x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

18.01.2011
вторник

Совсем забросила мать отчеты... Постараюсь исправиться.

1. Еда. Где-то в год и месяц Олежка взбунтовался против ложки. Первое время я пыталась ее ему впихнуть - ни в какую. И хорошо, когда позволял себя кормить. Но бывало такое, что не подпускал к себе, ел руками, переодевались мы по 10 раз на дню, после каждой трапезы. Ложечный кризис продолжался около 1,5 месяцев. Сейчас уже давно всё наладилось. Кормить себя не даёт категорически. Иногда вспоминает, что пальчиками кушать удобнее и бросает ложку, но после совета "Кушай ложечкой" обычно опять берется за ложку. Сейчас активно проводит опыты с едой - мнет, растирает между пальчиками, кормит нас (причем отказы не принимаются, иначе родителям грозит попасть под осадки из содержимого сыниной тарелки), делает маски для волос - это касается только неинтересной для него писчи. Свои излюбленные блюда съедает до последней крошки. Любимое - омлет, супчик на говяжьем бульоне.

2. Сон. Ночью спим с 21.00 (редко 20.30) до 7.30 без перекусов и пробуждений. Дневной сон 1, время укладывания скачет с 11.30 до 13.00, продолжительность 1,5-2 часа.

3. Горшок. День на день не приходится, бывает, что противится даже если потребность в облегчении есть и через несколько минут писает в штаны в углу, а бывает и просто посидеть присядет. Что меня радует, так это, что начал проситься на горшок при большой нужде (ка-кА). Просится, конечно, не всегда.

4. Прогулки. Для меня сейчас это просто жесть. Если не хочет сидеть в коляске, никакими коврижками не усадишь. А свободное плавание меня пугает - зимы у нас так и нет (сегодня первый серьезный снег за сезон - и тот уже растаял), кругом лужи, грязь...

5. Игры. У ребенка начала проявляться усидчивость. Наконец-то появился интерес к пирамидкам, кубикам, конструктору. Строим башни, собираем пирамидки (причем мешаем детали из разных комплектов). Машинки очень нравятся. Еще любит всё стучащее, прыгающее, бахающее. Ну, а наш хит - это всевозможные стрельбища. В роли оружия выступает не только пистолетик, но и всё что под руку попадется (ручки от каталок, стержень пирамидки, детали конструктора, флакон с освежителем воздуха), если не попадается ничего, тогда дулом служит указательный пальчик правой руки. В качестве мишеней выступают родители и другие близкие родственники, также может включиться в стрельбу на экране телевизора))) Нужно видеть позу - немного приседает на ногах - и звук "пыф", от которого содрогается всё тельце (отдача, надо полагать))) Хоть и продолжаются подобные игры уже давно, без смеха за этим наблюдать очень сложно, а ведь нужно же еще и подыгрывать...

6. Книги. Все книги, которые в постоянном доступе и пользовании у нас не рвущиеся. С бумажными листами пока не даю - комкает, рвёт. Любит озвученные книжки - с голосами животных.

7. Болтушки. Болтает много, всё больше звуков пробует на вкус. Очень хорошо говорит "пока", но нужно очень хорошо попросить. Без просьб прощается только с бабушкой Лидой, причем как только увидит, что она начинает обуваться. "Мама" сейчас звучит крайне редко, наверное, ребенок решил действовать по справедливости и выдает многомесячную норму "папы". Папа аж млеет. Меня зовет редко (а что меня звать, если я сама прихожу) и чаще по имени "Татя". Баба, деда у нас приходяще-уходящие. Видимся редко, вот и выпадают время от времени эти слова из использования. Вообще сейчас всё чаще пытается повторять за мной некоторые слова. Например, есть своё (мною пока не воспроизводимое) обозначение слова "цветок" и некоторых других понятий, в том числе животных. Примечателен "пупок", произносится почти как "папа", с ударением на второй слог, но в первом слоге гласная проглатывается и получается что-то вроде "ппА". А еще Олег - любитель порасспрашивать, правда более менее членораздельно звучит только один вопрос "тОэ?" (Что это?))) Ах да, еще одно слово чуть не забыла - "ссся" появилось после отучения от груди, ночью приходилось твердить ребенку, что нужная ему часть моего тела спит)))

Ну, и, по обыкновению, случай напоследок) В один из праздничных дней сделала я по компрессу себе и Денису. По Олежкиному виду было понятно, что его очень заинтересовали эти намотки у нас на шеях. Спустя некоторое время ребенок слинял на несколько минут из комнаты и вернулся с эластичным бинтом на шее, намотанным в 1,5 оборота.

пост создан: 19 января 2011
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Asselka

Комментарии к посту "Обо всем" (3):

  • MolodayaMama
    MolodayaMama 20.01.2011 13:35
    Молодец Олежка, умный, способный ребенок растет!!! Мама с папой держитесь, все еще только начинается :))))
  • Ya-ya
    Ya-ya 30.01.2011 10:01
    Спасибо, мы с нетерпением ждем развития событий)))
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 30.01.2011 14:33
    Ну Олежик дает)Я со смехом представляла как он стреляет)
    А с бинтом как прикольно вышло)))Умняшка!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2