x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Грубые слова

13.08.2012
понедельник

Уже 3 недели, как мы дома и период этот очень сложный для меня. Неделю были у друзей на даче, Женя там заболел вирусной ангиной, вернулись домой и лечились. 4 дня температура 39,5, Женя весь горел, я даже спать ночью боялась, вдруг, что случится. Нурофен ниже 38,5 не сбивал. А после Нурофена Женю всего обсыпало красной фактурной сыпью, несколько дней давала ему фенистил. Потом стал усиленно чесать уши, оказалось, сера в виде корочек, что тоже является проявлением аллергии. ЛОР назначила Хилак-форте. Поскольку Жене исполнилось 9 месяцев, решила перед морем пройти плановых врачей и сдать анализы. Бабушка Валя наша в отъезде, а моя мама работает, поэтому пришлось ходить к врачам вместе с Дашей. Втроем таскались по жаре вместо прогулки. А Даша бывает просто неуправляемой. В кабинетах скакала, прыгала, лезла на стол к медсестре, у ЛОРа пошла в кабинет, где делают мини-операции, у хирурга выпросила компот, у ортопеда тоже пить просила. И я за ней с Женей на руках и сумкой в зубах тоже скакала и прыгала. Так мы прошли всех врачей и сделали ЭКГ Жене, а заодно и Даше, причем с нагрузкой. Здесь она молодец, спокойно лежала, за Женькой повторяла, потом приседала  снова лежала. Остался у Жени только невролог и УЗИ головы, наверно, родничок у него еще не закрылся и нам бы посмотреть, что там с внутричерепным давлением. Кстати, кровь сдал - даже не пикнул. Мужик!

А я про Дашу. Истерики, к сожалению, у нее бывают и частенько. Два повода: либо Даша бъет \ толкает \ кусает \ наступает на Женю, отнимает у него игрушки, я ее наказываю и она дико орет!!! Либо Даша что-то требует (десятую конфету, покататься на аттракционе в десятый раз и т.д.), не получает этого и дико орет!!! Последние дни меня на улице видели всегда с орущим ребенком. Мое терпение лопнуло. Я тоже ору!!! Пробовала с ней по-разному: и ласково, и уговорами, и строгими запретами, и лишением сладкого, и ремень (не сильно, конечно, больше для устрашения), и не обращала внимания, и закрывала ее в комнате, и уходила сама в другую комнату. И психологические методы, и педагогические, и физиологические. Не помогает. Сегодня снова три истерики, дикий ор! Женя тоже орет - пугается и вообще не понимает, что происходит. В общем, все орут. Только и успеваешь всех умыть, накормить, выгулять, уложить Женю спать (три раза по 30 минут всего лишь), собрать разбросанные игрушки, закинуть стирку, повесить стирку, запустить посудомойку, достать посуду из посудомойки, что-то сварить поесть, снова прогулка, снова поесть, снова посуда, снова всех умыть и уложить спать. Причем, все желают засыпать с мамой, а папа в нашей семье никому не нужен. Я сегодня не выдержала и называла Дашу свиньей, говорила, что она ведет себя по-свински и по-хамски. Иногда кажется, что я ее никогда не воспитывала и ничему не учила. Когда злится, то ругается, руками на тебя машет, может плеваться и что-нибудь в тебя бросить. И все кричит: ты дурная, ты дурная! Когда помирились (в который раз), Даша меня попросила больше не говорить такие грубые слова: "свинья" и "по-свински". Сказала: "Так только мужики ругаются, а девочки так не говорят". Я ей пообещала, она мне тоже ;) Никогда-никогда. До завтра. А когда Даша засыпает, так жалко, ее, что я на нее так кричала.

Сегодня вечером с Женей гулял муж, а Даша осталась дома со мной и мы занимались: математикой по Петерсону, сделали аппликацию - морскую черепаху; и порисовали - с помощью ластика на карандаше рисовали ягодки в банках - варенье. Немного обсудили книгу по картинкам на тему "Что мы делали летом", поотгадывали загадки и Женя вернулся с прогулки. Даше заниматься очень хотелось, она любит творчество и книги, и даже математику ;) Но после таких шумных дней ей тяжело успокоиться, она все время в движении, даже на месте. Все-таки очень сказывается на ее поведении рождение младшего братика. Конечно, она умненькая и сообразительная, но сейчас ребенком управляют эмоции и только эмоции. Дом дрожит!!!

P.S.: как продержаться еще две недели до отпуска одной? Я все чаще думаю, как живут матери-одиночки? 

пост создан: 14 августа 2012
просмотров: 212
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Грубые слова" (13):

  • ollxa
    ollxa 14.08.2012 01:15
    Терпения и крепких нервов, пусть и на "втором-третьем-четвертом" духании!
  • Pink
    Pink 14.08.2012 23:12
    Спасибо! "Выговорилась" здесь и полегчало. Сегодня и я, и Даша вели себя хорошо ;))
  • zzazza
    zzazza 14.08.2012 09:42
    У нас все тоже самое, хотя нет ни братика, ни сестренки. Я все жду, что это скоро закончится. Психолог тоже ничего токового не сказала, только терпите-терпите.
  • Pink
    Pink 14.08.2012 23:11
    Я тоже надеюсь, что это не станет чертой характера. Я же и сама учусь на психологическом, многое знаю и понимаю, и делаю. Но усталость берет свое.
  • Glikeria
    Glikeria 14.08.2012 17:11
    Юля, я тебя хочу как то поддержать, мне кажется это такой период в жизни наших детей,но, читая твою историю, я почему то смеялась после прочитанного, что Даша плюется. Поверь мне у всех есть такие истории с детьми, Боря тоже частенько так себя ведет, требует какого то неимоверного количества внимания, иногда не выдерживаешь, мы ругаемся потом я ужасно себя чувствую, думаю какая же я все таки гадкая мама, мы миримся, я даю себе обещание быть более терпеливой, но иногда к сожалению не получается. Надо развивать терпение, мне иногда помогает просто отойти в сторону. Не представляю как живут мамы одиночки, просто не представляю. Хочу тебе пожелать только терпения!
  • Pink
    Pink 14.08.2012 17:23
    Спасибо ;) Ко всему можно отнестись с юмором, но все чаще хочется просто рявкнуть и чтоб тебя послушались ;) Ищу туры для отдыха в декабре и в этом мое спасение!
  • Pink
    Pink 14.08.2012 23:09
    Смеялась? Представила, как Даша плюется? Она в этот момент похожа на маленького злобного хорька ;) С одним ребенком, по-крайней мере, руки развязаны и время есть для длительного успокоения и "разъяснительных работ". Сегодня Даша весь день умничка, только вечером прищемила Жене мизинец дверью. Куда только мамаша смотрела??? Иногда мне кажется, что дети нарочно провоцируют родителей, чтобы те потом испытывали чувство вины. Меня и злит именно то, что Даша многое делает специально и ждет моей реакции, хитрая лиса!
  • Glikeria
    Glikeria 14.08.2012 17:14
    Зы! я вот всегда смотрела на Аню, думала. вот у не терпячки и спокойствия, так вот после рождения второго ребенка, Юля, я однажды была участником ее воплей, тоже кричит! А вот тоже, почему мы кричим, потому что нас не слышат! А вот прочитанная нами книга "дети с небес" не работает у тебя!? у меня времена по ситуации!
  • Pink
    Pink 14.08.2012 17:27
    На всякие приемчики просто не хватает времени, а от усталости нет энтузиазма, который был раньше. Одному надо спать, другому в это же время есть и тому подобное.Понимаешь фразу из фильма "О чем говорят мужчины" - "Папа, я покакала!", со всем скрытым смыслом ;) Ну ладно, это временно ;)
  • Glikeria
    Glikeria 14.08.2012 17:31
    туры?! с детьми? или нет?! и куда??!
  • Pink
    Pink 14.08.2012 17:39
    Смотрю Рождественскую Австрию, хочу поехать с Дашей, это детский тур, 4 дня. Но пока есть только даты, нет цены. А тур замечательный, по-моему!
  • Marischa
    Marischa 16.08.2012 10:54
    Да уж, с одним ребенком нелегко, а что говорить про два,три...Терпения тебе Юленька, и сил побольше!! Выздоравливайте и больше не болейте!
    У нас та же ситуация, когда Артурка родился Макс испортился в худшую сторону, я пол года не знала что делать, у меня хоть помощников хватает но все равно было нелегко..психи, истерики, крики..а потом стало все налаживаться. Да и сейчас бывает, как даст нам прикурить а ещё от старших научился ругаться, да по немецки!) Терпим, воспитываем!))
  • Pink
    Pink 16.08.2012 14:20
    Подруга сказала - у тебя Дашу хоть привязывай ;) Очень точно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 15 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 19 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 27 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 28 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 5 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott