x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Древо жизни

01.07.2010
четверг

Поездка к прабабушке Любе и прадедушке Сене натолкнула маму на мысль о том, что хорошо бы познакомить меня с моими предками, которых надо помнить и чтить. Нашлись даже старые фотографии моих прапрабабушек и прапрадедушек. Итак, начнем.
У меня есть бабушка Люда и дедушка Сережа по маминой линии. К сожалению, живут они порознь и дедушку я вижу редко. Бабушка Люда родилась на Украине в с. Ольшана Сумской области, по образованию она преподаватель музыки (баян), но работает в кадровой службе ведущим специалистом по персоналу в очень крупной компании. Дедушка Сережа родился в селе Глухов Ленинградской области. Закончил Тульское артиллерийское инженерное училище с красным дипломом, позже стал кандидатом технических наук. А музыкальную школу прогуливал :) После свадьбы бубушка и дедушка жили в Венгрии, где и родилась моя мама. Потом все вместе переехали в Ленинград, а потом в Москву. Сейчас дедушка Сережа - подполковник артиллерии и генеральный директор одной большой компании. У мамы есть младший брат Сергей - мой дядя и папа Никиты - моего двоюродного брата.
У меня есть бабушка Валя и дедушка Володя по папиной линии. Бабушка Валя родилась в Кировской области, а в Новосибирске получила образование медицинской сестры. Дедушка Володя родился в городе Барнауле Алтайского края, а в Новосибирске учился в Высшем воено-политическом училище и служил в войсках противовоздушной обороны. Бабушка и дедушка после свадьбы жили в Новосибирске в академическом городке, где бабушка работала медсестрой и ухаживала за грудничками в больнице. А позже вся семья переехала в Люберцы. Дедушка Володя сечас - полковник в запасе. Мой папа родился в поселке Котельники Люберецкого района. У папы есть старший брат Саша и его сын - папин племянник Саша. Но мы, к сожалению, с ними совсем не общаемся.
РОДОСЛОВНАЯ ПО МАМИНОЙ ЛИНИИ.
Прабабушка Любовь и прадедушка Семен живут на Украине в селе Ольшана Сумской области. Прабабушка работала главным бухгалтером "Сельхозтехники" (сельскохозяйственный комплекс). У нее было двое братьев - старший Саша и младший Миша. Все жили на Украине в пределах досягаемости - в Сумах и Лубнах. Прадедушка Сеня - из села Шалыгино. Он работал газоэлектросварщиком. Во время Отечественной войны помогал в тылу, поэтому он Ветеран Великой Отечественной войны. У него был старший брат Сергей, который не вернулся с фронта, так же, как и его отец. Изредка прадедушка общается со своим младшим братом Григорием. Прабабушка и прадедушка живут в своем хорошо обустроенном доме, который сами построили в молодости и в который мы так любим приезжать! Живут они вместе со страшей дочерью - моей двоюродной бабушкой Валентиной. Двоюродная бабушка Валентина работала в детском саду воспитателем, преподавателем машинописи в колледже. Сейчас она иногда приезжает к нам в Москву в гости.
Прабабушка Галина и прадедушка Александр - родители дедушки Сережи. Они жили в Санкт-Петербурге, были очень порядочными и образованными людьми. Прабабушка - делопроизводитель, прадедушка - военный. К сожалению, я не имела возможности с ними познакомиться.
Прапрабабушка Марфа и прапрадедушка Михаил - родители прабабушки Любы. Прапрадедушка тоже работал главным бухгалтером, был образованным человеком. Поэтому во время войны он был главой селой, а когда немцы пришли в село, его дом стал штабом немцев. Прапрадедушка и прапрабабушка - долгожители, ведь прожили они до 97 лет!
Агриппина Григорьевна - мама прапрабабушки Марфы и моя прапрапрабабушка Агриппина.
Павел Семенович - отец прапрабабушки Марфы и мой прапрапрадедушка. Был грамотным человеком, часовых дел мастер, писал каллиграфическим почерком. Оставил послание потомкам:"Чтите память и не забывайте своих предков".
Матрена Тихоновна - мама прадедушки Сени и моя прапрабабушка Матрена.
ПОБОЧНЫЕ ЛИНИИ.
У дедушки Сережи есть младшая сестра - моя двоюродная бабушка Светлана. Она с семьей - мужем Андреем и дочерью Ксюшей, - живет в Санкт-Петербурге. Они как-то приезжали к нам в гости зимой, так что с ними я уже знакома. Старший сын двоюродной бабушки Светы Саша (это любимый мамин двоюродный брат) сейчас временно живет в Краснодаре, так как он военный. Уже несколько месяцев он служит в Северной Осетии.
Тетя дедушки Сережи - моя двоюродная прабабушка Валентина, - тоже жительница Санкт-Петербурга. Она меня заочно очень любит и радуется моим достижениям :)
РОДОСЛОВНАЯ ПО ПАПИНОЙ ЛИНИИ.
Прабабуша Раиса Павловна, мама моей бабушки Вали, имела 6 детей. Ее супруг, Прокоп Павлович, был Героем Великой Отечественной Войны, управлял "Катюшей", имел множество наград, в том числе Орден Красной Звезды.
Прабабушка Анна Никитична, мама дедушки Володи, была человеком незаурядной доброты и терпения, с тяжелой судьбой, выжившая в годы жесточайших репрессий, убежав вместе с матерью из ссылки. Ее супруг, Алексей Васильевич, был работником Сибирской железной дороги.

пост создан: 6 июля 2010
просмотров: 90
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 17 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 21 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 29 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 2 мес.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 7 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott