x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Славный такой денёчек

22.12.2009
вторник

Утром ты меня очень порадовал, мой дорогой сыночек. Я уложила тебя перед кормлением на животик. Ты пролежал совсем чуть-чуть и закуксился - неудобно. Я решила проследить, что же будет дальше, если не вмешиваться. Ты начал кукситься сильнее. Когда уже собиралась тебя взять на руки, ты повернулся на левый бочок, я заставила себя постоять в сторонке еще немного. Ты вошкался еще минуты полторы-две, пыхтя и кряхтя и в итоге перевернулся таки на спинку!!! Я так обрадовалась, начала тебя хвалить, целовать. Но папа, с вдруг проснувшимся в нем скептицизмом, заметил, что поверхность дивана все таки покатая и это могло помочь тебе (хотя сегодня диван был в разложенном виде, когда наклон почти незаметен). Ну, раз уж он такой принципиальный, придется тебе повторить как-нибудь этот трюк. Для чистоты эксперимента - на кровати. Сегодня я тебя этим уже мучить больше не стала, тем более, что планировался поход в поликлинику.

В поликлинике. План был грандиозный. И неврологу показаться - стоим у него на учете из-за кефалогематомы, и ортопеду - тоже под присмотром с тазобедренными суставами. Ну, и, конечно, педиатр и прививки...
Ортопед, осмотрев тебя, заявила, что про дисплазию можно забыть))) Всё таки физио и массаж сделали своё дело. Неврологу тоже всё понравилось - и головушка, и стопочки (2 месяца назад он отмечал небольшую косолапость), и шея.. На первый взгляд она ему показалась чересчур коротка - он заподозрил кривошею, но при осмотре этого не подтвердил. Педиатр взвесила/измерила. За этот месяц ты поправился до 7,600 кг (+1,100) и вытянулся до 63 см (+6). Богатырь!
Сделали 3 прививки. След от укола воспалился и сильно болел. Не давал тебе покоя. До 7 часов вечера ты никак не мог успокоиться и заснуть. В итоге папа выбрал для тебя подходящую позу - одну руку подложил тебе под шейку и грудку, а другой, просунув ее между ножек, поддерживал животик. В таком виде ты у нас еще никогда не засыпал... Начала подниматся температура. Но пока в пределах нормы - 37.
Кстати, в поликлинике мы пробыли не больше часа. Неужели эпидемия сезонного гриппа сдерживает мамочек с их детишками от похода в поликлинику?..

пост создан: 23 декабря 2009
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Славный такой денёчек" (2):

  • MolodayaMama
    MolodayaMama 23.12.2009 14:48
    Вы просто молодцы :))) Олежик – ты чудо!!! А прививки – это ерунда: сегодня поболит, а завтра пройдет!!! Удачи вам. Храни вас Бог!!!!
  • Linochka
    Linochka 25.12.2009 16:28
    Теперь будет все новое пробывать)))) МОЛОДЦЫ!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2