x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Выходные

19.07.2010
понедельник

В субботу к нам в гости приезжали наши друзья из Питера - Паша, Ира и их дочка Анфиса. В общем-то нашу встречу с небольшой натяжкой можно назвать минисходкой. Сходкой, потому что Иришка с Анфисой тоже обитают на минибанде под ником tau, а небольшой, т.к. первичной в наших отношениях является наша с Ирой 8-летняя реальная дружба. Кстати, с Ирой и Анфисой мы уже виделись, забегали к ним в гости сразу после их приезда, но пообщаться детям тогда времени не хватило - Олежка был занят изучением обстановки. В этот раз они тоже некоторое время приглядывались друг другу (Анфиса заодно к нам с Денисом, а Олежка соответственно к Ире с Пашей), потом Анфису отпустили в свободное плавание по полу к Олежке. Олежка недолго думая пошел на сближение, подполз к Анфисе вплотную и уселся ей на ножки, я его оттащила от гостьи. Однако попытки сблизиться Олежкой оставлены не были)) Анфиса лишь недоуменно следила за его телодвижениями.

После обеда мы поехали к бабушке Лене и дедушке Вите в гости. Там нас ожидал сюрприз в виде бассейна. Судя по выражению Олежкиного личика и звукам им издаваемым сюрприз пришелся по душе))) Также Олежка игрался с Рыжиком. По началу просто выражал свой восторг привычным "Маааааа..." Потом тискал нещадно. И, в конце концов, решил на Рыжике посидеть. Кот, демонстрировавший до тех пор ангельское терпение, такого нахальства не выдержал и ретировался.

В воскресенье Олежка впервые совершил восхождение вверх по лестнице на второй этаж. Честно говоря, я была ошарашена, ступени лестницы довольно крутые. Тем не менее сын довольно сноровисто, придерживаясь то за верхнюю ступеньку, то за балясину, преодолевал одну за другой - делал сначала выпад правой ножкой и левую подтягивал следом, при этом не присаживаясь на попу. Преодолеть весь пролёт в этот раз не получилось. Олежка начал промахиваться где-то на 8-9-й ступеньке.
Во время обеда Олежка чуть не подрался с Рыжиком из-за косточки - первым начал кот, решивший, видимо отомстить за вчерашние издевательство. Чем, естесственно, вызвал всеобщее неодобрение и был изгнан из кухни.

Несмотря на кучу новых впечатлений самым приятным было, конечно же, наше возвращение домой. Причем удовольствие от возвращения домой растёт вместе с Олежкой. Раньше мы привозили его уставшим, измученным, истощенным эмоционально и голодным, а сейчас при входе домой в Олежке как будто стартуют запасные батарейки - он радуется дому, игрушкам, забывая на несколько минут о своих потребностях и находящихся рядом родителях.

пост создан: 20 июля 2010
просмотров: 68
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Выходные" (4):

  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 20.07.2010 21:04
    Какие у вас замечательные получились выходные,и фото замечательные))).А по таким большим ступенькам подняться вообще респект!Кир у нас по обычным пытается,хочет пойти(за ручки),но может так высоко ножку поднять)
  • Ya-ya
    Ya-ya 21.07.2010 16:36
    Спасибо Настя! Дети частенько удивляют, мы с Олежкой обычно и не пользуемся лестницей - он всегда на руках. А у родителей, видно, заинтересовала тем, что все вверх-вниз по ней шмыгают) А охота пуще неволи.
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 21.07.2010 16:38
    Видимо да)))
  • tau
    tau 26.07.2010 21:39
    О, тут про нас написано...))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2