x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

прошел месяц

14.11.2011
понедельник

после карантина мы отправились в садик, куда отходили ровно месяц и опять заболели(. причем обе. я слегла на неделю раньше с температурой, потом начался жуткий кашель, который мучает меня до сих пор. через неделю заболела уже Аня. как обычно течет из носа, кашель. так мы и сидим дома кашляем и сморкаемся на пару. жуткое зрелище.

в этот прошедший месяц, Анечка с удовольствием ходила в садик. ее похвалили там, а меня долго расспрашивали, куда я ребенка вожу, что она так хорошо рисует. и воспитатели спрашивали и родители). еще из садика Аня принесла новый стишок и комплекс упражнений с зарядки. теперь она меня тренирует: "подними ручки вверх, покачали как ветер дует", "руки на пояс, наклоны" и т.д.

раз, два, три, четыре

кошку грамоте учили,

ни читать, ни писать,

а по полу скакать!

расказывает и скачет по полу)).

еще Аня очень любит слушать и петь детские песни. а так как петь она еще не умеет, то читает слова речитативом. причем свято уверенна, что это нужно делать громко. особенно любит устраивать концерты в магазине, пока мама делает покупки. так и перемещаемся по магазину, под громогласное:" от улыбки, хмурый день светлей!!!"

любимые песни:

"Дружба крепкая"," от улыбки", "оранжевое небо"(которую зовет "про верблюда"),"тра, та, та", "два веселых гуся". слова конечно, не все знает, но по куплету с припевом, а остольное с моей помощью. остальные детские песни, те что я еще слушала, когда маленькая была, с удовольствием слушает и подпевает.

очень любит собирать пазлы, чем несказанно меня удивила. может минут по 15 сидеть, собирать. причем и крупные и мелкие. так и собирает по кругу. "мама, розовые", "мама, с тигрулей", "мама, с совой". ее рекорд пазлы на 56 деталей.

стала сама одеваться на прогулку. я одеваюсь и она, параллельно. трусы, колготки, свитер, комбинезон, куртку. мне остается только поправить обуть и шапку одеть. правда делает это она не всегда, а тогда когда хочет( в остальное время я, как и раньше, бегаю за ней по всей квартире пытаясь одеть.

говорит много всякой смешной чепухи, но я так и не взяла в привычку записывать, а в памяти остается мало(:

"ты моя кошечка", "мамочка, я тебя люблю"( раз сто за день может сказать), "мамочка, а ты меня любишь?", " а кого ты больше любишь меня или папу"(откуда она это взяла?). все проявления нежности описывать будет очень долго. она и целует и гладит, и комплименты говорит:"какая ты красивая"

тянет меня сегодня за цепочку на шее:"Это у тебя ошейник?" нет говорю, это цепочка. я же не собака. "аааа, понятно"

говорю:"Аня ты знаешь, что нельзя есть зубную пасту?" "да",отвечает, "но она естся"

еще в этом месяце мы с Аней оставались вдвоем, так как папа наш ездил в Германию на неделю. к детям в гости.

еще я попала в ДТП. правда и депепой-то это не назовешь. отвозила Аню в садик и зацепила волгу на светофоре. отвлеклась, и дала ей под-зад. мужик из волги выбегает, глаза квадратные, смотрит, а с волгой все впорядке. а у меня фара разбита. волга старая, с железным бампером я ее легонько коснулась, ей ничего, а я без фары. глупо так. на ровном месте. когда узнала цену, что за фару заломили, расстроилась еще больше 1500(187$)

сижу пишу, а на улице снежок пошел.

а я выложу фотки про золотую осень

пост создан: 14 ноября 2011
просмотров: 150
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама Андрюшкиных девочек

Комментарии к посту "прошел месяц" (2):

  • Мама Андрюшкиных девочек
    сколько у вас, девочки, всего интересного!!!!!! Анютка такая болтушка!!!!!! фотографии замечательные, задорные, все-таки зима не так прекрасна...
  • аполинария
    аполинария 14.11.2011 21:02
    спасибо. мы ваш дневничок тоже почитали))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.