x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домик Алисы

16.02.2011
среда

Исполнение Дарье двух лет отмечали в Домике Алисы. Для таких малышей у них есть только одна программа - "Мышиный карнавал", а у Даши сейчас как раз один из любимых персонажей сказок мышка, обязательно норушка )) Поэтому и тортик у нас был в виде теремка по мотивам сказки. Всю программу вели две мышки, которые очень понравились детям. А, может, даже и некоторым взрослым )) Главное, что дети, хоть и маленькие, адекватно реагировали на игры, представление, делали поделки, Даша во всем участвовала и ей очень понравилось водить хоровод ("испекли мы каравай...") и выбирать кого-то из деток к себе в круг. И всем детям понравилась теневая сказка про одинокового ежика. Маме Полины на следующий день даже пришлось рисовать эту сказку у себя дома )) Родителям гостей тоже понравился праздник, так что "оказалось, я напрасно волновалась" )) 

Дарье подарили много хороших подарков, особенно ей понравился набор с пластилином и формами животных (там такие модные собаки, с ума сойти!). Кроме пластилина, Даша сейчас любит рисовать карандашами, фломастерами и красками. Очень любит паззлы. Только купили сложные паззлы - уже все научилась собирать. В лото теперь играем, отгадывая загадки про животных, отгадает - берет карточку себе. Еще ей нравятся карточки-паззлы на ассоциации. Очень хорошо их соединяет: дождь - зонтик, глаза - солнечные очки, солнце - панама, дверь - ключ, кровать - покрывало, краски - мольберт и т.д. Научила ее играть в домино, при этом ей очень понравилось слово поперек (когда двойную фишку кладешь). Ходила всеь вечер: поперек, поперек... Одевает деревянных мишек (у нас мальчик и девочка вместе) - на прогулку летом и зимой ( в разную одежду, соответственно), или в пижамки, когда они спать идут. Раньше Даша очень любила мазаться кремом - с головы до ног. А сейчас у нее в фаворе помада. Называет ее мамада. Бесчисленное количество и моих, и ее гигиенических помад безнадежно ею испорчено, сломано или изрисовано. Даша всегда умудряется залезть ко мне в сумку, пока я не вижу, и достать оттуда косметичку, запереться с ней в гардеробной или ванной и ... творить! Накрасит губки и потом выпендривается перед зеркалом ;)

Учим с Дашей буквы. Купили такие удачные деревянные буквы - паззлы. Ей нравятся, а буквы на карточках совсем не впечатлили Дашу. Из букв - паззлов можно составлять слова. Например, мы пишем слово мишка. Я Даше говорю, какую букву взять (называю, конечно, звук) и премет, который на этой букве нарисован: м - мяч. Кстати, на психологии нам сказали, что у детей нет произвольной памяти (т.е. они не могут запомнить что-то специально, только непроизвольно). Поэтому детям легче запоминать что-то при соотнесении с предметом: красный цвет, как твоя кофточка и т.д. Предметное запоминание. Как раз мы так буквы и учим.

Еще Даша очень любит играть в доктора. Доктор всегда она. Недавно я пришла с работы с температурой, она с криком Аптечка! бросилась к своему игровому набору, мамочка, я тебя полечу. И давай мне грелку, градусник, доктор обязательно смотрит горло, уши, слушает дыхание, светит в глаза фонариком,  стучит молоточком по коленкам и делает много уколов ;) Договорились, что Ира сошьет Даше белый халат врача. Ира, а мне костюмчик медсестры можно??

На улице Дарья очень любит поучать взрослых: "Не ходите под сосульками, на головку упадет!" и "Дорогу надо переходить осторожно. Там машины ездят, смотри внимательно!". Не поспоришь ;) Дома звонит папе и говорит: "А ты скоро домой приедешь? Ты на машине едешь? Купи мне хлебушка в магазине". Перед сном всем желает спокойной ночи - маме отдельно, папе отдельно, кошке отдельно, собаке отдельно, мишке отдельно. Второму мишке тоже отдельно. Потом сама же отвечает за этих зверушек, которые желают спокойной ночи Даше ;) Если ночью Даша перелазит из своей кроватки ко мне, то в меня сначала летят все зверушки по-очереди, потом Дашина подушка и, наконец, сама Дарья. Которая очень любит спать не просто рядом с мамой, а непосредственно на маме ;)

И буквально на днях у Дашутки прорезался самый дальний коренной зуб, поэтому она очень капризничала последние дни, практически не спала, ночью я ее носила на руках, при этом утром она вскакивала ни свет, ни заря. Вчера играли с ней и я уснула прям на диване, очнулась, когда она мне кричала ну, мама!! Вообще, это "ну, мама!" Даша стала постоянно употреблять, попросит что-нибудь и тут же требует ну, мама! Ну, мама! Еще вчера назвала меня нехочухой, когда я отказалась кушать сушку, которую Даша мне предлагала :) Наверно, моя мама ее так называла. В общем, покой нам только снится ;)               

пост создан: 16 февраля 2011
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Pink Flower
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 14 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 18 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 26 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 27 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 4 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott