x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шоу "Новогодний Эликсир Счастья"

09.12.2012
воскресенье

"Базиллиум" - цирк-кафе, единственное место в Москве, где можно отдыхать в формате "ешь и смотри". То есть это для тех, кто хочет хлеба и зрелищ ;) А "Новогодний Эликсир Счастья" - это новая программа цирка, приуроченная к рождественским праздникам. Попадая в шатер цирка-кафе на ВВЦ, оказываешься в очень уютной и праздничной обстановке: сверкающая елка, зал в красных тонах, деревянные резные украшения бара, фотографии в рамках на стенах и художественные зарисовки. В зале, где проходят шоу, и вовсе расслабляешься, хочется сразу сделать заказ ;) С нетерпением ждешь шоу, а клоуны и аниматоры подогревают интерес к основному действу.

Анимация для детей (а, может, и для взрослых) начинается за полчаса до шоу, проходит отчасти в виде пантомимы. Дети внимательно наблюдали за Снежной бабой (на самом деле, очень милой девушкой), которая делала вид, что спала и неожиданно посыпала всех "снежинками" из салфеток; ловила детей и взрослых сачком, выдумывала другие развлечения. Один из клоунов пытался подстричь зрителей большими, но к счастью, не настоящими ножницами, и все в таком духе. Можно нарисовать аквагрим.

Главное развлечение для детей - это красивая качель с балдахином, которая поднимает ребенка под купол цирка на высоту 10-12 метров! Очень привлекательный для детей аттракцион, к тому же необычный. Где еще можно вот так запросто взлететь под купол цирка? Совершенно точно, что все дети в возрасте от пяти лет в цирке катались на этой качели, некоторые даже по два раза. Всем очень нравилось! Моя Даша тоже настойчиво просилась кататься, но ясно, что она не может оценить как будет чувствовать себя на такой высоте, пришлось ей отказать. Договорились, что придем еще, когда Даша подрастет, и она обязательно покатается. Кататься можно и вдвоем, качель двухместная, по-моему, так даже веселее. Вот такой необычный сюрприз можно устроить своим храбрым детишкам!

Формат шоу в Базиллиуме напомнил мне парижский "Мулен Руж". Только представление, конечно, можно смотреть и детям ;) Атмосфера кабаре + французская музыка. Даша смотрела всю программу, отвлекаясь только на поедание фисташек. Большим плюсом является то, что все происходит в непосредственной близости от тебя. От этого цирковые номера воспринимаются по-другому. Очень понравилась воздушная акробатика - акробат летал прямо над столиками; парный "гимнастический" танец; из клоунских номеров - номер с бутафорской балериной; воздушная гимнастка на качелях. Давно мы не видели жонглирование ногами: мячами, тубами, кольцами. Конечно, номер с балансировкой на десятке стульев - выше всяких похвал (эпизод из репертуара Цирка Дю Солей, авторская разработка основателя "Базиллиума"). Особенно потому, что человек (хоть и циркач) балансирует на стульях в двух шагах от тебя! Да еще и в руках у него торт ;) Это заключительный номер, гвоздь программы!

В новогоднем шоу участвуют и зрители. Выглядит это как театрализованное действие под названием: "Снимаем кино!". Моему мужу тоже повезло оказаться на сцене ;) Ему досталась роль робота-ниндзи, мастерски управляющегося с нунчаками ;) Муж сумел даже кувыркнуться на сцене! Я его всегда спрашивала, почему он не работает в жанре  стэнд ап камеди? ;))

В конце шоу появились Дед Мороз и Снегурочка, конечно, в стиле "Базиллиумских" клоунов, все актеры бросались снежками и позвали детей на сцену танцевать. 

Цирковые номера отличные, я бы еще добавила стремительности шоу. А музыка подобрана очень хорошо, очень точно выражает настроение номера. 

P.S.: Дома Даша в первую очередь рассказала бабушке, что папа выступал на сцене!!

пост создан: 11 декабря 2012
просмотров: 226
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЕВРиК(ЕВ)
  • Cypris

Комментарии к посту "Шоу "Новогодний Эликсир Счастья"" (6):

  • Estonka
    Estonka 11.12.2012 10:01
    Очень красочно и ярко!!! Здорово, что есть такие места!!!
  • Pink
    Pink 11.12.2012 20:29
    Да, так необычненько ;)
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 14.12.2012 17:57
    Вроде бы этот цирк не такой большой и такой бездушный...как все остальные...).
  • Pink
    Pink 14.12.2012 23:29
    Цирк небольшой, если сравнивать с Никулинским и на Вернадке ;) Артисты очень дружелюбные, действительно старались до представления и в антракте развлекать гостей, старались не обделить вниманием ;)
  • annika-rouse
    annika-rouse 16.12.2012 23:41
    Качелями уже встречались нам в цирке-шапито. Стоил этот аттракцион 400 руб. Можно на мгновение почувствовать себя воздушным гимнастом )
    Кстати, номер со стульями там тоже был ) Наверх к гимнасту еще обезьянка поднималась.
    А папа ваш прирожденный артист! )
  • Pink
    Pink 17.12.2012 00:29
    Даша до сих пор бредит этими качелями. Все говорит, когда мне будет five лет, я буду кататься под куполом ;)
    А в этом цирке нет животных - это плюс для тех, кому жалко бедных цирковых зверушек ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 10 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 14 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 22 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 23 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott