x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Аллергия

23.12.2011
пятница

Вчера вечером у Даши случилась острая аллергическая реакция непонятно на что... Проснулась после дневного сна вся в красных пятнах, как будто краской нарисовали, и в отеках. Отекло все лицо, глаза, губы, запястья, пальцы, лодыжки. Температура 37,7. Сразу дала ей фенистил и вызвали скорую. Сказала Даше, что приедет доктор Айболит. И точно, приехал доктор - мужчина, и медбрат. Даша с доктором подружилась (видимо, из-за спектакля про Айболита, который недавно смотрела). Сначала играла с ним в прятки, пряталась в ванной, потом показала все пятна и горло, дала себя послушать. Сказали, отеки сильные и отек горла, конечно же. Собирайтесь в больницу. У нас такие пробки и снегопад, что быстро Скорая не доедет, если отек усилится. Даша как услышала, что надо куда-то ехать, сразу забеспокоилась, начала плакать и кричать "где мой папа??" (типа "где мой адвокат??"). Медбрат сделал Даше два укола - супрастин и дексаметазон, последнее средство гормональное, обидно, что пришлось его колоть. Потом пока я Дашу одевала и искала документы, Женю тоже развлекал медбрат: Женька лежал в кроватке, а он с ним разговаривал, показывал игрушки, нашел подход и Женя не плакал. Решила, что мы поедем в больницу показаться еще одному доктору. Только Женю оставить не с кем - подруги на работе еще, у бабушки Вали сломался домашний телефон, а с сотовым она не дружит, он у нее всегда выключен, не дозвониться. Мой сотовый заглючил и куда-то спрятал все мои контакты, перестал определять входящие номера...Всё вместе...Не нашла Дашин медицинский полис. Доктора меня торопят, говорят время, пробка... Антон дозвонился моей подруге Лере, она как раз с работы возвращалась и уже у дома была. Она пришла со своей дочкой и они остались с Женечкой и даже кормили его из бутылочки. Мы доехали до больницы, там врач сказал, что если ничем Даша не надышалась, то аллергия пищевая, а на что - понять невозможно. Ничего нового Даша вчера не пробовала. Врач говорит, может даже и на яблочный сок Агуша такая реакция вдруг получиться. И сказала, что пятна еще могут высыпать, а отек обычно не повторяется. Учитывая, что у нас дома малыш, отпустила и нас домой. Теперь у Даши гипоаллергенная диета: на завтрак - фенистил, на обед - энтеросгель, а на ужин - клизма. Сейчас Даша уже бодрячком и даже начинает баловаться ;)   

P.S.: сегодня Даше исполнилось 2 года и 11 месяцев ;) Купили ей детское кресло в Икее и решили приурочить покупку к сегодняшнему дню. Даша отнимает у Жени его шезлонг, сама качается в нем, один раз со всему размаху села Жене на голову попой, когда он в шезлонге лежал...Это было, когда с ними с двумя бабушка осталась, а я уезжала по делам. Поэтому решили Даше предоставить альтернативу шезлонгу - свое собственное кресло. 

пост создан: 23 декабря 2011
просмотров: 207
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka

Комментарии к посту "Аллергия" (6):

  • Estonka
    Estonka 23.12.2011 13:42
    Не болейте...
  • Glikeria
    Glikeria 26.12.2011 00:09
    ой ой! что же это было??!
  • Винтер
    Винтер 03.01.2012 20:51
    Ничего себе (((( Вроде у Даши пищевой аллергии никогда не было.... может действиельно втихаря химию какую-нибудь понюхала. Как она сейчас?
  • Pink
    Pink 03.01.2012 21:16
    Все Дашины проблемы от прививок. Даша их всегда плохо переносила. А после прививки краснухи, кори и паротита в июне сразу начался ночной энурез. который и сейчас еще не долечили + она кашляет уже 3 месяца, сопли 3 месяца с переменным успехом, то обострения, то утихнет это все ненадолго. Наш врач говорит, что это из-за интоксикации во время прививки, и что прививки повлекли нарушение нервной регуляции, отсюда энурез. До сих пор лечимся, ужас. Жене врач советует делать только БЦЖ, дифтерию, столбняк и, может быть, паротит. БЦЖ Жене сделали в роддоме и сразу аллергический ринит. Так что еще увидим, что ему будем делать. А гепатит В сказал наш врач мальчикам вообще нельзя делать - здоровее будет.
  • Винтер
    Винтер 03.01.2012 21:26
    Ужас какой (((( я Дашке тоже БЦЖ в роддоме согласлась потавить и тут же аллергическая эртема, и пищевая аллергия... до 2-х лет я ей больше првиок не делала, потом сдуру согласилась на полиомиелит, до сих пор у нее темпа держится 37. Ставить больше не буду, здоровье дороже. Гомеопат нам советует и малышу, который скоро родится прививки не делать. Она рассказывала, что одно время работала в больнице в отделении по осложненям после прививок и теперь никому не советует их делать. не делала ни дочке ни внучке... а она сама по первому обрзованию педиатр и к.м.н.
  • Pink
    Pink 03.01.2012 21:27
    Бедные детишки! Ужасный календарь прививок :((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.

Скоро зима и каникулы!!!
  • Дарья
    Дарья

    23 января 2009
    (7 лет 10 мес. 12 дн.)

    Даша: "Мама, я тебя люблю, сладкую вату и Женю"; "Мама, обними меня сладко!"
  • Женечка
    Женечка

    19 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 16 дн.)

    Тянется к книгам. Давно хочет их СЪЕСТЬ!
  • Мои статьи
    Мои статьи

    11 августа 2012
    (4 года 3 мес. 24 дн.)

    На память
  • Мои мини-сценарии и Творчество
    Мои мини-сценарии и Творчество

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 25 дн.)

    Творческие порывы
  • Рома
    Рома

    3 мая 2016
    ( 7 мес. 2 дн.)

    Любимый мальчишка! Чем больше времени провожу с ним, тем больше привязываюсь.

Подписки

Abbott