x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Муха-Цокотуха" по-другому

07.10.2012
воскресенье

Посмотрели спектакль "Муха-Цокотуха" Творческого объединения 9. Правильнее сказать поучаствовали. Вернее, Даша поучаствовала ;)

Творческое объединение 9 - это творческая группа молодых и современных актеров, режиссеров, сценаристов и т.д. Их постановки всегда креативные, очень "живые" и яркие, заставляют по-другому взглянуть на знакомое произведение, не испортив его, что важно. И это друзья Театра ВКУСА, что уже является хорошей рекомендацией. Их "Муха-Цокотуха" являлась участницей майского фестиваля БУТОН, на который мы не смогли попасть. И вот в сентябре мы их догнали ;) Кстати, они относятся к семейным театрам, т.е. считают, что спектакль должен быть интересен не только детям, но и их родителям. 

"Спектакль-чаепитие о Любви, Подарках и удивительном Происшествии, которое превратило Мухины именины в настоящую Свадьбу". Дети сидят на полу на подушках и смотрят во все глаза на необычные куклы: на красавицу-Муху, гусара-Комарика и злодея-Паука. "Звуки балалайки, забавные игры с маленькими зрителями и праздничное чаепитие окунут Вас в атмосферу настоящей русской ярмарки-сказки начала ХХ века" - все это было. Муха раздала деткам свалянных из шерсти козявочек-букашечек и бабочек-красавиц. Эти шерстяные комочки одевались на пальчики и ребенок сам становился козявочкой или букашечкой. Даше повезло - она превратилась в бабочку-красавицу! Гости бежали к Мухе на чай по поводу приобретения самовара на базаре. Базар также продавали дети, мы с Дашей продавали заколочки - первое, что пришло в голову ;) Детки бежали, прыгали через вымышленные лужи и ... прибежали. Водили вокург Мухи каравай "кого хочешь выбирай!" и Муха выбрала Дашу-бабочку! Так что и Муха, и детки водили хоровод вокруг Даши, и Даша была в центре внимания ;)  Муха познакомила их со своими подругами - Фаиной Раневской и Любовью Орловой (их черно-белые фотографии были приклеены к чемоданчику Мухи - это для родителей). Потом настало время Подарков. Мальчик из зала рассказал Мухе стихотворение, а девочка спела песенку, кто-то подарил ей пряник. Кто еще пойдет на спектакль - запасайтесь подарками!! Лучше - сделанными своими руками. Паук опутал Муху и детишек нитками для вязания ;) Один мальчик потом спрашивал - "уже можно распутаться?" ;)) Потеряв же голову в буквальном смысле, Паук интересовался есть ли в зале врач?? А Муха и Комарик уже находились во Дворце бракосочетания и принимали пожелания от детей. Опять же какой-то мальчик пожелал ребеночка ;) Горько! В общем, спектакль необычный, много импровизаций, много положительных эмоций. Сюжет остался неизменным, текст тоже, актеры очень артистичны и находчивы, ладят с детьми, умеют установить с ними контакт и начать  тесно взаимодействовать. Тесно и в переносном и в буквальном смысле, так как помещение очень камерное. Как будто домашний театр.

Стараюсь показать Даше разное искусство, чтоб она понимала, что существует много средст художественной выразительности, много театральных форм. Эта постановка нам очень понравилась. Только Даша подумала, что дети тоже будут пить чай с Мухой, и все ждала этого чаепития. Может, им сушками детей угощать после спектакля?  

просмотров: 596
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • Estonka

Комментарии к посту ""Муха-Цокотуха" по-другому" (2):

  • simpapusja
    simpapusja 07.10.2012 21:31
    Скоро и Женечка будет с вами культурно обогащаться :)
    Ты умничка! Очень приятно читать о вас!
  • Pink
    Pink 08.10.2012 21:31
    Спасибо большое! Сегодня написала мини-сценарий "Муха-Цокотуха на празднике Самовара". Навеяло ;) Весь реквизит есть у меня дома, как ни странно, включая самовар. Буду в пятницу в детском центре проводить такую программу.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 18 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 22 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 4 мес.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 2 мес. 1 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 8 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott