x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

рождение моей дочурки

02.03.2010
вторник

Схватки начались в два часа ночи. Сразу активные, по две схватки за 10 минут. Около часа побродив по квартире, засекая и записывая схватки в блокнот(3:16:15; 3:19:00; 3:21:35; 3:24:45), я поняла, что нужно будить мужа и ехать в роддом. Приняла ванну, разбудила мужа. Пока собрались оделись, схватки я уже пережидала на корточках. Вызвали такси, отправились в роддом. Зима была мало снежная, а в этот вечер снега навалило по уши. Тихо, снег, ночь и мы мчимся по городу. На осмотре в роддоме открытие было уже 5 пальцев. Врач посмотрел, сказал что часам к 10 управлюсь. Было 5 утра. Начались схватки час, два, пять. Роды затяжные, тяжелые, ребенок застрял и никак не мог найти выход. Я устала, под капельницей, с датчиком сердцебиения малыша на пузе, сил никаких. Ходить не разрешали, только лежать на боку и ждать, ждать, ждать. Открытие было полное, а кости все не расходились. Вокруг меня консилиум врачей, никак не могли решить, что со мной делать дальше. Когда в 13:00 меня в очередной раз посмотрел врач прогресса не было никакого, тазовые кости не хотели расходиться. Врач предложил кесарево. Через час, если сдвигов не будет, будем резать. Этот час я пролезала в полуобмороке. Родовая деятельность прекратилась почти полностью. За час было две схватки и все. 14:00 врач пришел, сказал будем резать. 12 часов в родах. Но, заведующая запретила. Мне вкатили еще одну капельницу с окситоцином. Снова начались схватки. Снова в пустую. Снова консилиум врачей резать -не резать. А у ребенка сердце бьется все хуже и хуже. У итоге решили таки резать. Меня в операционную, вкатили спинальную анестезию, разрезали и так вот появилась на свет моя доченька Анечка. В 14:55 с весом 4100. Пока со мной заканчивали врачи, ребенка одели и унесли к папе. Где они пол часика поспали вместе. Так как папа принимал участие в моей родовой эпопее, то устал он не меньше моего. Так что на руки Анюту первый взял папа. Да, и она тогда, еще не была Анютой. Я встретилась с малышкой когда меня привезли из операционной. Она сразу присосалась к груди и ела без остановки на протяжении нескольких часов. С первого взгляда на нее я поняла, что ребенок абсолютно нормальный. Как, наверное, и у каждой беременной у меня были страхи о ненормальности малыши. Так вот с первого взгляда, все страхи развеялись. Ребенок был абсолютно нормальный. Нормального телесного цвета. Не красная, не желтая, не синяя. Никакая не сморщенная не помятая. Единственное, как и у всех новорожденный, с припухшими глазками. Ребенок был большой. Ее не страшно было брать на руки. У меня не было впечатления, что ее можно сломать. Она была большая, здоровая и вполне себе довольная жизнью девочка. Сразу хорошо и много ела. Когда ее из меня достали врачи сказали ого. Из всех родившихся в этот день, а родилось 10 деток, моя была самая большая. Когда при выписке я разговаривала со своим врачом, он сказал, что я бы сама ее не родила. Во первых ребенок слишком крупный для меня, а во вторых лежала она личиком вверх, и никак не могла перевернуться.

пост создан: 2 марта 2010
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "рождение моей дочурки" (8):

  • Nectunt
    Nectunt 02.03.2010 18:16
    Умничка, поздравляю с Первым Новым Годом жизни ;) здоровья!
  • kroxa_mz
    kroxa_mz 02.03.2010 20:05
    Поздравляем маленькую девочку Аничку с первым днем рождения.
  • Sasha29
    Sasha29 02.03.2010 20:57
    Поздравляем Анечку с годиком...она у тебя славная!!!!
  • Клюkвa
    Клюkвa 03.03.2010 00:34
    Вот так трудно бывает встретиться маме с ребеночком... Полина, у вас замечательная дочка! А папка ваш какой герой! Поздравляем вас от всей души с Анечкиным годиком. Растите и дальше здоровыми и счастливыми!!!!!!!!
  • Lena123
    Lena123 03.03.2010 00:40
    Милой девочке, маленькой,
    Исполнился целый год!
    С Днем Рождения, Сладенькая!
    Пусть все вокруг тебя цветет,
    Живет, играет, веселиться!
    Увидишь, время незаметно так промчится,
    Что станешь ты красавицей такой,
    Что заглядится на тебя любой.
    Пока расти здоровой и прилежной,
    Послушной, любящей и нежной.
    Не плачь по пустякам и сладко спи,
    Ешь хорошо, с детишками дружи.
    И дорожи: и мамочкой, и папой
    И, будь и сердцем и душой богатой.
    Всегда будь первой среди всех,
    Чтоб слышали мы твой задорный смех
    И с удовольствием сказали,
    От поздней осени такой подарок ждали
    (той весны, той зимы, лета мы)
    И пусть же каждый новый день,
    Лишь в сказку открывает дверь!

    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! УРАААА!!!!
  • TaRaSючка
    TaRaSючка 03.03.2010 10:58
    Ох, какая трудная дорога к свету была у Ани! Но, слава богу, всё позади!
    Анюта, с днем рождения тебя! с самым первым, настоящим! Чтобы в жизни не было больше никаких трудностей и все давалось легко! Расти и развивайся, не болей!
  • Lutonya
    Lutonya 04.03.2010 07:59
    Как трогательно и опять плачу... Какие же они разные и как по разному появляются на свет!
    Полина- вы с мужем молодцы! Столько пережить!
    А доченька у вас и правда очень красивенькая!
    Поздравляем Анютку с первым годиком! Здоровья малышке и новых открытий!
  • Sve$tulka
    Sve$tulka 10.03.2010 01:07
    Поздравляем Анютку с годиком!!!Будь всегда здоровая,красивая,счастливая!!!
    У нас Лешенька тоже родился с весом 4100 и 55см.Рожала сама,но с помощью щипцов,так как была короткая пуповина,а сама я вытужить сынулю не смогла,и таз у меня узкий!вообщем намучалась я вовремя родов,Слава Богу муж был рядом и очень помог!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.