x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лето в Греции

25.06.2013
вторник

Лето в Греции - это мечта, а мы жили на Халкидиках на полуострове Ситония в деревне Вурвуру всего две недели, зато каких! В этом году мы отдыхали не одни, а с проектом "Вместе с мамой", то есть с праздниками, развлечениями, увлечениями, сказками и другими семьями с детьми. Возвращаться домой было очень грустно, а возвращаться в свои будни очень сложно. Уже неделю я в Москве, но только сейчас собралась рассказать об отдыхе, потому что до этого не могла смотреть даже фотографии - хотелось плакать от того, что все закончилось. 

Программа проекта "Вместе с мамой" нам очень понравилась, мы довольны всем, что было, потому что было это здорово! Даша и Женя чувствовали себя на отдыхе очень свободно, много гуляли на территории семейных отельных комплексов, играли на пляже, спали на пляже, ели на пляже, занимались на пляже, читали на пляже, жили на пляже. Эта свобода свела к минимуму все конфликты между братом и сестрой и между детьми и родителями. Поэтому я, как мама, и  муж, как папа, тоже отдохнули и расслабились, прожив эти две недели в мире и согласии. 

Во время отдыха мы и дети:

- занимались творчеством на пляже: мастерили цветы, лепили из соленого теста, рисовали красками, делали песочные картинки;

- занимались плаванием: маленькие дети знакомились с большой водой в играх и упражнениях; большие дети, как Даша, учились плавать более целенаправленно. Даша стала плавать только при помощи нудла, больше ей не нужны ни круги, ни нарукавники. Стала чувствовать себя в воде уверенно, научилась, плавая, нырять под воду и прыгать в воду с пирса!! Лежала на воде как звезда и училась плавать на спине без поддержки. Папа научил Дашу держать равновесие на доске для серфинга. Капитан моторной лодки восхищался Дашей, ее смелостью и настойчивостью.

- веселились на праздниках по вечерам, которые проводились для детей с помощью родителей. Музыкально-театрально-сказочные действия: Карнавал цветов; Праздник Дружбы; Праздник Посейдона; Праздник в русском стиле "Народные гулянья"; Звездный праздник и Прощальный праздник. Праздники на суше и на море ;)) Родители и дети активно участвовали, я играла роль Зайчика, который искал друзей на празднике Дружбы, муж сыграл робота на этом же празднике, а на празднике Посейдона ему досталась роль Крокодила. 

- слушали и рассказывали Сказки на ночь с помощью мам, детей и перчаточных кукол. Я с Дашей рассказывала сказку про Сон, который искал кому же он должен присниться, правда, Даша застеснялась и не подыграла мне ;) Здесь же были пальчиковые игры и колыбельные, которые мы слушаем дома до сих пор. 

- занимались пилатесом у моря. Пилатес был для взрослых, но Даша на одном занятии выполняла все упражнения! Кстати, вместе с папой, который в Москве занимается воркаутом.

- учились готовить на мастер-классе по греческой кухне и записывали рецепты салатов и мусаки; через день готовили свежую рыбу на гриле и креветки, которые привозили на машине прямо в отель.

- слушали живую греческую музыку у моря;

- катались на маленьких весловых лодочках. Это катание очень полюбил Женечка.

- ездили на соседние острова на моторной лодке. Купались в прекрасной Голубой лагуне и на чудесном песчаном пляже в окружении камней и сосен. Песок там белый и мягкий, как сахарная пудра.

- два раза ходили в поход. Первый раз ходили на Песчаную косу вдоль моря, это 1,5 км. Даша половину пути пробежала вместе со мной, потому что мы опоздали и пришлось догонять более собранных отдыхающих ;)) Возвращалась Даша с подругами и друзьями, забыв о маме. 

Второй поход мы совершили в горный лес Итамос (если не ошибаюсь в названии). Поднялись на вершину горы, это примерно 700 метров над уровнем моря. Даша прошла 9 км!! В 4 года! Я знала, что Даша сильная духом и выносливая физически (как и родители), но она же и капризная, а тут в отличном настроении с друзьями покорила гору! Я Дашей очень гордилась!

- гуляли в соседнем поселке Агиос Николаос;

- катались на лошадях. Даша и Женя катались на австралийской невысокой лошадке, а я ездила в горный лес на верховую прогулку. Со мной это было впервые, раньше я вообще не сидела на лошади и теперь я думаю почему?

- на большом пиратском корабле путешествовали на гору Афон.

И после всего этого есть ли смысл жизни в большом городе? У меня появилось ощущение, что Греция - это страна, в которой я могла бы жить. Раньше со мной такого не случалось, жить всегда хотелось дома. А отдых получился одним из лучших наших семейных отдыхов! А Женя научился говорить море!

просмотров: 218
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пчела34
  • Ksanna

Комментарии к посту "Лето в Греции" (11):

  • Natanella
    Natanella 25.06.2013 17:05
    а что за программа такая, вместе с мамой?
  • Pink
    Pink 25.06.2013 17:54
    Проект "Вместе с мамой" на www.vmestesmamoy.ru ;))
  • Semochka
    Semochka 25.06.2013 21:46
    Нет слов! Круто!!
  • Pink
    Pink 25.06.2013 23:39
    Очень, очень здорово было! Я постепенно напишу подробнее про праздники и другие развлечения, фото еще подгружу.
  • *)
    *) 25.06.2013 23:11
    Красотища! Даже и думала, что в Греции так красиво, всегда Испания, Италия.
    Про проект знаю, читала, наверное и у вас в блогах. Хорошо придумано и продумано.
    Даша уже стала кокеткой, раньше в фото не сильно было заметно. С серфингом круто:)
    А мамы на фото нет, шифруется:)
  • Pink
    Pink 25.06.2013 23:43
    Мы раньше были в Греции на Крите и на Санторини, там тоже очень красиво. Мне в Греции морской отдых с детьми нравится. Природа, море, песок и сосны, да и греки любят детей, всегда что-то дарят детям в супермаркетах ;)) Очень хочу в Афины съездить, у нас виза на полгода. Даша, на самом деле, давно позирует, она очень любит внимание к своей персоне ;)) С серфингом хорошо получилось, потому что волн нет, но Дашины физические возможности заметно увеличились после занятий танцами, бассейна и турников с папой! А мама - главный семейный фотограф, я всегда с фотоаппаратом и в центре событий ;)) Еще про праздники напишу, там будут разные фото!
  • Винтер
    Винтер 27.06.2013 15:29
    Так приятно читать восторженные отзывы об отдыхе )))) Жаль, фотографии ваши у меня почему-то не загружаются (((
  • Pink
    Pink 28.06.2013 12:00
    Так приятно писать восторженные отзывы об отдыхе ;)) Про фото - это у МиниБанды МиниМозг перегрелся, так Главари сказали и обещали скоро вылечить МБ ;))
  • Ksanna
    Ksanna 30.06.2013 16:22
    Ах, как замечательно. Мы обожаем Вурвуру. Вы были на белом пляже, чуть подальше от центра? Вода уже теплая?
  • Pink
    Pink 30.06.2013 23:27
    Это пляж в Академическом городке? Там не были, на лодке плавали на песчаный пляж с белым песочком. Вечером вообще там одни остались! Вода очень теплая была с конца мая.
  • Kate_pumpkin
    Kate_pumpkin 05.08.2013 10:22
    красотища !!! вы молодцы и везунчики =)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 15 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 19 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 27 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 28 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 5 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott