сердца и кардиолог посмотрел малыша... и ничего страшного не нашли, даже шума! Только овальное окошечко размером 2 мм и дополнительную хордочку (как у Даши). Сказали, что это физиологическая норма. 


Рома первый ребенок, которого я перегрела до температуры 37,7. Испугалась ужасно, что у малыша в 10 дней жизни температура и он целый день проспал, не бодрствовал вообще, только кушал. Но педиатр не обнаружила признаков заболевания, Рома полежал голенький и температура опустилась до 37,4. Так и продержалась всю ночь и следующий день. Утром мы уже сдали анализы на всякий пожарный. Кровь давили из двух пальчиков, еле насобирали нужное количество. Оказалось все нормально, только непереваривание углеводов.


Сейчас Рома достаточно много и спокойно спит, гуляет, много кушает, немного болит животик. Мы купили Ромашке и кроватку, и колыбельку, но Рома пока спит со мной практически в обнимку, а в своих кроватях что-то волнуется и просыпается. Колыбельку взяли для дачи, повезем туда. На руках почти не качаем, засыпает у груди, лежа, сидя, все равно. Если и качаем, то совсем чуть-чуть, даже не успеваем устать. В общем, спокойный сон и отсутствие укачивания-закачивания это то, что кардинально отличает Рому от наших предыдущих детей. Те были очень беспокойными со своими неврологическими проблемками. Слава Богу, но все думаю, в чем же разница? В протекании беременности?  


Бывает, что Рома бодрствует по два часа сразу. Тогда любит, чтоб на ручках носили по квартире, он на все смотрит широко открытыми глазами. Понемножку лежит на развивающем коврике, любуется на себя в зеркало. Уже плавает в большой ванне, очень любит купаться. Шезлонг ему не полюбился, а вот на мобильку может смотреть минут 20. Но все же пока основное время проводит во сне, растет и сил набирается, и улыбается. Молодец!


Дети Ромочку обожают, помогают мне, как могут, с большим желанием. Огромная разница родить детей с небольшой разницей, как Даша и Женя, и сейчас, когда дети уже повзрослевшие. Совсем не так сложно с тремя сразу, как мне было с двумя, но маленькими. И никакой ревности, злости, обид по отношению к Роме, пока он лежит в пеленочках и сам их не беспокоит ))


Рома очень похож на меня, одно лицо в детстве. На Дашу очень похож, и на Женю тоже. Вот так интересно получилось. Первый раз его увидела - вылитый Женя. Сейчас все больше выражение лица как у Даши, глаза темные и внимательные, но и Женечкино что-то пробегает по моське. А вот "повадки", как у Даши - ручки сложить, пальчик пососать, щечки надуть.

пост создан: 2 июня 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • Semochka

Комментарии к посту "Ромочке завтра месяц!" (13):

  • VEA
    VEA 02.06.2016 17:03
    С первой минидаткой! Расти крепышом и спокойным мальчиком! Какие вы все похожие! Здорово!
    Какая ты молодец! Как шов? Как ты себя чувствуешь?
    А как сдаются анализы на непереваривание углеводов? Кровь из пальца?
  • Pink
    Pink 03.06.2016 15:17
    Спасибо! Я, в целом, нормально. Как-то живот разболелся сильно, как сразу после операции. Всю ночь мучалась, думала, внутри что-нибудь разошлось, с детьми набегалась. Пошла на узи раньше времени, оказалось, все в порядке, а живот может болеть от физических нагрузок и т.д. Вот так. А на углеводы Рома стул сдавал ))
  • ollxa
    ollxa 02.06.2016 17:22
    Чудесные вы все! :))
  • Pink
    Pink 03.06.2016 15:17
    Спасибо! :))
  • Пчела34
    Пчела34 03.06.2016 07:46
    Славный малыш растет! Пусть все у него будет хорошо! И вы, правда, все очень чудесные!)))
  • Pink
    Pink 03.06.2016 15:18
    Спасибо! ))
  • Semochka
    Semochka 03.06.2016 10:19
    Чудесный))))по-моему вылитый Женечка)))))) старшие такие огромные по сравнению с Ромой)))
  • Pink
    Pink 03.06.2016 15:23
    Спасибо! Настя, представь, я тут обнаружила, что плохо помню Женечкино младенчество )) Так хорошо помню Дашу, а с Женей провалы...
  • annika-rouse
    annika-rouse 03.06.2016 11:54
    Какой мужчина! ))) Приятно познакомиться! )) Сколько у него оборудования, классный вязаный конверт)) В этом возрасте похож на Женечку.
    Как приятно смотреть на маму в окружении троих детей и мужа! Мне кажется, таким и должно быть семейное фото )) Смотрю и слезы наворачиваются. Какое счастье опять пережить эти мгновения, опять держать на руках карапузика, слышать на груди его сопение, «не спать по ночам» ))) Физическую переутомляемость мамочки конечно тоже учитываю (( У меня перед глазами Женя в возрасте 1,5 лет у тебя на руках, грудная кормежка, твой обморок. Ой, Юлечка, держись! Сил тебе! На фото ты выглядишь очень-очень счастливой и красивой ))
    Большого человека поздравляем с первым маленьким праздником! У него уже много достижений и планов )) Так держать! )))
    P.S: Какая ты молодец, что находишь время продолжаешь записи )
  • Pink
    Pink 03.06.2016 15:35
    Спасибо за поздравления! Пока полет нормальный, вот сентябрь страшно представить )) Когда кушает на ручках можно и в интернет залезть )) это все айпэд )) удобно.….......))
  • Pink
    Pink 03.06.2016 15:37
    Конверт мама моя вязала!
  • VEA
    VEA 03.06.2016 17:16
    Вот! Конверт мне тоже очень приглянулся. Думаю может связать такой.
  • Pink
    Pink 03.06.2016 18:36
    Свяжи! У меня в эту беременность появилась страсть к вязаным вещам!! Я купила вязаный костюмчик, но вещи, что мама связала, мне больше нравятся - конверт, кофточка, пинетки, комбинезончик. Конвертом очень удобно пользоваться!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 15 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 19 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 27 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 28 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 5 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott