x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рождение Олежки

21.09.2009
понедельник

15 сентября меня с пузиком положили на дородовую госпитализацию. При первом осмотре врач сказала, что у меня всё глухо, никаких намеков... В пятницу, 18-го, врач, уходя на выходные, еще раз во мне поковырялась и обнаружила открытие в один палец.

В субботу я, не выдержав разлуки с мужем, решила его навестить. В перерыве между процедурами съездила домой. А в ночь с субботы на воскресенье начались схватки. Нерегулярные - с перерывами от 4 до 15 минут. Дежурная акушерка сказала, что это предвестники. К утру схватки и правда поутихли. В течение всего воскресенья продолжались. Интервал между ними доходил до получаса. Приезжал Денис, устроил мне последнюю фотосессию с пузом. После отбоя схватки снова участились, но как и в предыдущюю ночь были нерегулярны. Около 6 утра я пошла на пост... сдаваться)))

Дежурный врач из родильного отделения зафиксировал самое начало родов. Меня подготовили и спустили около 7-ми утра. В предродовой сменявшаяся акушерка порадовала известием о том, что рожать буду с мамой моей подруги (она акушерка). Около 8-ми подошла сама тётя Таня. На такую удачу я даже не надеялась.

Врач, осматривая меня, вскрыла пузырь и сообщила, что вод небольшое количество, они распределены неравномерно и их основная масса остается сверху и выйдет в родах. Это и было причиной нерегулярных схваток. После осмотра и дозы синистрола схватки пошли через каждые 3 минуты. Но в течение нескольких часов каждая длилась не дольше 25 секунд.

Мне еще раза 2 кололи синистрол. Потом установили капельницу с окситоцином (раскрытие шло хорошо, но шейка оставалась "дубовой") и ввели какое-то обезболивающее средство, под его действием я засыпала между схватками (забыла отметить, что в роды я шла смертельно уставшей - сказывалась неделя почти бессонных ночей в патологии и 2 ночи подсчета схваток))) Под окситоцином я пролежала часа 3,5-4. Катетор был установлен на рабочую, правую, руку, поэтому массаж я себе делать уже не могла. Вот тут надо мной тётя Таня тряслась как квочка. Ловила каждую схватку по возможности. Мне для собственного контроля оставалось только считать схватки, напрягая, вытягивать ноги или "держаться" за спинку койки. Несколько раз я покричала, это помогало спокойнее перенести следующие несколько схваток. В процессе мне еще раз укололи то же обезболивающее, пообещав на следующий раз пармедол, но до него дело так и не дошло)))

В начале четвертого я начала рожать - при первой же попытке потужиться головка опустилась. Меня перевели в родзал и там как по маслу в три захода я родила Олежку. Это случилось в 15.25. Вес при рождении составил 3,400 кг, рост - 50 см.

Первой мыслью после рождения сына было: "А долго ли еще его кожа будет сохранять этот жуткий фиолетово-коричневой цвет?..." Олежку обтерли и приложили к моей груди, у него даже были силы немного пососать))) Потом обмыли и уложили на пеленальный столик в пеленки и одеяла. Он на глазах начал светлеть. Всё мое внимание было там. К тому же тетя Таня каким-то образом ухитрилась впихнуть мне телефонную трубку, на линии была ее дочь (моя подруга Лена), поэтому послед я рожала в ходе телефонного разговора))) Еще через несколько минут мне на грудь (уже необнаженную) уложили порозовевшего и отогревшегося, но продолжающего вопить сынульку. Как только я с ним заговорила, он немного успокоился и стал мне жаловаться. Это было нечто. Никогда не забуду, как он при этом заглядывал мне в глаза. Мне в это время накладывали швы - я отделалась небольшими ссадинами на шейке матки.

Потом принесли уже мой теефон, чтобы я могла сделать пару звонков - мужу, родителям и вывезли в коридор. Часам к пяти вечера доставили в палату. Кроме нас там никого не было (подселение началось только в 6 утра), поэтому всю ночь провела за разглядыванием, любованием и разговором со спящим сыном))) В душе поселилось чувство спокойствия и гармонии, не хватало рядом только папы, но и это не помешало мне пару раз ночью всплакнуть от счастья. До родов думала, что чувство сентиментальности во мне поутихнет, а оказалось наоборот)))

пост создан: 29 сентября 2009
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рождение Олежки" (3):

  • dreamolga
    dreamolga 30.09.2009 21:40
    Как трогательно... я рада за вас! Пусть Бог благословит вас во имя Иисуса Христа!!!!!! Растите на радость!!!!!!!!!!!
  • Пилюлька
    Пилюлька 30.09.2009 22:14
    Катюшка, от всей души поздравляю тебя с рождением сыночка. Ты просто умничка. Вынесла такую боль, ты просто молодец. Знаешь, а моей первая мысль была после родов моего второго сынишки то, что я отмучилась (хотя мои мучения составили всего-то 4 часа), а в отделении паталогии остались беременные женщины, которым только предстоит встреча с их детишками после длительных мучений. А я счастливица: у меня все позади, т.е. позади - мучения, а впереди только радость и бессонные ночи. Удачи тебе и твоему малышку. Хочу пожелать тебе побольше терпения, ведь когда ребеночек плачит или не спит - это не означает, что он хочет поиздеваться над тобой или тебя не любит, а просто он очень нуждается в твоей ласке, любви и понимании. Мне это очень помогло в первые дни. Еще раз удачи, здоровья и побольше спокойных ночей!!!!!!!!!!!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 11.10.2009 03:34
    Очень трогательно..... почти так же было и у меня, читала и как будто сама снова пережила роды. И действительно такое счастье держать на руках только рожденное дитя! Бог знал, что делал :))) и поэтому женщины не бояться рожать еще и еще :))) Храни вас Бог!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2