x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

От мамы - о еде

22.09.2009
вторник

Как уже стало понятно из описанных ниже событий, Дарью непросто накормить детским питанием. Поначалу, когда прикорм только вводили, ей очень нравился этот процесс: сесть на свой стульчик, завязать слюнявчик, покушать с ложечки! Теперь же сам процесс уже не восхищает, сидеть на стульчике скучновато, скушать пюре надо много, а это долго, надоедает и хочется играть. Теперь, чтоб накормить Дашу надо проявить фантазию, веселить ее игрушками, песнями, танцами, разными звуками и неожиданными движениями :) Тогда, отвлекаясь от процесса поглощения пищи, и завороженно глядя на происходящее вокруг, Данечка может непроизвольно открывать ротик. Вопрос в том, надолго ли удастся заворожить :) При этом, когда мы с Антоном хотим пообедать или поужинать, Дарья активно лезет к столу, требует угостить и ее взрослой пищей, которую ест с удовольствием и без капризов. Чтобы мы смогли покушать, надо ее тоже чем-то отвлечь. Но это ее желание кушать то, что мы, можно использовать в своих "коварных" целях накормить ребенка :) Например, однажды вечером Антон принес Дашино пюре к нам в комнату и стал кормить им меня, не обращая на Дарю внимания, как будто бы это взрослая еда, ей не предназначенная. Сработало! Даша сразу же подползла к нам, села передо мной, преграждая доступ ложки ко мне, и стала сама широко открывать рот и молча кушать. И так съела все пюре. Ведь Даша не делится едой :)

пост создан: 22 сентября 2009
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "От мамы - о еде" (3):

  • Glikeria
    Glikeria 23.09.2009 01:34
    Юличка привет! у нас тоже такая же история была. а потом все изменилось. примерно в 9 месяцев. лопает все от души. есть предпочтения, очень любит когда я ему сама все на обед готовлю. обязательно рассказываю ему стишки при этом или листаем-читаем книжку!я делаю такие выводы, что еще не воспринимается как еда. больше знакомство с новыми вкусами, может даже игра,. что то нравится а что то нет, даже от производителя зависит, я сильно не настаивала. если отворачивался от ложки. также еще выбирала часы кормления. чтобы в итого прийти к идеальному варианту. У Сирсов очень хорошо написано про еду, к нашему Борису все было применимо.
  • Pink
    Pink 23.09.2009 03:06
    Тогда еще почитаю Сирсов :) Наш хороший педиатр говорит развлекайте, но кормите и ждите лучших времен )))
  • Glikeria
    Glikeria 23.09.2009 05:49
    Мне, тоже так кажется, попробуй что то новое, или время измени! вот Сирсы как пишут с 9 месяцев более менее интерес к еде, так у нашего и случилось я поначалу кашку ему на соке разводила даже..)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 16 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 20 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 28 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 29 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 6 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott