x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

диагноз?

05.12.2009
суббота

в пятницу, после бассейна, нас осматривал невропатолог. сначала она сказала нам поплавать перед ней, а потом посгибала ручки ножка. Анечка так кричала, что что там увидеть то можно было, я не знаю. но приговор она нам вынесла. никуда наш гипертонус не делся, так по левой стороне и держится. предложила оформится в диагностический центр, повозить ребенка на процедуры и массажи. уколы поделать. отправила к педиатору, участковому, за направлением и карточкой. до вторника нужно успеть сдать анализы. в поликлинике мы по случаю взвеселись и померили рост. так как небыли там месяца полтора, то было очень странно узнать, что ребенок ни на грамм не поправился. а за вычетом шмоток, даже похудел на 100 грамм. правда выросла на 2,5 см. я, если честно, удивилась. думала Анька потяжелела, а оказалось, что это я ослабла. а может это она в бассейне все свои граммы разтеряла, так как в поликлинику мы попали непосредственно с бассейна. педиатр тоже говорит, что то, что не набрали это нормально. просто ребенок в рост пошел. а я и не против. если ребенок подвижный и веселый, значит все в норме. вот по этому я и не спешила показывать ее тому же невропатологу. ну, не вижу я у ребенка никаких проблем! ползает, руками одинаково пользуется. нигде ее не замыкает. ребенок-как ребенок. а тут на тебе - диагноз. и проигнорировать это я тоже не могу. мало ли чем эта кака в будущем аукнется. может кто сталкивался с такой проблемой?

пост создан: 5 декабря 2009
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "диагноз?" (5):

  • Sasha29
    Sasha29 05.12.2009 16:07
    Не волнуйся, у моей Снежанки долго был гипертонус, мы делали несколько сеансов массажа, парафиновые аппликации на т/б суставы, солевые ванночки, помогло. Только сидеть она начала в 8 мес....ходить вообще в 1 год и 2 мес....поздно, я уже переживала. Но расслабляющие массажи и ванночки с морской солью Анютке пойдут только на пользу, ходите на массаж или вызывайте массажиску на дом.
  • аполинария
    аполинария 05.12.2009 18:03
    спасибо за поддержку
  • Кан Ксения
    Кан Ксения 06.12.2009 00:19
    мы конечно меньше вас, но у нас тоже один неврпатолог поставил гипертонус,.. мы и массаж и зарядку делали, а потом обратились к другому неврпатологу так нам сказали что нет у нас гипертонуса... все хорошо ТТТ.. обратитесь к другому врачу так сказать к незаинтересованному невропатологу, что он скажет . уколы делать мне кажеться это уже в крайнем случае
  • Надик
    Надик 07.12.2009 16:25
    Насчет независимого невропатолога Кан Ксения права. Права и Sasha29, что массаж и ванны, и, кстати, бассейн очень полезны. У подруги малыш этим страдал, сел в 9 месяцев только. Ему до года сделали 5 сеансов, гимнастика каждый день. Сейчас ему 4 года, он развивается лучше других детей.
  • аполинария
    аполинария 07.12.2009 22:38
    то-то и оно, что развиваемся мы нормально.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.