x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О друзьях

24.07.2012
вторник

Даша очень общительная, если ей кто-то понравится обязательно познакомится. Научилась знакомиться так: "Привет! Как тебя зовут? А меня Даша". Правда, иногда Даша стесняется,  но все реже. Конечно, в деревне она обзавелась новыми друзьями всех возрастов. Деревенские дети тоже очень общительные, такая особенность деревенского воспитания. Условия способствуют. Поначалу Даша играла только с соседской девочкой Ирой. Ей 10 лет и Даша с ней уже знакома, играли вместе, когда мы приезжали два года назад. Ира Дашу ждала и с удовольствием играла, мы вместе рисовали, лепили, гуляли целыми днями, девчонки смотрели мультики. Позже Даша сама ходила к Ире и ее бабушке Рае, которую Дарья очень полюбила, пила у них чай с вареньем и очаровывала. Потом появился Богдан 8-ми лет, который катал Дашу на большом велосипеде, дарил ей цветы и мяту. Даша называла его Бандан и ходила за ручку по всей улице. Строили шалаш под его руководством. Потом познакомились с Викой, которая отметитила свой седьмой день рождения. Девчонки играли в мяч, в дочки-матери и катались на велосипедах. Конечно, гуляли все вместе уже большой компанией. Женя тоже любил гулять большой компанией, детишки же его обожали, смешили и веселили. Чуть позже мы сдружились с мальчишками - Дашиными троюродными братьями,- Никитой (7 лет) и Данилом (11 лет). Хорошие мальчишки, спокойные и организованные. С ними я отправлялась со своей мелкотой на дальние расстояния - в лес и на речку, гулять в детский сад и школу, на луг качаться на самодельных качелях. Данил мне очень помогал, присматривал за Дашей, мог ее утихомирить, поддержать и даже понести на руках, когда она устанет. Вместе мы рисовали красками, я всем читала А.С. Пушкина, купались, катались на велосипедах, играли в настольные игры, которые привезли для Даши из Москвы. Особенной популярностью пользовались викторина про птиц, вот уж всех птиц выучили ;) Вместе мы протусили недели три, а потом мальчишки уехали в летний лагерь, мы их с грустью провожали. А концу нашего отдыха Даша подружилась и с остальными детьми на нашей улице: Инна (9 лет), Максим маленький (3,6 года), Максим большой (7 лет), Саша (6 лет). И всей огромной компанией (+ Ира и Вика) дети копались у нас во дворе в песочнице, девчонки готовили "торты", а мальчишки "работали", после чего приезжали на велосипедах на ужин. Было весело! Вместе смотрели мультфильмы у Максима маленького дома, копались и в его песочнице тоже, катались на бабутах и гуляли до поздна. Конечно, велосипеды. Без них в деревне никуда! 

В детский сад мы с Дашей и Женей ходили гулять как раз во время прогулки детсадовских детей. Они играли с Дашей, Даша угощала их соком, а Женю дети рассматривали как какую-то диковинку. Обступали коляску и бережно трогали его ручками. Потом хотели катать его в коляске, я выстраивали их в очередь и так по очереди детишки катали Женьку. Многие говорили, что тоже хотят братика ;)

В общении с детьми Даша сначала с спорных ситуациях звала маму на помощь. Я немного координировала происходящее, но объясняла Даше, что она играет с детишками и нужно учиться договариваться, а не требовать своего. И слушать других детей. В общем, училась Даша взаимодействовать, как раз возраст подходящий. В конце отпуска Даша уже справлялась без меня, уходила играть, убегала или уезжала на велосипеде на другой конец улицы, к кому-то во двор - и ищи ветра в поле! Вот такой хороший опыт общения получился у Даши. Женя же всегда и везде нас сопровождал, в коляске, в рюкзачке или в такси он всегда был с нами! Путешествовать с Женькой одно удовольствие. Дети нас провожали и прощались с Дашей, звали снова в гости.

просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Glikeria
  • Винтер

Комментарии к посту "О друзьях" (2):

  • Semochka
    Semochka 27.07.2012 19:14
    Столько деток! Так здорово!!! Через год поедете, все уже изменяться!
  • Pink
    Pink 27.07.2012 23:30
    В следующем году, думаю, будет еще интереснее, будут еще дружнее ;) Были сейчас неделю на даче - та же природа, лес, но нет детей. Даша одна целыми днями, без друзей грустно!! Правда, пыталась играть с Женей.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 18 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 22 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 4 мес.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 2 мес. 1 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 8 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott