x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

отчетец)

12.03.2014
среда

Пролетела зима. я бы, даже сказала, просвистела с такой скоростью, что даже не успели заметить ее присутствие. вопреки всем прогнозам, зима была теплая и короткая. морозы были 2 недели, до -25 со снегом по уши, но я все это время проболела и даже ни разу не вышла на улицу. а все остальное время стояла плюсовая температура или немного ниже нуля. на санках удалось покататься только один раз! вот такая зима, суровая).

про занятия, хобби и времяпрепровождение

всю зиму отходили на развивающие занятия + добавили 1 раз в неделю рисование. Анюта очень любит рисовать! рисует, разукрашивает постоянно. и дома и в саду. вешать некуда, хранить негде) обожает делать открытки на подарок. с Нового года, стала их подписывать. в выходной день, встает пораньше и пока мы с папой еще спим, рисует открытку, подписывает, прячет в подарочную коробку и ждет, когда мы проснемся, а потом торжественно вручает. так же любит дарить свои игрушки маме, папе или подружкам-друзьям в саду. упаковывает в коробку, перевязывает ленточкой и дарит) приходиться следить, чтоб ничего ценного из дома не вынесла. помимо рисования читаем. стараюсь читать с ней каждый день, но к сожалению не всегда получается. читаем логопедический букварь, а недавно пытались читать сказку (написанную по слогам), но сказка еще тяжело дается. из-за своей не собранности, невнимательности, не умения сосредоточиться и просто посидеть спокойно, читать Ане очень тяжело. она даже во время чтения умудряется прыгать, дергать, гнуть листы и выдавать тирады между слогами одного слова! если же она хоть капельку сосредоточиться, то чтение проходит легко. но, к сожалению это бывает редко и не долго. читать она не любит, но и не отказывается. к сожалению я не обладаю покладистым характером и крепкими нервами и частенько выхожу из себя. так что, когда мы читаем, наш папа старается держаться от нас подальше)

еще зимой, несколько раз, ездили на каток с друзьями из садика. оооочень любит кататься на коньках. но, к сожалению, у нас в городе не осталось ни одной ДЮСШ по фигурному катанию, так что будущего в этом спорте у Анюты нет. а так, она с удовольствием рассекает по льду катка.

про тренировки

ууу, ну тут все сложно. к сожалению и в этом спорте для Ани будущего нет. не хочет она ни стараться, ни выкладываться. делает все, но без особого удовольствия. хочу еще годик ее подержать в акробатике, а дальше видно будет. продолжаем заниматься 3 раза в неделю по часу.

и наконец-то ....

во время отпуска Аня поплыла. уверенно. качественно. по собачьи)) как же долго я это ждала!

из интересного

думаю, что тема была навеяна праздником св. Валентина

Аня рассказывает (анатомия глазами пятилетнего ребенка)

- сверху шкура, чтобы кровь не вытекла. потом кости. а потом сердце. а сердце нам дано, чтобы любить....

и напоследок, про букву "Р"

не дается! пока она нам все так же не дается. мягкая нормально, а твердая все равно получается гортанная. со всеми остальными буквами проблем нет никаких.

пост создан: 12 марта 2014
просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.