x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши будни

23.12.2011
пятница

Будни дома проходят так. В 00.00, то есть 12 ночи, у Жени стабильно начинает болеть живот. Колики мучают его примерно до половины второго, иногда до 3 -х ночи. Почему-то в этом наблюдается удивительная стабильность уже на протяжении месяца. Так что засыпает он спокойно около двух часов, причем я даю ему Эспумизан и Бэби Калм по-очереди. В 4 ночи он просыпается кушать. Во время и после кормления у него снова болит живот. Кормление превращается в мучение, он кричит, выгибается, качаешь его и кормишь, снова Эспумизан. Следующее кормление у него в 6-7 утра, снова живот, но уже не так выраженно, обходится без лекарства. И спит до 10 утра. В 7 утра я обычно встаю и собираю Дашу в детский сад. Отводит ее папа. А я обычно запускаю стирку, посудомойку, делаю все, что не успели сделать вечером, и глажу, глажу, глажу...Вообще я полюбила гладить, это как-то успокаивает ;) Правда через несколько дней накапливается усталось и я падаю спать вместе с Женей, тогда он может и до часа дня продрыхнуть, со мной ему спокойнее.

Когда Женя просыпается начинаются разные процедуры. У Жени на сегодняшний день 4 проблемных момента:

- частые и обильные срыгивания;

- заложенность носа;

- гипертонус ножек;

- и живот.

Поэтому утром и в течение дня промываю ему нос аквалором, смазываю маслом, сейчас купили хороший аспиратор для грудничков (отривин бэби), достаем ужасные зеленые сопли. Вот, только родился, а уже такие мучения. Из-за заложенности он хрюкает ужасно, чихает и иногда кашляет. 

По поводу срыгиваний и педиатр и невролог сошлись на том, что он переедает. Так что стараюсь увеличивать время между кормлениями. Хотя ему уже два месяца, редко получается перерыв 3 часа, в основном, два или два с половиной. Кроме этого, нужно укреплять мышцы живота и спины (чтобы пища оставалась в желудке). Теперь два раза в день делаем упражнения на фитболе на животе и на спине (катаем вперед-назад, влево-вправо, по кругу и прыжки на животе, на спине то же самое).

При наличии гипертонуса ножек нужно укреплять тазобедренные суставы, чтоб они правильно развивались (повышенный тонус мешает правильному развитию). Это мы узнали от ортопеда. Поэтому тоже делаем упражнения для суставов. Плюс плавание в  большой ванне, которую мы по вечерам не успеваем приготовить...

Конечно, у Жени повышена эмоциональная возбудимость, что мы узнали у невролога, но это и так понятно. Ведь днем он спит только на руках, в кроватке сразу просыпается, качания в кровати не усыпляют, опять берешь на руки, так и ходишь с ним целый день. Время от времени запихиваем его в слинг и эрго-рюкзак. На ночь укачиваем на фитболе. Невролог говорит, купайте в травках, так верят врачи в эти травки, а я нисколько в них не верю...Но купаем и в травках (фитоседан, шалфей, череда), и с морской солью.

Из упражнений еще делаем переворотики по 10 раз в каждую сторону. Иногда пытается сам вытянуть вторую ручку после переворота. 

На самом деле найти время для всех этих упражнений очень сложно. Потому что нужно выдержать час после кормления, при этом он должен бодрствовать и быть в хорошем настроении. Но вот с настроением у Женечки нет проблем ;) Он очень улыбчивый, улыбается всем и активно гулит, так старается! 

С погремушками получается играть не часто, опять ж Женя не успевает между кормлениями, сном и упражнениями ;) Если вложить погремушку в руку - держит, но зачем он ее держит - не понимает ;) 

Раньше я гуляла с ним один раз в день, когда шли за Дашей в детский сад. Сейчас уже надо гулять два раза в день. Поэтому один раз прошу бабушку погулять, один раз - опять же гуляем по пути в детский сад и обратно. 

Сейчас Даша болела, были дома все вместе и Женя снова гулял только раз с бабушкой. У бабушки тоже еще есть самый старший внук у другого сына, поэтому она ходит в гости и к нему. У нее не так много времени на нас, но она всегда готова помочь.

Даша по-прежнему помогает мне с Женей, играет с ним, щебечет, иногда лупит, что поделаешь, еще привыкает. Но потом всегда извиняется и гладит Женечку.

Вот такие будни. 

пост создан: 23 декабря 2011
просмотров: 268
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Винтер

Комментарии к посту "Наши будни" (7):

  • Semochka
    Semochka 23.12.2011 14:56
    Да уж!! Быть мамой - нелегкий труд!!!
    Ты еще забыла написать, что вы успеваете ходить в театры, музеи....)))))))
    Читаешь и понимаешь, как тебе сейчас непросто, а при этом написано очень жизнерадостно! Так держать!!
  • Pink
    Pink 23.12.2011 15:34
    Спасибо! Быть жизнерадостной - это единственное, что мне сейчас остается ;)
  • RealPappa
    RealPappa 24.12.2011 19:11
    За рекламу МТС заносим папе, а нижняя фотка - это ж бедуин, вы просто не узнали!
  • Винтер
    Винтер 03.01.2012 20:58
    Я уже и забыла, как это все бывает... бессонные ночи, больной животик и плачь по ночам... все таки тяжело быть мамой, а мамой двоих маленьких детей еще сложнее. Знающие мамочки говорят, что вторые дет болеют очень часто, так что терпения тебе Юль, спокойствия и веры в хорошее. ..читаю твои посты про нелегкю жизнь и себя настраиваю на такую же ((( Ты еще Женю в кроватку кладываешь или уже с собой?
  • Pink
    Pink 03.01.2012 21:06
    Тяжело, но хорошо ;) Женя уже давно со мной вместе спит, мне так легче, поэтому я не заморачиваюсь по этому поводу. А под утро еще и Даша приходит ;) Женя ее случайно ручками толкает, а Даша сердится, кричит ему: "Не трогай меня! Я последний раз сказала - не трогай меня!" :)
  • Винтер
    Винтер 03.01.2012 21:41
    Забавно ))) Я не предвставляю кк сама буду спать с 2-мя детьми. Дашку до сих пор не приучила к кроватке )))
  • Pink
    Pink 04.01.2012 01:14
    Даша спит в своей кроватке с 2-х лет, а в конце беременности приучили ее спать одной в комнате. Всячески идеализировали ее детскую и гордились, что она спит одна ;) Поэтому и она гордилась ;) Это очень удобно. Когда малыш не спит до 2-3-х ночи, он бы очень мешал Даше, если бы мы спали в одной комнате. Не представляю себе такого...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 18 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 22 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 4 мес.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 2 мес. 1 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 8 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott