x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

про реабилитационный центр

10.12.2009
четверг

Как я писала раньше. Нам предложили оформиться в реабилитационный цент и пролечить наш гипертонус. Как мне объяснили, это будет выглядеть как дневной стационар. Нам поделают массажи, физиопроцедуры, ЛФК и т.д. на деле же вышло вот что…
Во вторник, после бассейна мы пошли оформлятся. Для начала, заведение с громким названием «Реабилитационный центр», на деле оказалось, загоном из семи кабинетов. Физио кабинет оказался безхозным, так как физиопроцедуристка ушла на пенсию. Процедуры делать некому. Процедуры отпадают.
Массажный кабинет в котором работают две массажистки на всю кучу детей. На массажисток смотреть страшно, насколько они уставшие и взьерошеные. На мой вопрос, на какое время можно записать ребенка, я получила ответ 8:30 и другого времени нет. Так как мне везти ребенка с левого берега в центр в час пик, да на маршрутке. Я отказалась. Массаж то же отменяется.
Еще нам назначили занятия в «Комнате сенсорной разгрузки». По сути это комната для ЛФК, для самых маленьких. Там есть сухой бассейн с шариками. Развивающая черепаха со всевозможными замочками-косичками. Мячи всевозможных размеров. Поролоновые блоки для строительства и т.д. все яркое и веселенькое. Анечке там очень понравилось. На сколько она дикая с чужими, а тут бегала по всему залу, лезла туда, где другие детки игрались. Даже на меня внимания не обращала. Минут 30 там развлекались.
Еще мы прошли психолога, где тетя на нас долго смотрела, улыбалась, а потом спросила есть ли у меня вопросы к психологу. На что я ответила нет, а какие у меня могут быть вопросы, ведь ребенку только 9 месяцев. Тетя загадочно улыбнулась и ответила, что если бы вопросы были, мамочка, вы бы знали. На том и распрощались.
Следующий по плану был логопед. Еще одна улыбчивая тетя. Спросила у нас, что мы уже говорим. Когда услышала, что мы не говорим адресно «мама», «папа», «баба», ужаснулась. Заявила, что ребенок отстает в развитии! Если честно, я была в шоке. Оказывается, что ребенок к такому возросту, уже должен адресно обращаться к «мама», «папа» и т.д. надавала кучу упражнений, которые мы должны делать. Садить ребенка перед собой и делать упражнения, а он должен за мной повторять. Дома я попробовала, но столкнулась с проблемой усадить ребенка. Не говоря уже о каких-то упражнениях. Промучившись какое-то время, я позволила ей бежать по своим делам. Буду пробовать еще позже.
дальше у нас был назначен окулист, но его не было на месте. И ЭХО которое будет 17 декабря.
Вот собственно и все лечение. Массаж - , физиопроцедуры - . так же врач назначила нам уколы Актовегина и таблетки Нейровитан. Но от уколов я отказалась, а таблетки можно принимать и амбулаторно.
Выйдя из поликлиники я была не рада, что во все это ввязалась. Две недели мне нужно ребенка таскать через весь город ради тридцатиминутного занятия. Массаж обломался, а я по сути, только ради него подписалась на всю это авантюру. Теперь вызовем массажистку на дом, никуда не денемся. Но обидно. Почему все благие начинания заканчиваются только начинаниями? Как могут две массажистки обслужить такое количество детишек? Тем более что туда деток приносят с тяжелыми случаями. И ДЦП и еще много всего. Если честно, посмотрев на всех тех больных детишек, которые там занимаются, мне стало не по себе. Не по себе, за то, что я притащила здорового (ттт) ребенка. И пытаюсь его лечить. Скорее бы прошли наши 10 сеансов этого. дай бог, что бы дети не болели!!!

пост создан: 10 декабря 2009
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "про реабилитационный центр" (1):

  • Sasha29
    Sasha29 11.12.2009 12:08
    Прочитала и ужаснулась...правильно...не ходи туда...у Анютки все наладится)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.