x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Провожали осень, встречали зиму

02.12.2009
среда

Понедельник (31.11):
1. Поездка на физио прошла так плохо, насколько это возможно - слезы на протяжении часа - дорога в два конца и непосредственно на процедуре, даже время пришлось сократить с 10 минут до 6-ти;
2. Ближе к обеду приехала мама в гости, мы сидели на кухне, чаёвничали, вдруг грохот, я чуть не обка... испугалась до впадения в ступор. Оказалось в полуметре от меня (слева) со стенки отвалились керамические плитки от кухонного "фартука" - 6 штук размером 15x30, вместе с массивными часами - падали они на газовую плиту, за одно столкнули с плиты на разделочный стол непустые чайник и кастрюли, в общем, было чему погреметь... Ступор навалился больше не от испуга, а от облегчения, что деть в это время мирно посыпохивал в спальне, а не у меня на руках, что, кстати, частенько бывает.
3. В обед приехала вторая Олежкина бабушка (свекровь), сам Олежка проснулся и устроил самую настоящую истерику. Мы в три пары рук не могли его успокоить в течение часа. В итоге бабушки сдались и ретировались. После их ухода ребенок, видимо от усталости, все таки успокоился и проспал до самого вечера с перерывами на пересос...
В общем, с нетерпением ждала, когда же закончится этот понедельник.

Вторник (01.12): почувствовала себя иностранцем из анекдота (Лучше б я умер вчера) - рано утром почувствовала первые признаки пищевого отравления. Весь день от него прострадала (сильнейшая интоксикация, температура под 38). К сожалению, страдала не только я. Все наши контакты с сыном ограничивались лишь его кормлением. Сам же Олежка мне на удивление почти весь день спал (что там интересно мне в молоко выделялось?..) Гулял недолго и обходился папой.

К чему привел нас опыт этих двух сложных дней (кстати, как мне сказали, в эти дни были сильнейшие магнитные бури, поэтому досталось не только нам):
Минусы:
- ребенка опять (уже третий день) мучают колики, опять даю Эмпумизан; зная, что его пучит на молоко, перестала добавлять его даже в чай;
- снизилась лактация, что отчасти явилось прямым следствием первого пункта; купила млекоин, надеюсь, поможет;

Плюсы:
- мужу все таки пришлось научиться подмывать ребенка да и с памперсами он теперь справляется намного ловче)))
- еще больше поняла, насколько сильно нуждается сын во мне, а не только в сисе (очень обижает, когда некоторые, видя как Олежка провожает меня взглядом, комментируют: "О, сися(ька!) твоя пошла", как будто кроме молока ребенку от меня ничего больше не нужно. Понимаю, что это говорится в шутку, но все равно иногда аж бесит!). Когда проснулись сегодня на первое кормление около 6 утра (я к тому моменту почти полностью очухалась), мой малыш, утолив первый голод, во время которого не спускал глазок с моего лица, начал со мной ворковать, причем с таким упоением и восторгом, коих доселе удостаивался только наш папа.
- уже не помню в который раз убедилась, что наш папа - самый лучший, самый внимательный, самый заботливый и самый любимый.
- и всё таки стакан на половину ПОЛОН!!!

пост создан: 5 декабря 2009
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Провожали осень, встречали зиму" (2):

  • MolodayaMama
    MolodayaMama 06.12.2009 02:51
    Вы просто молодцы!!! Дай Бог, чтоб таких сложных дней было поменьше, но если они все-таки будут, пусть будут такие же позитивные и плодотворные, как эти!!! Бог в помощь :))
  • Linochka
    Linochka 07.12.2009 23:08
    Сися это не только еда это общение. уединение с мамой и ближе у него никого нет!)))) я с удовольствием даю ему титю по поводу и без!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2