x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очередное посещение ЖК

14.08.2009
пятница

Чем ближе ПДР, тем больше убеждаюсь, что вес во время беременности (по крайней мере, в моем случае) - это нечто, неподдающееся контролю. Я его набираю скачками - то +1 кг за 2 недели, то -0,5. Но в общем, с учетом всех прибавок и потерь иду в норме (из учета 10-12 кг).
Однако в свой предпоследний визит к участковому акушеру-гинекологу (неделю назад) обнаружилась прибавка в 2,2 кг за 1,5(!) недели - врачу сказала про 1,9 кг. Очень расстроилась. Радовало, что не было моего врача и принимала врач с другого участка. Поэтому хотя бы с этой стороны давления не было.
И вот всю неделю я пыталась себя успокоить, с одной стороны, а с другой, искала причины такого скачка - находила и то, и другое. Успокаивала себя тем, что я-то эти 1,5 недели не плевала в потолок, лежа мешком на диване, каждые 2 часа подкрепляясь калорийными продуктами и запивая все это большим объемом жидкости - целыми днями носилась (магазины, стирка и уборка в огромном объеме) как угорелая так, что к вечеру поясница вместе с ногами просто отваливались, питалась помидорами, в основном, ну, пару раз с мужем по небольшому арбузику взяли (и пусть, что я налегала на него больше - отеков у меня не было). А причину нашла в одном - это были 1,5 недели после дневного стационара: там мне кололи и капали столько всего, что стимулировало обменные процессы, в связи с чем организм расслабился и просто не справился с основными своими функциями в остутствие стимуляторов. Тем не менее, несмотря на то, что врач запретила мне есть арбузы и порекомендовала разгрузочный день, я всю неделю питалась как обычно - были и арбузы, и помидоры, и сладкое. И только вторую половину вчерашнего дня я "разгружалась". Т.е. я, как обычно, плотно позавтракала, а потом только кефир и помидоры. Добавить к этому, что я за всю неделю лишь раз ездила к маме пообщаться с племянниками и еще на ночь и полдня взяла их к себе, а все остальное время балду гоняла (легкая ежедневная уборка в квартире и готовка не в счет). Блин, чуть не забыла, почему же я всю неделю бездействовала - я была поглощена Мафией!!!))) Т.е. двигательная активность на нуле. В итоге, встала на весы а там потеря в 1 кг за неделю (!!!), с учетом моего вранья даже 1,3 кг. И как это понимать? Неужели адреналин так хорошо сжигает лишние килограммы?!!)))
Вот так-так...

Ладно уж закончу рассказ о посещении ЖК. КТГ (уже 4-е) хорошее, анализы в норме, а вот давление верхнее до 130 подскочило, что, впрочем, неудивительно, учитывая, что в очереди к врачу я просидела больше часа с единственными мыслями - о своем весе)))

пост создан: 15 августа 2009
просмотров: 58
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Очередное посещение ЖК" (2):

  • LILIA
    LILIA 18.08.2009 16:59
    в последнии два месяца перед родами я набирала по 1 кг за неделю! и без арбузов жить не могла! за всю беременность поправилась на 14 кг по-моему! я считаю кушай сколько хочется особенно на последнем месяце! все что хочешь ешь!! даже в старину была примета, если что то хочешь и не съешь то у малыша будет родиннка в виде этого продукта! :))) или роды начнутся раньше! вот моя подруга вообще на 22 кг поправилась! родила сама, здоровенького малыша! и сейчас как тростинка!! не бери в голову!!!
  • Ya-ya
    Ya-ya 18.08.2009 23:38
    Ух ты, знала, что нужно обязательно кушать то, что хочется, но чем это чревато... В общем, ты меня просветила))) Буду знать, спасибо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2