x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

изя

25.11.2013
понедельник

долго собиралась с силами, чтоб написать этот пост. даже сейчас мне дается это не легко. дело в том, что у меня умер кот. мой любимый, самый лучший, самый нежный и ласковый. мы прожили вместе 16 лет и вот 13 сентября его не стало. где то в июне он заболел, я отвезла его к ветеринару. там его прокапали, сделали все анализы. и ренген и даже УЗИ но ничего серьезного не нашли. с подозрением на печень, прописав печеночные препараты отпустили. я так понимаю, просто не доглядели и в итоге коту становилось все хуже и хуже но не резко, а постепенно. он больше спал, больше кричал. и итоге отказался от еды. мы снова попали к ветеринару, снова анализы, УЗИ и ренген, после всего нам сказали, что у кота почечная недостаточность. возросные изменения тканей почек. почки перестали выводить мочевину и кот сам себя травит. это не лечиться и чтоб животное не мучилось его лучше усыпить. день я проплакала, на следующий день отвезла кота к другому ветеринару. он уже не ходил в туалет и не пил. врачи посмотрели на его состояние и даже анализы брать не стали. все и так было видно. последний вечер и ночь мы провели все вместе. Изя как обычно спал в спальне на подушках, а потом пришел к нам. ходил он уже с трудом, после нескольких шагов ложился отдыхать. вечером мы все вместе смотрели телевизор, на ночь я постелила ему на полу, так как запрыгнуть на кровать ему было уже тяжело. но, ночью он пришел и лег у меня на голове как и все 16 лет до этого. утром Аня перед садиком его поцеловала, погладила, я с ним попрощалась и Андрей увез его в ветеринарку. я не хотела чтоб он уходил в муках. потом мы похоронили его в парке, нашли место поспокойней, где никто не потревожит. на могилку положили красивые желтые листья. даже сейчас пишу, плачу и не могу остановиться.

Аня до сих пор спрашивает где Изя, почему он не возвращается? она уверенна, что я отвезла его в больницу, где его вылечат и он вернется. я объясняю ей, что он больше не вернется, но сказать, что он умер не могу.

ко мне он попал маленьким котенком. в далеком 1997 году. я только переехала к своему первому, гражданскому мужу. мы были на каком то мероприятии у его родителей, а там кошка окатилась. взять котенка было спонтанным решением. взяли мы его как девочку, назвали Сима. в итоге у Симы что-то выросло и пришлось его переименовывать в Изю. мой первый муж часто уезжал и мы неделями жили вдвоем я и Изя. все время мы проводили вместе. одна проблема, я пожалела его кастрировать, и все время жалело о том, что пожалелаф) после пяти лет совместной жизни, я рассталась с первым мужем, кота забрать с собой я не смогла, так как переезжала к маме, а у нее уже жила кошка. пришлось оставить его. но, как только у меня появилась такая возможность, (мы с моим вторым гражданским мужем стали снимать квартиру), я забрала Изю. мой второй муж тоже обожал кота, мы прожили 4 года и я ушла к нынешнему мужу, кот пару месяцев жил с бывшим, так как он не хотел мне его отдавать. потом у меня родилась дочка и мы строили взаимоотношения уже вчетвером. никогда не ссорились, жили душа в душу, если б не постоянные кошачьи метки, было бы все просто идеально. но, идеально никогда не бывает. вот уже 2 месяца кота нет с нами, а запах остался. как воспоминание, хотя, мы и без запаха его никогда не забудем!

пост создан: 25 ноября 2013
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.