x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уже позади 1 год и 1 месяц...

26.10.2010
вторник

И еще немного нового и интересного. Последние недели мы постоянно кочуем - между своим домом и домом твоих бабушки и дедушки (простите, друзья, чаще всё таки у бабушки, Инет там никудышный, поэтому на МБ мы набегами, всех посетить нам не удаётся). Помогаем делать ремонт) Ты уже освоил несколько видов деятельности, связанных с ним, например, очень ловко пользуешься рулеткой, отмериваешь длину неизвестно чем заинтересовавших тебя участков стены, аккуратно прикладываешь к стене обрезки обоев, орудуешь шпателем, причем не абы где - скребешь им по недавно сделанному дедушкой (этим самым шпателем) бордюру, стучишь молотком... в общем, можно с уверенностью сказать, руки у тебя растут, откуда надо!

Еще ты нас радуешь нас следующими новыми умелочками:
- выносишь вперед правую ручку с вывернутой вверх ладошкой в знак отсутствия кого- или чего-либо;
- ярый протест выражаешь активным мотанием головы из стороны в сторону (раньше просто выгибался и издавал капризное "ммм")
- в танце появились новые элементы - фонарики пальчиками вверх, а также изгибаешь кисть на манер восточных танцев;
- при подъеме по лестнице после преодоления очередной ступеньки приговариваешь "тааа", иногда получается "так". Кстати, поднимаешься уже довольно свободно, хоть и придерживаешься еще за прутья перил, но теперь всего одной рукой (раньше почти висел на обеих), перенося все усилия на ножки, хорошо отталкиваешься и переносишь вес с одной ножки на другую;
- по просьбе находишь в комнате и приносишь какой-нибудь предмет - мячик, телефон.

С идентификацией животных у нас какая-то неразбериха. Почему-то собачка, по твоему мнению, разговаривает очень похоже на хрюшку, может, это потому, что нам чаще попадаются не лающие собаки, а рычащие и своим "кхррр" ты имитируешь рык?

Еще ты становишься всё более балованным. Особенно ярко ты своё баловство демонстрируешь у бабушки за столом, съедаешь 2-3 ложки из своей чашки, потом сползаешь с коленей, убегаешь в комнату и время от времени прибегаешь за подкреплением в виде еще одной-двух ложек. Но это не самое неприятное, хуже, когда начинаешь клянчить что-то вредное со стола и не дождавшись, заползаешь на стол в готовности добраться до цели, я тебя обычно стаскиваю и отправляю погулять ты конечно, очень бурно протестуешь - со слезами утыкаешься лбом в пол. В общем, мой нормально (т.е. относительно здорОво) питающийся, всеядный, не привередливый в еде ребенок потихоньку превращается в кусочника... Будем с этим бороться, потому как дома за столом ты себя ведешь как и раньше. Возможной причиной вижу стул для кормления, которого у бабушки нет, поэтому придется нам его за собой таскать.
Баловство проявляется и в других случаях, но крайне редко. Когда я тебе чего-то не позволяю, бежишь жаловаться к папе, к бабушке).
В общем, чем больше народу, тем баловеннее ребенок... А по большому счету, у бабушки очень хорошо - простор, свежий воздух. Хотя есть еще одно "но" - наглая рыжая морда. Кот совсем обарзел - когда слишком пристаёшь к нему, больно тычешь пальчиками в морду, дергаешь за хвост, он, вместо того чтобы сбежать, издаёт предупредительные сигналы в виде пофыркивания и покусывания твоих ладошек! В общем, пока кот не в чести...

Еще на прошедшей недели мы проводили твоего дядю Игоря в армию( А ты только начал привыкать к нему и выражать ему своё восхищение, не передать словами, как преображается твоя моська при виде Игоря - ты улыбаешься особенно умилительно, сморщив носик, как никому другому.


Ну, и случай, напоследок. Ходили мы с тобой как-то в пекарню. В первую очередь продавщица угостила тебя булкой, а потом уже занялась отовариванием и расчётом со мной, в процессе чего вы с ней о чём-то разговаривали... После того, как нас обслужили, мы начали прощаться, вся сложность заключалась в том, что у тебя обе ручки были заняты (разломанной на части булкой), но, как оказалось, ты у нас не только воспитанный мальчик, но еще и находчивый, поэтому ты помахал... ногой! Добрая и общительная тётя угарая сползла под прилавок)

пост создан: 26 октября 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Уже позади 1 год и 1 месяц..." (2):

  • Sofiya
    Sofiya 06.11.2010 08:08
    Вот Денисович молодец так молодец! Новых умелок просто "вагон и маленькая тележка". Хорошо, что у вас такой помощник в вопросах ремонта есть ))), значит ремонт пройдет успешно и быстро закончится :)
  • Ya-ya
    Ya-ya 10.11.2010 02:36
    По-моему, уже в пору новый затевать, обои попались неудачные, начали отклеиваться. А Олежик им усиленно помогает не задержаться на стенах))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2