x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Очень голодная гусеница"

28.03.2012
среда

"Вместе с мамой" начали серию книжно-музыкально-познавательных встреч "В гостях у книжки". Первая встреча посвящена книге Эрика Карла "Очень голодная гусеница". Английская классика. Играют в книжку специалисты из издательства "Розовый жираф". Идея мне понравилась. Мы собирались ехать еще в феврале, но тогда встречу перенесли на март. И вот март. Детям раздали экземпляры книжки "Очень голодная гусеница". Каждый со своей мамой рассмотрел картинки, познакомился с гусеницой. Потом ведущая Марина под аккомпанемент скрипки (живое музыкальное сопровождение, да!) артистично прочитала детям книгу, появились маленькая мягкая гусеница и яблоко. Дети вслед за Мариной листали книгу, считали фрукты, которые гусеница поедала, выполняли маленькие задания от Марины. А в конце - появилась большущая гусеница, объелась! Дети обрадовались, удивились, набросились на нее, стали обниматься. Умора ;) И еще сюрприз - бабочка! Гусеница превращается в бабочку, и вот она летит. Потом каждый слепил свою гусеницу из пластилина. Рассмотрели другие книги этого автора и его английских соплеменников. Я интересовалась не только для Даши, но и для Жени, само собой. Детки получили распечатки с заданиями на дом по изучаемой книге: соединить линии по точкам, сравнить, раскрасить, найти одинаковые и т.д. Я узнала интересную информацию. Открыла для себя издательство "Мелик-Пашаев", которое отдает предпочтение советской классике - интересной, полезной и прививающей детям художественный вкус. Рисунки Васнецова, Каневского, Ротова, Лаптева, Сутеева, Чижикова, Елисеева, Чарушина, Кочергина, Конашевича и других мэтров изобразительного искусства. Советскую классику редко издают, так как возникают проблемы с авторскими правами, очень сложно найти наследников. У этого издательства, кстати, недавно сгорели все тиражи на складе, поэтому сейчас можно купить только остатки. Когда они смогут снова напечататься - неизвестно, может быть год-два перерыв. Еще у "Амфоры" есть серии "Бабушкины сказки" и "Книги нашего детства", которые мы все скупили ;)  Я, конечно, дома сразу залезла на сайт Лабиринта и там выбрала книги для Даши и Жени издательства "Мелик-Пашаев". Мы очень любим и ценим книги. На встрече нам подарили экземпляр книги "Очень голодная гусеница".

просмотров: 460
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • Estonka

Комментарии к посту ""Очень голодная гусеница"" (13):

  • ekmakarek
    ekmakarek 28.03.2012 19:39
    о! супер!!!! у нас есть эта книжка и сыночек любит ее рассматривать, язнаю, что проводятся в США по этой книге занятия, и не только по этой, а по многим книгам Э.Карла.
    Замечательно вы сходили!! А не скажете, какая следующая книжка будет на изучении?
  • Pink
    Pink 28.03.2012 19:41
    Пока в расписании не появилась следующая книга. Будем ждать ;) А мы с Дашей только сейчас об этой книге услышали. Дома Даша взяла веревочки и продевает их в дырочки, которые гусеница прогрызла в книге, кормит ее ;)
  • Glikeria
    Glikeria 28.03.2012 20:23
    Классна! У нас есть такая книга и много книг от издательства розовый жираф!! Завтра слепим гусеницу!!!!!
  • Pink
    Pink 28.03.2012 20:48
    Еще слепите для нее яблоки, груши, сливы, клубнику и апельсины! Она же голодная, а у вас как раз фруктов море ;)
  • Pink
    Pink 28.03.2012 22:07
    -Отличный проект! Всем - присоединяться!
  • Glikeria
    Glikeria 28.03.2012 22:42
    Лепим: манго, кокос, фрукт Дракон, банан, гуаву, мангустин, ананс!)))))))))
    Заказала книг еще!
  • Pink
    Pink 29.03.2012 14:21
    Да, вам экзотические фрукты актуальнее ;)
  • ollxa
    ollxa 29.03.2012 00:38
    Я посмотрела на эту книгу в магазине, посмотрела... и что-то она мне не глянулась, хотя для счета была идея ее использовать, но попозже... А Дашу она видимо сильно увлекла, може
  • ollxa
    ollxa 29.03.2012 00:39
    Я посмотрела на эту книгу в магазине, посмотрела... и что-то она мне не глянулась, хотя для счета была идея ее использовать, но попозже... А Дашу она видимо сильно увлекла, может и попробуем... Спасибо за отзыв :)
  • Pink
    Pink 29.03.2012 14:28
    Дашу увлекла, как все новое. Считается, что детям нравится эта книга уже 40 лет (а, может, и больше), потому как ребенком тоже движет чувство голода и им легко понять гусеницу. Плюс счет, состав числа, для кого-то наименования фруктов и продуктов, и продевание веревочек в дырочки для мелкой моторики. Честно говоря, мне английская классика кажется очень простой. Биссет нравится еще с детства. А так наш Чуковский!
  • Estonka
    Estonka 29.03.2012 19:38
    Юль, вот захожу к тебе сюда - столько всего нового, когда бы не зашла - всегда чтения минут на десять :))) Такие вы молодцы, столько всего успеваете!!!
  • Pink
    Pink 29.03.2012 20:58
    Спасибо! Стараемся использовать возможности, пока они есть. Столько всего интересного происходит вокруг ;)
  • Винтер
    Винтер 02.04.2012 00:11
    Какой интересный подход... и обыграли и полипили и еще и гусеничные задания домой получили ))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 10 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 14 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 22 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 23 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott